大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年パスが切れる前にラスト USJ<br />今年はしょっちゅう行けないので年パス更新はしない<br /><br />ハリドリも運休、パレードも無く、10時〜20時の営業時間<br />イベントが何もなかった先々週に行った人はスキスキだったと言ってたけど、1/23(金)からユニバーサル クール ジャパンが始まったので入場者が増えそう。<br />

女二人、年パス最後のUSJ

2015/01/25 - 2015/01/25

occoさん

年パスが切れる前にラスト USJ
今年はしょっちゅう行けないので年パス更新はしない

ハリドリも運休、パレードも無く、10時〜20時の営業時間

9時着 オープン予定の1時間前なのに駐車場から地球儀に行くまでにすごい列
    列は進んでいるのでオープンしたてなのかもしれないけど、高速から混んでいたハロウィンの時でもこんなに並んでいなかった。
    駐車場は結構すいていたのに何故??

9:30 ハリーエリアに着くも制限かかっていた。
    整理券は9:50〜10:50にした(整理券発行場所はハリー過ぎた左側)

整理券発行場所を出た所で姪がアンケート兄さんにつかまり(?)回答。
    来場の楽しみは? 「乗り物」
    何の乗り物? 「特になし」
    ・・・ってなんで来とるねん!! (と横でつっこんでおりました)
    答えるとこちらがもらえるので、お時間のある方はどうぞ!
    (5分程度、番号で答えるので簡単)

整理券の9:50にハリーエリア in

ハニーデュークス(入ってすぐ左)に列がなくすぐ入れた。
    1時間待ちなんて時もあったのにね。

蛙チョコレート
    1200円

杖の形のチョコレート
    700円

有名な百味ビーンズ(1800円)は4ヶ月前に購入分が家にまだ残っている

お隣は・・・
    ゾンコのいたずら専門店

姪の今日のTO DO完了

ふくろう便&ふくろう小屋の横にはホンモノのふくろうがいた
    ずっといる訳ではないの
    カメラ目線いただきました

当分見る事がない、もう見ないかもしれないホグワーツ城
    定番の景色だけど、載っけておきましょう♪

フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
    50分待ち
    普段なら並ばない待ち時間だけど、これは未体験で本日私のTO DOなので並ぶ。

並んでいる列から見たホグワーツ城

ハグリットの小屋とバイク

今回日本人でもセルカ棒で撮影されてる方が目に付いた
    ニュースでも取り上げられてるからね
    私ももちろん持参。
    (余談ですが、コンデジで自撮カメラ用を発見。液晶部が180度回転でスマホの様に画像を見ながら撮れる。欲しい・・・)

そんなに高度も落差もないので気軽に楽しめる。
    待ち時間50分表示だったけど、40分程で乗れた。

10:55時点のハリー・ポッター・アンド・ザ・ フォービドゥン・ジャーニーの待ち時間
    260分・・・

いのししだったのね。今回はじめて知った。(ーー;)

池のから見たホグワーツ城
    こちらも定番

あえて逆さまに・・・
    池に映ったホグワーツ城
    上の写真と比べていかが?
    言わなければ映った写真とは気づかないかもね。
    でも、逆なのよね。

ホグワーツキャッスルウォーク!
    ジャーニーと同じ入り口だけど一番左側。真ん中は通常並び、右側はEパス。
    クルーがいるのでお尋ねください。

11:00で25分待ちの表示。
    実際10,15分程で入場できた。

キャッスルウォークでは階段を上らない動く肖像画の部屋を通る。
    ジャーニーでは写真を撮ったりゆっくり見る時間がないけど、見学は自分のペースで見れる。

ダンブルドアの所でジャーニー乗る列と一緒になる。
    (通路は別)
    ダンブルドアのお話は2パターン

闇の魔術に対する防衛術の部屋
    ハリー、ロン、ハーマイオニーの会話。
    これは見学コースでしか前で見れないので是非見てください。
    2パターンあって、雷が鳴るのと雪(シャボン玉)が降るパターン。
    せかされないので両方聞いてみて?!
    組み分け帽子まで行かないのが残念。

ポッターマニアさん達のサイトで下調べして行くのもいろんな発見があるかも。

11:25退場〜
    エリアを出てしまうと(ここは違う)再入場できないのでご注意

この列はユニバーサル クール ジャパン関係だろうけど、私たちには全く興味なく調べもしていないので分からない。(~_~;)

