チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ひとり旅、第十二弾!<br />年末年始もヨーロッパだったため暖かい地域タイへ(^O^)<br />4トラ先生を頼りに深夜便、二日の休み、あったかいとこでチェンライ即決!<br /><br />旅の目的は<br /><br />①ホワイトテンプルみる<br />②ドムアン空港からの乗り継ぎ<br /><br /><br />全部LCCだけどあんまり安くないと思うのは前エアアジアで行ったクアラルンプールが安すぎたからやろな笑<br /><br /><br />航空券:エアアジア/Nok.Air<br />1月24日 XJ611便 00:10 - 04:00<br />1月24日 DD8714便 07:30 - 08:45<br />1月25日 DD8715便 09:15- 10:30<br />1月25日 XJ610便 15:20- 22:40<br /><br /><br />関空-バンコク ※座席指定込※<br />43,360円 (エアアジア  http://www.airasia.com/jp/)<br /><br />バンコク-チェンライ<br />3,767.55バーツ    (Nok.Air  http://m.nokair.com/)<br /><br /><br />ホテル:Chiang Rai hotel 1泊2日<br />2,417円    (Hotels.com http://jp.hotels.com/)<br /><br /><br />

海外ひとり旅 inチェンライ

2015/01/24 - 2015/01/25

KFI

KFIさん

海外ひとり旅、第十二弾!
年末年始もヨーロッパだったため暖かい地域タイへ(^O^)

旅の目的は

①ホワイトテンプルみる
②ドムアン空港からの乗り継ぎ

航空券:エアアジア/Nok.Air
1月24日 XJ611便 00:10 - 04:00
1月24日 DD8714便 07:30 - 08:45
1月25日 DD8715便 09:15- 10:30
1月25日 XJ610便 15:20- 22:40

関空-バンコク ※座席指定込※
43,360円 (エアアジア http://www.airasia.com/jp/)

バンコク-チェンライ
3,767.55バーツ (Nok.Air http://m.nokair.com/)

ホテル:Chiang Rai hotel 1泊2日
2,417円 (Hotels.com http://jp.hotels.com/)

仕事終わりに関空直行
    前回同様仕事終わりにで朝から観光だから座席指定

エアアジア、夏乗っても冬乗っても寒いのは何故?

寒さと戦いながら定刻よりやや遅れてバンコク着
    LCCが寒いのはブランケットを買わすためなんだろうか※偏見※

乗り継ぎのNok.Airで次のフライト発券
    エアアジアが赤、ノックエアが黄色だからわかりやすい!

機体かわいー(^O^)
    めっちゃ色んなタイプある!

しかもLCCなのに水とパンついてきた
    座席の広さも普通やし、これは当たりやな(e_e)

空港からホテルまではタクシー
    150バーツ

あ、あつい、ヒートテックがあつい笑

10時前にホテル着
    空港からホテルまでだいたい10分程度
    チェックインが14時からのため
    ダウンを預かってもらって旅の目的①へ

時計を背にしてトヨタまで歩いて
    向こう側へ渡ります
    信号あるけど怖い´д` ;
    adidasの看板があるとこを曲がったらバスターミナル2に到着

緑がホワイトテンプル
    15バーツ
    バス乗り場行くと向こうから教えてくれるのはありがたい
    チケットは乗ったら回収にきます
    降りるときもココやでいうてくれます

暑いと思って窓空いてるとこ座ったら日陰は寒いのね(-_-)

おなかすいたから近くのここへ

ホワイトテンプル前だからか
    高いしあんましおいしくない
    バス乗る前に食べるべきやった

え、、、、

ひっーきもいー

全然関係ないけど
    小学校で習ったら蜘蛛の糸を思い出した、はて

おーきれいー!
    天気いいから写真がうまくみえる気がする笑

いろんなもん、盛りだくさんなとこやな

こんなにあったら願いなんか叶うの難しいやろなと思ってかかず

すごい数

えーこっちにもあるん?!

