グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に続いて、今年2回目のグアム。<br />航空券はユナイテッドのHPから、<br />ホテルは楽天トラベルで、オンワード1泊99ドルを見つけ予約。<br /><br />11月29日 成田⇒グアム オンワードホテル<br />ホテル変更はなく、ずっとオンワード<br />12月3日 グアム⇒成田<br /><br />やることはあまり変わりないので、覚書のようなもんです。

今年2回目のグアム 2014年12月

2014/11/29 - 2014/12/03

さり

さりさん

4月に続いて、今年2回目のグアム。
航空券はユナイテッドのHPから、

11月29日 成田⇒グアム オンワードホテル
ホテル変更はなく、ずっとオンワード
12月3日 グアム⇒成田

やることはあまり変わりないので、覚書のようなもんです。

11月29日
    11:00発のユナイテッドで旅立ちのため、9:00到着を目標に東京駅から成田空港へ向かいます。
    またまた、1000円バス。

土曜日だけど、そんなにこんでなくてスムーズに出国まで。

出国審査

そして、ANAのラウンジへ。

朝からビール。
    サンドイッチとおにぎりに、サラダ、焼きそば。

そして、カレーライス。

お蕎麦まで。

移動してユナイテッドクラブ。
    おにぎり。

とまとジュース。

この飛行機で旅立ちます。

ビジネスは左。

1A、Bを座席指定すみ。

ウェルカムドリンクは、ミモザ&オレンジジュース。

白ワイン。

スプライト

サラダ。

エビのパスタ。

デザート。
    なんだっけ?
    食べてないからわかんない。

写真とってないから、急にとんでオンワードのバスルーム。
    到着後は、空港のダラーレンタカーに行き予約していたタイコーレンタカーのお迎えを待つ。18:00位にホテル到着してチェックイン完了。
    99ドルだからシティビューかと思ったら、オーシャンビューだったのでうれしい。

和風のアメニティ。

冷蔵後。
    中はからっぽなので、買ってきたものをたくさん入れることができます。

荷物おいて、ひとまずGPOで水着チェックして、マイクロネシアモール。
    晩ごはんは、SUN HAWAIIでTO GO。
    隣のペイレスで飲み物を購入してホテルでごはん。

11月30日
    朝、バルコニーから見たアルバット島。
    ひょっこりひょうたん島(*´▽`*)

シェラトン方面。

またシャーリーズ。

マヒマヒのスパイシーなやつ。
    フライドライスにしてもらった。

こっちもマヒマヒ。
    普通のグリル。

食後は、娘さんの希望でリティディアンへ。
    行くまでが大変。道間違えて大回りするし、途中からとんでもない道になるし。大きな穴が空いているから、迂回してのろのろと行くしかない。
    観光バスが通るときは、路肩らしきとこに避難。
    途中で獣の死骸もあり、困難な道を通ってやっと到着。

さすがにきれいな海。
    波は高いので、遊泳には適していないかな。
    しばらく、ビーチでごろごろ。

星の砂を探す娘さん。

今回のお車は、トヨタカローラ。

晩ゴハンは、プロアに行ってみようかということで行ったはみたものの行列。
    並ぶ気は全然ないのでい、さっさとヒルトンのフィッシャーマンズコーブ。
    自分で好きなシーフードを選び、調理方法を選べるのだ。

ムール貝

牡蠣

サラダ。

アヒポキ

ムール貝。
    ガーリック炒めだったかな。

スズキのグリル。
    これはうまかった。

盛りあわせてみた。

サンタさん

雪だるま

ヒルトン

夜中のKマートのお約束。
    クレージーブレッド。

12月1日
    今日は娘は、体験ダイビングへ。
    母は、GPOに行きホテルのスパでマッサージとのんびり。

BANK OF HAWAIのATM
    ドライブスルーは混雑。

遅いお昼ごゴハンはテーブル35で。

アイスティー

なすの味噌サラダ。

パスタ。
    残念ながらおいしくなかった。

チキン。
    これはまぁまぁらしい。
    全体的に料理はうーんという感じだったけど、スタッフの対応はよかったです。

ホテルに戻り、ビーチ沿いをお散歩。

クリスマス飾り。

見上げるオンワードホテルのウィング。

お隣のサンタフェホテル。
    15年位前にできたときに数回宿泊した。
    その後、いろいろあったみたいだけど営業していてよかった。
    機会があったら、また泊まりたいね。

ビーチクラブ。

チャペル。
    こんなのあるの知らなかった。

ワンちゃんを散歩させてる女性。
    30分くらい散歩して、ホテルに戻る。

何もすることないので、GPOに行きます。
    アメリカンイーグルのローファーと、ミネトンカのモカシンを購入。

晩ゴハンは、フードコートで。
    私はモンゴモンゴ。野菜とか肉を選んで味付けして焼いてもらう。

娘は、チャイナウォック。
    二人して食べ過ぎかと思いつつ、完食しホテルに戻るのであった。

12月2日
    実質、最終日。
    今日はオンワードのビーチパークで遊びます。

朝一できたので、まだがらがら。

浮き輪に乗ってぷかぷか。
    スライダーがあり、何回も滑ったけど写真はNG(だと思う)ので自粛。

• 空

お昼はビーチパーク内で、購入。

ナゲット

ビーチパークには4時間位いた。
    その後、バスに乗ってプラザホテルのJPストアへ。

ユナイテッドかな。

T GALLERIA
    前のDFS。

前回宿泊のリーフホテル。

最後のゴハンは、リーフホテルのビッフェ。
    マグロの刺身あり。
    ここは初めてきたけど、種類も多いし味もいい。
    ビールやスパークリングワインも飲み放題。
    おすすめです。

ピザに寿司。

途中でダンスショー。

なぜか撮影。HIS

オンワードの車。
    これでエアポートまで送ってくれるかと思ったら、違う方の車だった。

キティちゃんのエバー航空。

グアムのユナイテッドクラブ。

ラウンジは、まだがらがら。

朝からハイネケン、トマトジュース。
    カップヌードルまである。

おにぎりも。

トマトジュース。

朝食のフルーツ。

オムレツとチャーハン

クロワッサン。
    2個食べちゃった。

紅茶。

富士山。
    あー帰国したんだなぁって思うとき。

次の旅行まで頑張って働こうかなってちょっと思いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る