ポナペ(ポンペイ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミクロネシア連邦は日本からの直行便は無くグアムまたはハワイで乗り継ぐが今回はグアムでした。<br /><br />約300万?の海域に広がる607の島々から構成されている、西太平洋の赤道の北側に位置しハワイからは5000Kmほど西にある。<br /><br />今回謎の会場都市遺跡ナンマドールを見学してきました。<br />私にとってミクロネシア連邦は全く未知の国でした。                            <br /><br />またナーラップ島でのバーべキューランチも楽しい体験でした。<br />

はじめてのミクロネシア連邦ー首都パリキールの散策

2015/01/11 - 2015/01/12

alpsmaki

alpsmakiさん

今回謎の会場都市遺跡ナンマドールを見学してきました。
私にとってミクロネシア連邦は全く未知の国でした。

またナーラップ島でのバーべキューランチも楽しい体験でした。

観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ぐアム到着後乗り継ぎミクロネシア連邦のチューク機内待機を経て
    目的地のポンペイへ長い移動でした。

ようやくホテルセブンスターズイン到着です。

ホテルで朝食です。

ポンペイの中心地コロニアのドイツ鐘楼。

カトリック教会。

カトリック教会内部。

ランの花でしょうか?

パンの実です。

教会のオフィスの前にいた可愛い女の子。

地元の市場バナナもいろいろ種類が有ります。

買い物に来ていた母親と可愛い男の子。

2人は兄弟かな大きな目を開けて見ています。

ピンクの花も綺麗に咲いていました。
    いろいろな花が咲いています。

観光案内所でしょう?切手も買いました。
    日本まで絵ハガキ1枚が1ドル15セント。

観光案内所の女性とても親切でした。

ソケースロックの風景が素敵です。

昼食は高台のレストランで冷たいココナツジュースが美味しいです。

羽根が珍しいニワトリ。
    あちこち歩き回っていました。

昼食はマグロのお刺身おいしかったです。

ミクロネシア連邦の首都ハリキールへ。守衛のいない大統領府。

ミクロネシア連邦の憲法発効1979年。(ヤップ、チューク、ポンペイ、コスラカ)

ミクロネシア連邦パリキール首都。開廷の少ない裁判所。

ミクロネシア連邦政府合同庁舎。

スーパーマーケットに寄りました。ビックリ日本の麦茶も有りました。

刺繍のスカートがあちこちのお店で売っていました。
    人気が有るのですね。

店員さんも笑って応対しています。

ホテル近くの日本人経営の「セイレストラン」で名物の

マングローブカニとても美味しかったです。

ココナツスープも美味しいです。

マグロのお刺身もとても美味しかったです。

果物他いろいろ美味しかったです。満足でした。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る