その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンより約100?東、カンタベリーの近くにあります Whitstable へ行ってきました!<br />目的はオイスター・フェスティバル!<br />今年は7月24日から、1週間ほどの開催でした。

ウィスタブル オイスター・フェスティバル

2015/07/26 - 2015/07/26

目的はオイスター・フェスティバル!
今年は7月24日から、1週間ほどの開催でした。

友人
1万円未満
鉄道 徒歩

ウィスタブルへはロンドン・ヴィクトリア駅からナショナル・レイルで1本です。
    乗り換えなしの直通便がありますが、途中で車両の切り離しがあるので、注意しましょう!

所要時間は1時間30分ほど。

ウィスタブルの駅へ到着。
    改札のないレトロな駅です。

会場へは近道をして徒歩10分ほど。
    写真のように目貫通りを通ると、もう少しかかります。

可愛らしいお店やカフェがたくさんある、素敵な雰囲気の町でした。

商店街が途切れると、突き当り道路を渡ったところに、港の入口が見えます。
    そちらがオイスター・フェスティバルの会場です。

オイスター・フェスティバル会場。
    雨のため、人の入りも微妙でしたが・・・。

牡蠣だけかと思っていたら、飲み物やその他の食べ物、雑貨等々、いろいろなブースがありました。

大テントの中。
    正面のステージでは生バンドの演奏があります。

さあ!牡蠣を食べましょう!!

こちらが牡蠣です!
    大体、1個80ペンスから1ポンドくらい。
    レモンとお酢はついてきますが、わたしは醤油を持参して行きました。

すぐそばが砂浜ですから、天気がよければBBQセットを持って行って、焼き牡蠣にしてもいいですねww

以上、美味しいウィスタブル情報でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る