ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海 ドバイ エジプト ドバイ 上海のルートでお正月に出かけました。<br />そのドバイ編です。<br /><br />簡単な下調べだけでガイドブックもなし、ホテルでインターネットで行先を探す旅でした。<br />

のんびり中近東 ドバイ編

2014/12/28 - 2015/01/10

gogopop

gogopopさん

そのドバイ編です。

ドバイモールの水族館の中です。外は無料ですが、中に入るのは有料です。お約束の写真も販売していましたがあまりにも高いのでスルーしました。

上から見た画像です。ロープの中は有料エリア
    人が多いところは無料のところです。
    上の画像の水の中のトンネルは有料です。

ドバイのスクールバスです。
    大きいのも小さいのも全部同じ黄色です。
    結構よく見かけました。

ドバイモールの中のスケートリンクです。

モール・オブ・ジ・エミレーツにあるスキー場です

ドバイの昔からの渡し船です。アブラといいます。

シェイク・ザイード・グランド・モスク
    アブダビのモスクです。
    ドバイからバスで約2時間 160Kmくらい離れていますが
    スケールが違います。
    女性は黒い衣装が無料で借りれます。(地下の駐車場の奥にあります)

このバスで行きます。
    往復のカードを買うと少しお値打ちです。
    カードはメトロでも使えます。

メトロの画像です。
    一日券を買うのもいいですが何日もいる予定の人は
    日本でいえばスイカみたいなカードを買うと便利だと思います。
    アブダビの往復にも使えます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 760円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る