上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年12月2日大阪港乗船から始まった<br />約40日間の旅も終盤!<br />2015年1月10日には上海から乗船!<br /><br />バンコクでJWマリオット宿泊が気に入り、<br />今度は会員になって上海のマリオットに<br />ご一泊です!<br /><br />ここ上海でも、一部屋いくらですので、、、、<br />一人での宿泊は勿体無い!<br />でも、旅の相棒とは途中で別れたので仕方ありません!

在上海@一人のんびりマリオットホテル一泊二日 一日目

2015/01/08 - 2015/01/09

2430位(同エリア12014件中)

茉莉花

茉莉花さん

2014年12月2日大阪港乗船から始まった
約40日間の旅も終盤!
2015年1月10日には上海から乗船!

バンコクでJWマリオット宿泊が気に入り、
今度は会員になって上海のマリオットに
ご一泊です!

ここ上海でも、一部屋いくらですので、、、、
一人での宿泊は勿体無い!
でも、旅の相棒とは途中で別れたので仕方ありません!

飛行機

チェックイン済ませてエレベーター入り口へ
    天井にはこのようなシャンデリアが、、、、

通された部屋結構広くって、満足。
    ボーイさんが詳しく室内に関して
    いろいろ説明してくださった!

ベッド側から窓に向かって、、、
    31Fでしたので、かなり高く感じました。
    窓から真下を見ると気分が悪く、、、、

寝室と浴室はガラス戸で区切られていて、
    狭さを感じないようなデザインになっている。

ちなみに、このバスタブはTOTOでした!
    心地よい空間でゆったり湯船に浸かることができました!

ダブルBEDを独り占め!
    心地よい柔らかさで、、、うとうと、、、

37Fでアフタヌーンティーが出来るので、
    部屋の撮影もそこそこに出かける。

素敵に飾ってあり、目を楽しませることができました、

スコーンが好きなので頂こうと思いましたが、
    あいにくケーキを先に食べてしまい、、、、
    お腹がいっぱいになって、諦めることに、、、

自分で最初に取り分けたものです。
    中国茶もあり、美味しかったです。

部屋に置かれていたウェルカムフルーツ
    船旅のお供になりました!

部屋からの上海の眺め
    明かりが灯り始めました、、、、

上海の夜はふけて、、、、
    はっきりしない画像ですが、、、、
    雰囲気をどうぞ、、、、

何やかやとしている内に、、、
    ケーキ・カナッペとかチーズ
    スモークサーモンなどを頂き時間に、、、

何種類かのチーズが準備されていました!

私の好きな生ハムが、、、
    これは遠慮しませんでした!
    バンコクではなかったかと、、、、
    バンコクではちょうど大晦日で、、、
    バーベキューを頂きました!

生ハムだったか、、、、
    薄く綺麗に並べてあります。
    これも遠慮しませんでした!

自分のためにチョイスしたもの。
    外国のコックさんがスモークサーモンなどの
    カナッペを勧めて歩いていました。

最近少食になっていましたが、
    かなりがんばってお口に、、、、

普段はワインは滅多に飲まない私、、、
    この夜は少し頂きました。
    ここでは赤ワインを、、、

バンコクでは白が飲みたくなって、、、
    少し嗜みました!

ほろ酔い気分で部屋に戻ったところ、
    ベッド脇は画像のようにしつらえてありました!

心地よいバスローブ!
    湯船にゆったり、、、、

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る