その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。 今年も最初の旅行はイギリスへ。 いつもと違うのは中国の北京に行ってからワシントン経由でロンドンへ。 北京ではエアーチャイナのファーストクラスラウンジを利用しました。 飲茶と麺類が充実していて最高。 ワインは中国のダイナスティー。 食べ過ぎて機内では食事をスキップしてひたすら飲みました。 ワシントン到着前のおかゆが美味しかったです。ワシントンは一面雪化粧。 ディアイシングをしなければならなかったので出発が2時間遅れました。 強い追い風で到着は30分の遅れで済みました。 北京もワシントンも寒くてイギリスがまるで南国のように感じました。 知り合いの友人の経営するデナムグリーンにあるタイレストランへ行きました。 タイ人の奥さんがクックで中国系マレーシア人の旦那さんがフロアーを担当。 色々わがままを聞いてもらいスパイシーなタイ料理を満喫しました。

オックスブリッジのタイレストラン。

2015/01/05 - 2015/01/05

seattle

seattleさん

北京のターミナル3にあるエアーチャイナのファーストクラスラウンジ。

さすがエアーチャイナ。 従業員も愛想ないし、飾りつけが落ちていても気にもしない。

とてもスペーシャス。

飲茶コーナー。

まずはハーガオをいただきました。

白ワインは昔からあるダイナスティー。

25番ゲート。 ワシントンてこんな漢字だったのですね。

中国語ほとんどわかりました。 ニューワールドワインは新世界葡萄酒。 その通りですね。

これもわかる!

南アのソベニオンブランをいただきました。

アマレットを飲んで8時間熟睡。

到着前のおかゆがとてもうれしい。

雪景色のワシントンダラス空港。

ディアイシング中。

きれいな雪景色の空港周辺。

Sukanya Thai Cuisine. 30 Station Parade, Denham Green Uxbridge, Middx UB9 5ET. 01895-834487.

コージーな雰囲気。

スペーシャスな店内。 出るときはかなり混んでいました。

モンスーンバレー。 タイの白ワイン。 ちょっと甘い。

お任せのスターター。

パパイアサラダ。

ヤムウンセン。

カンクンのソテー。

シーバスをフィッシュソースとスパイスで蒸したもの。 絶品。

ジャングルカレー。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る