この時点でアプリ待ち確認・・・
    エヴァンゲエリオン・ザ・リアル4-D 240分
    ハリー・ポッター・ 210分
    スパイダーマン 120分

興味ないけど、せっかくなのでクールジャパン エリアへ。
    エリア内はフリー。

等身大のセルレギオス
    ・・・らしい。HP確認

進撃の巨人
    私たち二人「デカっ!!」 「キモっ!!」

左:エレンの巨人化 15m級等身大
    右:アニが巨人化した女型巨人 14m級等身大

捕食巨人
    写真撮影に結構並んでおりました。
    クルーが着ている緑の"調査兵団マント"を着ている人も多かった。

ハリドリは運休 (T_T)
    バック乗りたかったな
    Eパスは他の乗り物に振り返られる

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

クールジャパンの店

アイルーの腕時計をゲット
    3900円

私は別のショップでセサミの寿司ゲット
    1700円
    隣のおかずバージョンも気になったんだけどね。

セサミの4Dが30分待ちだったので取りあえず入る。
    30分だけど、並んですぐの回に入れたので15分ほど。

これにシアター系だから60分待ち以上じゃないとEパス使うのはもったいないね。
    午後からのシュレックは休み。エヴァになる。

セサミストリート 4-D ムービーマジック テーマパーク

Eパス5でスペファンへ

1/12にWEB購入でEパス5はローソン引取りがなくなっていたので、ダイレクトインにて購入。
    プリントして持っていく場合はそのまま持って行くこと。
    今回バーコード部分だけケースに入れてたんだけど、ハリポタ入場時に入場時間、日付を確認されるので。
    スマホにもダウンロードしてたから良かったけど。

Eパスのハリドリの振替でスパイダーマンへ
    通常 100分、シングル 50分待ち

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

10分でライド。

姪がメガネが変わったと言うけど・・・そうだっけ?

ちゃんとスパイダーポーズでパチリ
    (写真撮ってゴメンナサイ。)
    撮影のタイミングは始めの方に電気の敵がビリビリした後、右上の方です。

アメージング・セサミストリート

ニューヨークエリア
    プロップ・ドック・ステージ
    (ステージ14横)

最後にジャーーンプ!
    モッピーかわいい♪

フェスティバル・イン・ザ・パーク
    ゲームです。
    未体験

アミティ・ビレッジにもゲームはある

これなら簡単そうだけど見てるとなかなかマークに入らないのでしなかった

• 15:30 R&amp;B Boyzクルー<br />メルズ・ドライブイン前

15:30 R&B Boyzクルー
    メルズ・ドライブイン前

メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン

Eパス購入時に時間指定
    16:00 入場
    16:15-16:30 の間にハリー・ポッター・アンド・ザ・ フォービドゥン・ジャーニーに乗らなければならない

通常待ち時間は210分〜

乗る場合は荷物をロッカーに預けないといけない
    100円(戻ってくる)
    入り口から奥の左側が降りてきた時に近い。

10分足らずで組分け帽子に来た

フロッグ・クワイヤ
    グリフィンドール、ハッフルパフ、レイブンクロー、スリザリンの4名のコーラス

少し早い夕食
    ディズカバリー・レストラン

左:アルゼンチーナアサード 1,690円
    右:ハワイアン・ロコモコ 1,590円

メニューの写真とは若干(イヤ スゴク)違うけど・・・

ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン

時間が早いからかすいていた。

Eパスでジュラ
    すぐ乗船だったので慌てて合羽をかぶる!
    他には2,3名しか着ていなかったけど、私には必需品。

ジュラ門とお月様
    日が暮れるとまた趣があるね

アミレィ・ヴィレッジからニューヨーク、ハリウッドエリアを望む

18:00 ラストEパスでジョーズ

夜のジョーズは怖さ倍増!

18:20 ハリーエリアの前を通ると入場制限がなかった
    姪がお土産を買いたい!と入場〜
    マフラーのストラップのスリザリンは売り切れ。
    彼女はスネイプ推!
    その後他の店も見たけどなかったみたい。残念

ライトアップが前と変わってる

クッキーモンスターやウッドベッカーが出口でお見送り

去年2月に購入の年パス。
    12月は行けなかったけど偶数月に行って、計6回。
    クリスマスバージョンに行けなかったのが残念だけど、1年イベントも楽しめた♪
    次はいつ行く・・・行けるのかな?

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク