日立 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、いつもの5人で、今回は茨城にあるパワースポットにお出かけ。<br />Eさんお勧めの御岩神社は日本最強!?とのことで、普段お疲れ気味の私たちにパワーをたくさんもらえる神社だということで、もう少し暖かくなってから…という私の願いを無視して強行された。<br /><br />年末、既に1度行ってきたEさん夫妻が言うには、かなり険しい山道を歩くから、歩きやすい靴を履いてくるように言われていた。<br />ますます気が進まない。<br /><br />宇宙飛行士の向井千秋さんが、宇宙から地球を眺めたら「日本に光の柱が立っていて、その場所を調べてみたら日立の山の中だった」と言っていたという噂もあり、その場所が御岩神社だろうともいわれているそうだ(真偽のほどはわかりませんが)<br />車の中で、「信じる心が大事」と諭され、やっとその気になった私(ただ単に寒いのと、山道がいやだっただけなのだが)<br /><br />行ってみると、確かに山道だったが、思っていたほどではなく、ピンと張りつめた空気の中、たくさんの神社にお参りをしてパワーを貰えたような気がした。<br /><br /><br /><br />

日立市 御岩神社 日本最強クラスのパワースポット!? 疲れている私たちにパワーを…

2015/01/25 - 2015/01/25

ますます気が進まない。

• ごまさん 2015/02/09 10:57:51
    知りませんでした。
    ミッキーマーチさんへ

こんにちは、毎日寒いですね。
    日立市に日本最強クラスのパワースポットが有るなんて知りませんでした。
    耳寄り情報を有難うございます。
    実は私はこういうのが好きなのです。

日立市は美味しいお魚が食べたくなると出かける位で、余り周辺神社まで気が回っていませんでした。

どうも末娘が社会人になってから、気が抜けてパワー不足を感じていますので日立の御岩神社へ行ってみたいです。
    出かける目的が1つ出来て、楽しみになりました。

ミッキーマーチさんも、パワーを頂いて今年も元気にあちこちと出かけられるのでしょうね(#^.^#)
    これからも旅行記を楽しみにしております。

ごま

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさんからの返信 2015/02/09 11:35:48
    RE: 知りませんでした。
    ごまさん、こんにちは。

友人に誘われ初めて知った御岩神社。パワースポットとしてはちょっと有名らしいです。
    御岩神社の拝殿まではまあ歩きやすかったですが、山頂近くにあるかびれ神宮(ここのパワーがすごいらしい)までは細い山道で、歩きづらかったです。
    はきなれたスニーカーなどがお勧めです。

子どもが手を離れていくと気が抜けて…という方多いですよね。我が家の子供たちは、まだ一緒に住んでいるので、社会人になっても何も変わってないですね。親も子ももう少し変わらないと、と思ってはいるんですが。

ちなみに…パワー(体力)使い過ぎて、腰痛が悪化。今日は、仕事も休んじゃいました(T_T)
    しばらく大人しくしていないとです(涙)

ミッキーマーチ
  • わんぱく大将さん 2015/02/09 06:21:54
    いかにパワーを使うか
    ミッキーマーチさん

そこに熱使ってもしょうがないか。。。

大将

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさんからの返信 2015/02/09 11:09:05
    RE: いかにパワーを使うか
    > ミッキーマーチさん
    > よく言われるパワースポット、行ったことはないのですが、もらって、さて、それをどう使うかが問題です。 どう使うか考え過ぎて知恵熱が。
    > そこに熱使ってもしょうがないか。。。
    >  大将さん、こんにちは

パワーをもらって、仕事も遊びも運動も…頑張り過ぎて、この3日持病の腰痛がひどくなり、ついに今日は仕事休んで。

パワーの使い道…いえいえ使い方根本的に間違えてましたね(T_T)
    筋力アップの御利益があるとはどこにも書いてなかったかも…

ミッキーマーチさんのトラベラーページ

日立(茨城) で人気のタグ