沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け直後の沖縄に行って来ました!<br />梅雨明け直後って、もっと快晴続きなのかと思っていました…<br />結構雨にも降られましたが。家族4人楽しんで来ました!

2014沖縄 ひと足早い夏休み☆

2014/06/28 - 2014/07/01

ずんだもち

ずんだもちさん

梅雨明け直後の沖縄に行って来ました!
梅雨明け直後って、もっと快晴続きなのかと思っていました…
結構雨にも降られましたが。家族4人楽しんで来ました!

少し時間が経過してしまったので、記憶が曖昧な所もありますが、記憶を辿りながら旅行記を仕上げたいと思います。

成田空港へ到着。確か朝の5時頃だったと思います。まだガラガラです。
    今回は旅費節約の為、初のジェットスター。
    快適でしたよ。

那覇空港に到着後、レンタカーを借りてまずはブセナテラスにやって来ました。私はレストランでランチでも食べたいなぁと思っていたけど、子供達からはブーイング。
    諦めて海中展望塔に行きました。並ばずに直ぐに入れました!思ったより深い。カラフルな魚が沢山見られて大人も楽しめました!

駐車場の横に広い芝生があり、かなりここで遊んでしまいました…

1泊目のホテルは喜瀬ビーチパレス。かなりお得な金額で宿泊しました。多少の古さを感じるお部屋でしたが問題なしです。

夕食はホテル1階の居酒屋で。居酒屋メニューも豊富そうでしたが、私達はバーベキュー付きのプランだったので、テラスでバーベキューをいただきました。4人家族で充分な量でした。少し残してしまいました。

• 2日目は古宇利島に行きました。朝は曇り空だったけど、古宇利島に着く頃には晴れて来ました!やったー&#8252;?<br /><br />

2日目は古宇利島に行きました。朝は曇り空だったけど、古宇利島に着く頃には晴れて来ました!やったー‼?

ハートロックへ。2年前に来たときは誰もいなかったのに…
    嵐のCMの影響ですね。仕方ない…

やっぱり綺麗。

お昼は人気のお店、花人逢に行きました。

凄い人気でかなり待つ感じ。私は諦めて他のお店にと思いましたが、珍しく主人が、せっかくだから待とう!と言ってくれたので待つことに。
    1時間半は待ったかな。お腹ペコペコです。

中国からの方がかなり多く、皆さん賑やかでした。

メニューはピザとサラダしかありませんが、とっても美味しかった(写真ありませんが)
    飲み物もアセロラ、マンゴー、グアバと頼みましたが、どれも美味しい‼?
    カップもそれぞれ違い楽しめます。

曇ってます。残念。

アイスコーヒーを追加注文。お花つき。

備瀬へ。

主人と息子はシュノーケル。
    私と娘はフクギ並木を歩きました。
    雰囲気良いのですが、暑い、とにかく暑い!
    風が全く通らないので、汗が身体から噴き出して来ます。
    すぐに退散して、シュノーケルしている2人をぼーっと眺めてました。

2泊目からはかりゆしリゾートオーシャンスパに宿泊。

夕食はホテルのブュッフェを利用しました。ホテル近くの居酒屋に行こうと思ってましたが、ホテルから出るのが面倒になってしまい…

ブュッフェも種類も多く美味しかったです。
    やっぱりホテルで食べるのが楽です(笑)

明日は居酒屋行けるかな。

レストランを出ると綺麗な夕焼け!
    間に合って良かった。

3日目は朝から曇り空。朝食後プールに入ってましたが、雨が降り出してきてしまいました。

プールは諦めて、恩納の駅に行きました。
    初日に食べたフワフワのカキ氷が食べたくて。
    滞在中こちらのカキ氷、3回食べました。

そのほか、海ぶどう丼 マグロ丼 ソーキそばなど4人で色々食べました。

食事が終わる頃から、だんだん晴れ間が出て来ました!そうなると子供達はやっぱりプールで遊びたい!と。
    急いでホテルに戻りました。

たくさん遊びました!

夕食は又々出るのが面倒になり…

3日目はホテルの焼肉レストランで済ませました。中々居酒屋には行けませんね。

最終日、あっという間ですね。

ホテルのシーサー達

チェックアウトまで子供のリクエストでプールで遊びました。

今日は南部へ。

斎場御嶽に初めて来ました。

とても神聖な場所。凛とした空気に包まれているような。子供達が話す声もヒソヒソ声。後から聞いたら、大きな声で喋ったらいけない雰囲気だったと。子供も何か感じたのかもしれないですね。

三庫理

斎場御嶽を後にして、真壁ちなーに行きました。途中道に迷いながら何とか到着。

4時で営業終了なのに着いたのが3時半頃だったかな?
    大丈夫か確認したところ、快く入れていただきました。

沖縄そば、スープがあっさりでとても美味しかったです。あまりお腹が空いてないとデザートしか頼まなかった娘に半分以上食べられてしまいました(涙)
    居心地が良く畳の上ですっかり寛いでしまいましたが、営業終了の時間です。
    あまり長居は出来ませんね。

その後 レンタカーを返却し空港に向かいました。
    行きたかった所、やりたかった事、まだまだありましたが、とっても楽しかった!
    やっぱり沖縄はいいですね!

ずんだもちさんの関連旅行記

ずんだもちさんの旅行記一覧