日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コレド室町ができあがったので行ってきました。<br /><br />歴史ある日本橋もその姿を変えて行きますが<br />いつまでも昔ながらの情緒ある街並みは<br />残っていってほしいですね。

お江戸日本橋で芋を食らう(笑

2014/04/20 - 2014/04/20

ヴィトン

ヴィトンさん

コレド室町ができあがったので行ってきました。

歴史ある日本橋もその姿を変えて行きますが
いつまでも昔ながらの情緒ある街並みは
残っていってほしいですね。

1万円未満
私鉄 徒歩

まずはおなか空いたのでランチを〜!
    日本橋三越・地下にある『韓美膳(韓美膳(ハンビジェ))』
    少しずついろんなものが食べられて美味しいランチでした。

定番のビビンバははずせませんよね〜(笑

チヂミもついてましたよ!

新しくオープンしたコレド
    ワクワクしますね〜!

気になる看板を発見!(笑

いろんなお芋のスィーツが並んでる〜

イケメンのお兄さんがお芋を揚げていましたよ〜

いろんな種類の芋けんぴもありました

お土産にはいいかもね〜

名前がカッコいい〜っ!

オリーブオイルで揚げた芋けんぴなんて
    初めてですよ〜どんな味なのかかなり気になります

試食もおいてあって出来立てを食べれらます
    いい匂いもするし、出来立てなんてもう、買わずには
    いられませんよねー!

こっちも気になって・・・

紫芋のソフトクリーム
    美味しいに違いありません!
    色合いもキレイでお芋好きなワタシには
    たまりませ〜ん(笑

路面の両脇には老舗のお店がたくさん並んでいます

揚げたて芋けんぴ買ってきました〜!
    サクサクカリカリで美味しかったー(^_-)-☆
    オリーブオイルで揚げているのでしつこくないですよ