これはだんだん増えてくんやろな

有名なトイレ

ただ中は、、、

喉が渇いてラテテイクアウト
    飲みながらバス停さがすもない
    歩いていくもない
    仕方ない、タクるかと諦めて戻ったら
    向こうからソンテウが!!!!

必死に止め20バーツで相乗り

ありがたやー

ただただ右側だけあついww

少し早いけどチェックインしにホテルへ戻ります

無事チェックイン完了

なぜこの色にしたの?笑

時計のとこのすぐそばなので観光はしやすい
    クーラーもきくし、お湯も出る
    wifiもばっちり!!
    ただ、階段なので荷物ある人はきついかな
    あと壁が薄いから夜中何度も隣の人の話し声とか物音で目を覚ました

さーバスターミナルへもどり
    白の次は黒へ!

バーンダムは緑のバス

ここ、ほんと入り口分からない笑
    この溝を飛び越えて向こう側へいくんだけど
    降りた時にバスのおねえさんが言ってくれなきゃ絶対みつけられない笑

怪しみながら歩いて行き

シロツメクサかと思ったらまた違った※マルタ旅行記参照

正直、

ここは

わざわざくる必要はないな
    芸術が全くわからん私には??って感じだった

のどかだね〜

バス停
    向かい側のご飯屋さん横にあり
    半時間に一本て感じかな?

ナイトバザールの下見

お腹すいてたけど携帯の電池もやばくてテイクアウトしてホテルへ
    テイクアウトしてから気づく
    この汁はどうやって食べるのか、、、笑

悩んだ末、つけ麺風にしました。
    これから考えて買わなあかんな´д` ;
    でもこれうまっ!

ホテルで充電して、そのあとサタデーなんとかへ
    歩行者天国になって屋台たくさん!

もちろん、寺もみてます

モデル並みのスタイルいいお坊さん
    思わずパシャり

ふむふむ

こっちより

こっちの形が好み

うーん
    なんでこーぎらっぎらっにしたんやろか

なんかこのベンチだけ無駄に洋風

この大きい犬が野放しでやや怖い
    ううん、半端なく怖い笑
    犬好きでもあの大きさは反則
    門番みたいな感じなんかな(-_-)

イルミネーション

実は花

毒々しいSUSHI

4色に色変わるのを待つも変わらず
    この時点で19:30、20:00にもう一度戻ってくるか

ナイトバザールは観光客向けって感じやね

買ったのはこれ
    食べさしスミマセン´д` ;
    美味しいけど、からいーー!!

5分前に戻ってきたら
    なにやら人がいっぱい、これは、もしや!

きれいだなー
    音楽とともに10分くらいあったかな

屋台にもどりおつまみ探しへ

串にしてホテルで食べる

朝飲むジュース買ったけど
    この部屋冷蔵庫なかったんやった

ホテルからタクシーで空港へ
    早めに行ってゆっくりするつもりが
    タクシーあきないといわれ一時間もホテルでタクシー待ち´д` ;
    待てどもないから、他の人が予約してたタクシーに便乗させてもらい
    なんとか閉まる5分前に到着
    昨日、予約してなかった自分がアホすぎる(-_-)

次のフライトまで時間あるため
    バスでカオサンへ
    行ったことないと思ってたんやけど
    3年前来てたことが日本帰ってから気づく´д` ;
    だったら他のところ行けばよかった
    空港からバスでMOCHIT駅まで30バーツ
    その後路面バス509やったかな、それでカオサンロードへ

バス停降りて反対側へ渡って〜

これを左曲がり
    バーガーキングが目印

この後同じようにバス乗り継いで戻ろうとしたら
    間違えて反対方向のバスに乗ってしまい慌てて途中下車
    空港行きバス停が見つからずチェックインの時間も迫ってきてて致し方なくタクシーで空港まで(-_-)
    飛行機の時間をいってかっ飛ばしてもらい、吐くかと思った笑
    またもや5分前すべりこみー
    いやー今度からは帰りのことを考えてから遊ばないとな
    写真は喉が渇いたからスタバでカフェラテ
    この数字はなんなんやろか

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る