真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[ドライブ兼ねてぶらり御朱印巡りの旅。~真鶴貴船神社編~]の続きです。<br /><br /><br />「貴船神社」の参拝を終えた我が家はお昼が未だなので神社近くの食堂でお腹に入れることにします。<br /><br />

ドライブ兼ねてぶらり御朱印巡りの旅。~昼食編~

2015/01/18 - 2015/01/18

空飛ぶ旅人さん

• ・・・&lt;お昼&gt;・・・<br /><br />「貴船神社」を後にお腹を空かせた私たち夫婦は神社から1分ほどの「魚座」によることにします。<br /><br />真鶴は港を抱えている街。<br />おのずと期待も膨らみます。<br /><br />

・・・<お昼>・・・

真鶴は港を抱えている街。
    おのずと期待も膨らみます。

• ・・・&lt;周囲の観察&gt;・・・<br /><br />奥方を先に入店させて周囲を見てみます。<br /><br />真鶴港です。<br /><br />暫し、真鶴港を。<br /><br />

・・・<周囲の観察>・・・

奥方を先に入店させて周囲を見てみます。

真鶴港です。

暫し、真鶴港を。

• ・・・&lt;市場?&gt;・・・<br /><br />お店の下は魚市場か水産加工場になっているようです。<br /><br />

・・・<市場?>・・・

お店の下は魚市場か水産加工場になっているようです。

• ・・・&lt;遊覧船&gt;・・・<br /><br />「真鶴半島遊覧船」の船です。<br /><br />真鶴港を遊覧するようです。<br /><br />

・・・<遊覧船>・・・

「真鶴半島遊覧船」の船です。

真鶴港を遊覧するようです。

真鶴半島遊覧船 乗り物

ただ今 定期点検に伴い運休中。 by 空飛ぶ旅人さん
  • ・・・&lt;遊覧船時刻表&gt;・・・<br /><br />奥方を追いかけてお店を目指します。<br /><br />ここにも遊覧船の案内看板が。<br /><br />ただ、訪問日は生憎と「年に1度の法定点検中」のため運休中です。<br />利用予定があれば事前に確認されることをお勧めします。<br /><br />&lt;時刻&gt;<br />・1便10:00<br />・2便11:00<br />・3便12:00<br />・4便13:00<br />・5便14:00<br />・6便15:00<br />・7便16:00※注冬季は運休になるようです。<br /><br />&lt;運賃&gt;<br />・大人1,200円<br />・子供(小学生まで)600円<br />・小学生未満無料<br />・ペット無料<br /><br />&lt;所用時間&gt;<br />・30分です。

・・・<遊覧船時刻表>・・・

奥方を追いかけてお店を目指します。

ここにも遊覧船の案内看板が。

利用予定があれば事前に確認されることをお勧めします。

<時刻>
    ・1便10:00
    ・2便11:00
    ・3便12:00
    ・4便13:00
    ・5便14:00
    ・6便15:00
    ・7便16:00※注冬季は運休になるようです。

<運賃>
    ・大人1,200円
    ・子供(小学生まで)600円
    ・小学生未満無料
    ・ペット無料

<所用時間>
    ・30分です。

• ・・・&lt;営業時間&gt;・・・<br /><br />「魚座」の営業時間です。<br /><br />11:00〜16:00。<br /><br />

・・・<営業時間>・・・

「魚座」の営業時間です。

11:00〜16:00。

• ・・・&lt;メニュー&gt;・・・<br /><br />入店後、早速メニューを確認します。<br /><br />私は「いかのお造り」を選びます。<br /><br />正直・・・<br />「よくある? 量は少しなのかな・・・・。」<br />と警戒していた私ですが、実際に出てきた量は予想に反してしっかりとあり、奥方に分けても充分な量で大満足でした。<br />勿論、量だけでなく、味もとても美味しかったです。<br /><br />「ご馳走様でした。」<br /><br />

・・・<メニュー>・・・

入店後、早速メニューを確認します。

私は「いかのお造り」を選びます。

正直・・・
    「よくある? 量は少しなのかな・・・・。」
    勿論、量だけでなく、味もとても美味しかったです。

「ご馳走様でした。」

• ・・・&lt;給水器&gt;・・・<br /><br />「魚座」さんのお店の入り口前にはイスと給水機が用意されていました。<br /><br />

・・・<給水器>・・・

• ・・・&lt;食後&gt;・・・<br /><br />新鮮なお刺身を頂いて満足の私たちは愛車に乗って自宅方面へ向かうことにします。<br /><br />目指すは「五所神社」です。<br /><br />途中、渋滞に巻き込まれるも裏道?で回避しながら向かいます。<br /><br />暫し、海沿いを走りますが「初島」の姿も。<br /><br />

・・・<食後>・・・

目指すは「五所神社」です。

途中、渋滞に巻き込まれるも裏道?で回避しながら向かいます。

暫し、海沿いを走りますが「初島」の姿も。

• ・・・&lt;初島&gt;・・・<br /><br />「初島」です。<br /><br />さて、五所神社へ向けて頑張って移動しますか。<br /><br /><br /><br />※[ドライブ兼ねてぶらり御朱印巡りの旅。〜五所神社編〜]に続きます。<br /><br />ここまでお付き合いいただきありがとうございました。

・・・<初島>・・・

「初島」です。

さて、五所神社へ向けて頑張って移動しますか。

ここまでお付き合いいただきありがとうございました。

• 虎キチお岩さん 2015/03/19 21:05:16
    よろしくお願いいたします☆
    空飛ぶ旅人さん、こんばんは♪

羽田遠足でお会いできるのを楽しみにしております!

旅行記を拝見して人となりを想像してみたり。。。

飛行機好き、奥さまとよくお出かけになっている、中の良いご夫婦?

真鶴は先日私も行きました。
    海鮮料理、実は二ガテ(泣)なのですが、運転手でお酒が飲めない夫がキレない程度に、旅行中は立ち寄っています。

お料理のお写真が無いのが、斬新でした(笑)

では、後日〜〜〜

とらきち☆

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2015/04/01 09:44:02
    お返事が遅くなってすみません。
    とらきちさん。こんにちは。

書き込みいただきありがとうございました。

今月の羽田での集まり。初めての事で緊張していますが宜しくお願い致します。

お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

先ずは、お詫びまで。

空飛ぶ旅人さんのトラベラーページ