ポナペ(ポンペイ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミクロネシア連邦はカロリン諸島を中心に607の島々と環礁から成り立っています。 ポンペイ州はミクロネシア連邦で一番大きな島で首都のポンペイがあります。 1920年から第二次世界大戦が終わるまでは日本に統治されていて、豊かな島でした。 世界で2番目に雨の多いと言うのに、滞在中は快晴でした。 ポンペイは連邦の首都の割には小さな町です。 日本語の名残りがあちこちで見受けられました。 ホテルは町の中心から丘の上に上がったサウスパークホテルに滞在しました。 空港までの送迎があり、庭が広くてそこからの風景は素晴らしい。 日本食がいただけるのもうれしいです。 www.southparkhotel.info

ポンペイの街並みとサウスパークホテル。

2013/10/15 - 2013/10/15

seattle

seattleさん

島中がこんな感じです。

一番華やかなKasehlelie通り。

ショッピングモール?

のどかな首都です。

立派なポストオフィス。

日本語が色々なところで見られます。

オールドスパニッシュウォール。

ジャーマンベルタワー。

Our laday of Mercy catholic church。

Kapwar E sou通りにあるプロテスタントチャーチ。

お土産屋兼ミニマート。

サウスパークホテル。

バジェット用の旧館。

広い庭。

プールは無いけど、海を見ながらサンデッキに座って日焼けできます。

庭からの素晴らしい風景。

夜になると民族衣装を着た子供達のダンスが庭で披露されます。

まるで日本の旅館の夕食。

カツカレー。 とても美味しかったです。

町にある唯一のファーストフードレストラン。

とてもローカル色です。

ロコモコ。 ご飯に目玉焼きをのせて、グレービーソースをかけたもの。 結構美味しかったです。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る