ヤラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日目<br /><br />ヤラー県へ<br /><br />スンガイコロクからハジャイに来る途中で通った県で時間もある程度よめたが見るものは無かった<br /><br />外務省より「渡航の延期をお勧めします」の地域なので今まで行かずに残しておいた地域です

タイ全県制覇をめざして ヤラー

2015/01/09 - 2015/01/09

gen

genさん

15日目

ヤラー県へ

ホテル隣で朝食

おかゆ屋さん

近年まれに見る旨さだった

カオトムではなくジョックです

列車にてヤラーへ

9:20分ごろだったがご覧の通りの遅れ具合だ

駅では待たずにすぐ乗れたので良かったが

前日と同じく2等列車で

車窓から

この辺に来ると携帯も使えない

2時間半ほどでヤラー到着

こちらがヤラー駅

駅前通り

駅から真直ぐ延びる広い道を通り時計塔を見に行くことに

タイにはよくあるラウンドアバウトの中央にある時計塔だった

更にその先にあるラクムアン(市の柱)へ

ここもラウンドアバウトになっていたが結構大きかった

門に鍵がかかっていて中には入れなかった

駅から1.5km位歩いてきた

周りには何もないので戻ることに

何をしているのかと思ったらスーパーのレジだった

歩道にはみ出している

駅周辺以外は何もないのでハジャイへ帰ることに

30分ほど列車を待って列車がやって来た

やはり軍隊が巡回してくる

何を作っているかは不明

単線利用なので帰りは3時間ほどでハジャイ到着

夕食は前日と同じ店へ

この店メニューがなく食材を選んで調理法を指定するのだが一皿づつの量が少なくて安くて旨い

前日と同じ豆腐のあんかけだがこの日は盛り付けがきれいだ

空芯菜炒め

プラークラポンのあんかけ

ひき肉入り玉子焼き

帰りに違う店でバクテーとチキンライスを食べたが美味しくなかった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る