ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーヒーを飲みたくてバンメトート2泊→ショッピング&スパ&グルメのホーチミン3泊の1人~2人旅。

ベトナム2014②ホーチミンでショッピング!

2014/11/29 - 2014/12/04

S子

S子さん

コープスーパーで食品等購入!定価だし消費期限わかるし、じっくり選べるから食品はスーパーがお勧めです。

スーパーで買ったものたち。左上:お弁当箱15万ドンくらい。使い道はまだ考えてないけど思わず購入。左中:チュングエンコーヒーのインスタントコーヒー。ホテルの部屋に置いてあったのを飲んでみてから購入。ミルクも砂糖も入っているので甘いけど独特な香りがベトナムを思い出させてくれます。私はすごい好きで結構すぐなくなったからもっと買っとけばよかったかな。冬に美味しいコーヒーです。右下:ベトナム名物?干し肉。甘い&八角の香りがすごい。うーん。不味くはないが好みが別れる味かな。左下:コンデンスミルク、ヌックマム、ベトナムのエナジードリンク、リポデー、カシューナッツ。カシューナッツ美味しかったらしい。自分用にも買えば良かった(´・_・`)

噂の?ビニールバッグ。チョロンの有名なチートゥで買い物。一人で行った時は薄暗いし特に買わなかったんだけど友達と行くと触発されて買ってしまう(。-_-。)1個7万ドン〜。写真はホテルのバスルームで共同作業で洗ったところ。埃っぽいから洗うとより一層可愛く見える^ - ^

チートゥのカゴの上に猫が寝ててビックリした。人懐っこくて可愛い。

コンビニにあったパックの牛乳。予想外な形状だった。市場とか常温で置いてあったけどどうなってるんだろ…飲んでみたいが…

リポデーのビューティーバージョン。元気と美貌が一回で手に入る。日本のリポデーよりは薄い味な気がする。

布製品。もっと買ってたんだけど写真取り忘れた…購入場所は『ハーフンスーベニアショップ』『エムジーデコラシオン』などなど。

コンビニで買った塩ライムの調味料。有名らしく友達から頼まれたのでついでに自分用にも。現地では貝につけて食べたりするらしい。まだ開封していない…貝って家で食べないよね〜。
    下は適当なスーベニアショップで購入したベトナムのタイガーバーム的な万能薬。効能はともかくデザインがベトナムっぽくてかわいい^ - ^2個で20万だったような…あれ?高い?

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る