アーメダバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地球には200近い国がある。<br />なぜここを選ぶ。<br />金がないわけじゃない。<br />きっとまた、訪れるだろう。

やっぱここしかない7度目インド アーメダバード編

2015/01/11 - 2015/01/13

勇吉

勇吉さん

地球には200近い国がある。
なぜここを選ぶ。
金がないわけじゃない。
きっとまた、訪れるだろう。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアインディア

七度めにして初めての直行便。
    そして初エアインディア。
    スターアライアンスに加盟したため、
    信頼してよいかと。

週3便ですが日曜出発日曜帰りができるので
    時間のない方も利用しやすいと思います。

いんげんだと思って食べたら唐辛子。
    しばらく汗としゃっくり、止まりませんでした。

デリー到着。
    ここで軽く焦った。
    アーメダバード行きに乗り継ぐため
    一旦デリーで入国審査を受け、国内線ターミナルヘ
    向かったら、「This is international terminal」
    とのこと。
    ちょっと改善の余地あるかも。

AI031便アーメダバード行きは、30分遅れで出発。
    「国内線は国内線ターミナル」とした方が単純明快で
    わかりやすいと思うのは私だけでしょうか。

アーメダバード到着。寒い。
    薄い防寒着が役に立った。
    マトン(羊)肉の屋台。
    うまかったが香辛料効きすぎ。
    臭みを消すためかな。

朝飯のサモサ食ってたら、キターこれぞインド。
    待ってました。

象だ。
    どこに行くのだろうか。

この猥雑さがたまらない。

ティーンダルワーサー周辺は
    バザールになっておりここで布製品を
    購入。

ピンボケだがアーメダバード駅。

一番安い2等座席でジョードプルまで移動。
    荷台に座り4〜5時間。
    途中の駅で多数の乗客が降りた為
    残りの4時間くらいはクッションのある椅子に
    座れました。

確か140ルピーだったかな。

ジョードプルに到着。
    列車を撮ろうとしたらなぜか私の
    前方に座っていた人が・・・
    面白い。
    アーメダバード編はここまで。
    ジャイサルメール編へ続きます。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る