香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ2年グアムでカウントダウンをしていたので、今年はどこか違うところにしよう。出来れば日本より暖かい所が良いな~といくつか候補をあげた中から、暑い時期にしか行ったことの無かった香港に決定!!<br />せっかくの4泊だからと、マカオもディズニーランドも行くことにしました

6回目の香港~香港でカウントダウン~2日目後半&3日目前半

2014/12/28 - 2015/01/01

9832位(同エリア20655件中)

Chiiko

Chiikoさん

モンテの砦沿いに坂をぐるっと下ると聖ポール天主堂跡の裏手に着きました

裏から入るってなんだか面白いです

真横から見たら本当にぺらぺら

正面の期待が高まりました!
    正面の写真はこのページのトップページにしました

世界遺産でもクリスマスイルミネーションするんですね♪

聖ポールの正面を下って、聖ドミニコ教会
    建物がとても素敵!

それにしてもマカオ暑い。。

セナド広場
    夜にきたらきっとキラキラで綺麗なんだろうなと思いました

ここからタクシーでマカオタワーへ

あっという間に到着し、マカオタワーの室内展望室です
    マカオタワーの影がなんだか可愛らしい感じがしました♪

下がスケルトンになっていて、楽しいです
    この上をものすご〜〜〜〜く慎重に歩く人がいて、微笑ましく見ていました
    私は全く怖くないです

室外展望室
    このスカイウオーク、とってもやってみたくなりました!
    飛んだり、走ったり、、、
    楽しそうな人と、怖そうな人が中からよく見えました(笑)

ちょっと遅いお昼
    マカオタワーの1階にあったMocha Cafeというレストランに入りました
    時間がずれたせいか、そんなに混んでいなかったので、ゆっくり出来ました

カレー味のビーフン

マカオ名物のアフリカンチキン
    ライス、パン、ヌードルが選べたのでライスにしました
    どちらも美味しかったです

ビールも頼んで251香港ドルだったので、雰囲気の割には高くなかったです

腹ごなしにブラブラ
    せっかくなのでマカオタワーの真下まで来てみました

ちょうどバンジーした人が見えました!!

次はタクシーでホテルヴェネチアンへ

ヴェネチアンに到着
    すごい人!人!

ヴェネチアンの内部
    内部は迷路のよう。。

このツリーの奥のカジノを目印に東西南北を確認していたのに、迷子になりました(涙)

ようやく見つけたフードコート
    義順牛奶が入っていたので、食べてみることにしました
    プレーン+紅豆
    コーヒー

どちらもなめらかで美味しかったです

フードコートを出てバス乗り場(最初に入った出入り口)を探してまた迷子になりました

出たのは間逆。。
    でもなんだかショーをやっていたので見ました

ハーネスにつられた二人が飛んだり、回ったり、、
    びっくりしました!最後まで楽しんで見入っていました

最初に入った入り口まで15分近く迷いやっと到着
    ギャラクシーマカオが綺麗に見えました

フェリーターミナルまで無料の送迎バスに乗ります
    バスは大行列
    2台目のバスにギリギリ乗れました

豪華なホテル群のイルミネーションがとても綺麗でした!

帰りもエコノミーは2時間待ちだったので、スーパーシートに
    行きと同じパンが出てきたので、サンドウィッチに変えてもらいました
    ホットドックに変えている人もいました

ホテルそばに満記甜品があったので、大好きなマンゴークレープを持ち帰り♪

上環にある林奇苑というお茶屋さんで買った花茶
    ここのはハート形に成形されていてとっても可愛いです
    おまけに他のお茶のサンプルをいただきました

3日目の朝
    この景色も見納め

チェックアウトしてホテルに荷物を預け、ディズニーランドに行きます

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る