元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売ファミリークラブのイベントがあるということで、チケットをもらったので行ってきました。<br />1枚で5人入れるようで、会員でなくても使えるチケットでした。<br /><br />こちらへは、何度か来た事があるのですが、水族館の内容を考えると、大人1500円は高いと前々から思っていました。<br />でも、今日は家族みんな無料で入れちゃうので、文句もたれず、純粋に楽しんでこようと思います。<br /><br />

無料で箱根園水族館へいってきた

2014/09/07 - 2014/09/07

愛りんご2

愛りんご2さん

今日はあいにくの雨。でも日にち指定なので行くのです!

家から1時間以内で付くので 午前中のみ箱根で過ごします。

イベント会場。
    こちらで、福引のガラガラを回します。

先に景品を確認。

1等・・30センチのジャビット君の人形or30センチの名探偵コナン人形。
    2等・・東海道53次トランプ
    3等・・ノート
    4等・・ジャビット君タオルハンカチ

このチョイスなに?って意味不明な感じでしたが、雨も降ってるのでノートかタオルでいいよね〜なんて話してました。
    2回ひけるようです。

ちびこがガラガラと回した結果、1等2等GET!!!!
    金色の玉と赤色の玉が出ました。

カランカランカランと鐘をならしてくれますが、全然うれしくないし・・・・。
    これから中に入るのに邪魔すぎますよぅ。

ちびこ30センチのコナンを選びました。
    東海道53次のトランプも頂きました。渋すぎます。

気を取り直して中に入ります。

入ってすぐの大きな水槽で餌付けショウーやってました。

シロイルカが1頭と魚達が泳いでいます。

ここから小さい水槽もみてまわります。

ちびこ見学中

• サメ

サメ

箱根水族館のゆるキャラ「えんちゃん」
    縁結びのえんちゃんらしい。

くらげ

高足が二

クマノミ

優雅に泳ぎます。
    ホント癒されます。

魚眼レンズで先ほどのシロイルカがいた水槽を見ます。
    ここは、入り口の反対側になります。

一度外にでて、隣の棟へいきます。
    その外の通路には夏の虫がいました。
    中に入って触れるようです。

カブトムシでした。

ヘラクレスだけど・・・。

ちびこ 怖がりすぐ出ちゃいました。

しかし、なぜ、外国産のかぶとむし?

隣の棟へ入ります。

アホロートル

ペンギン。

地下へいきます。

もう何回もこちらへ来てるので、雨の日はショウはあきらめます。
    この水槽の上ではショウがやってます。
    なので、アシカやアザラシは地下にもくるのです。

それにしてもめっちゃ結露すごいし・・・。

結露の注意がかいてあります。

これで各自やってくれと言う事です。

やりました。
    よく見えました。

バイカルアザラシ。

一応、上にも行ってみます。

やはり思った通りでした。
    こちらは、席などありません。立ち見で下をのぞくように見るタイプです。
    なので後ろにいけばいくほど、まったくみえないので、子供達にはかわいそうなしくみになっています。

先ほどの入り口付近の大きな水槽。
    ハートの中に上手くシロイルカをいれて写真を撮りたかったですが、なかなか難しいです。

結局あきらめました。

ちびことよその子。

シロイルカと追いかけっこしてました。

こちらは、ショーをみる席もあります。

ちょっと疲れたので休憩です。
    水族館だけなら、1時間半くらいあれば十分過ごせます。

休憩後、では、帰りましょうか。

プリンス敷地内のパン屋さんに寄ります。

雨もどしゃぶりで店内もいっぱいでしたので、パン購入後、車に戻ります。

アップルパイ

チョコメロンパン

ロールパン。

ちょっとお腹を膨らませて家へ帰宅です。