オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行(オアフ島)6回目。ちょうど1年前からJALのいつもより少ないディスカウントマイルを利用して航空券の手配をしてました。<br />1年経つのは、あっと言う間でした。昨年はカリアタワー3泊&amp;アウラニ5泊だったので、今回はポイントの関係もあり、順番と泊数を逆にしてみました。<br />特別何の予定も入れなく、いつものようにのんびりです<br />出発日、前日の悪天候の影響が続いて空港は混雑。飛行機は欠航や遅延が続いてましたが、私の乗る便はカウンター混雑の影響で少し遅れたのみで出発することが出来ました

2015ハワイ旅行~アウラニ3泊&グランドワイキキアン5泊~

2015/01/08 - 2015/01/17

タビードンさん

1年経つのは、あっと言う間でした。昨年はカリアタワー3泊&アウラニ5泊だったので、今回はポイントの関係もあり、順番と泊数を逆にしてみました。
特別何の予定も入れなく、いつものようにのんびりです

空港からはタクシー移動。遠くから、この建物が見えてくるだけでテンションUP↑。
    DVCメンバーとして3度目のアウラニ宿泊です。

3日間ほぼ毎日ビーチで過ごしました。
    お天気も良く、最高気温は25〜28位ですが、日差しがあると暑かった。でも朝夜は涼しく感じるほど。

海水は、さすがに1月というだけあり、私は冷たく慣れるまで時間がかかりました。
    だけど、ビーチで遊ぶ子供達や私の主人は関係なく海で遊んでいました。
    私は、根性がなく?海に入っているより、ベッドで横になっている方が多かったかな。

アウラニのロビーからプール・海の方向を見たところ。
    タクシーで到着して数分後、ここで写真を撮ったのです。
    その直後カメラ紛失してしまいました。
    もちろん出てくることもなく、プール&ビーチ用の防水カメラで今回の写真は撮影することにしました。それさえもなければ、スマホとIpadのカメラで撮るしかなかった。

アウラニの入口にあるお水。
    もちろん到着した時も飲みましたが、ワイキキへ向かう前にも飲みました。

今回3泊した部屋はプールガーデンビューの3階スタジオの部屋です。
    部屋の中の写真は前回も載せたので省略します。
    ベランダからの眺めは、その名の通りプールが見えます。
    こちらはベランダから左側のメネフネブリッジ。

ベランダから右側を見ると、レインボーリーフが見えます。
    3階の部屋だったので、買い物に行く時には、ロビー階が3階なのでエレベータを使わず便利でした。
    海やビーチへは1階なのでエレベーター使いますが。

アウラニから徒歩5分ほどのコオリナステーションにある、アイランドビンテージコーヒーのアサイボウルを今回も食べました。
    外のテーブルで風を感じながら美味しく感じました。

こちらもコオリナステーションの中のピザ屋さんで買ったピザ。
    部屋には小さなキッチンがあるので、ピザを温めることも出来るます。
    さすがに大きいので2人で夜も朝も食べました。

今回は3日間しか滞在しなかったので、キャラクターとも3回しか会わず、今までに比べ、まぁいいかなという感じ。
    ドナルドとチップ&デイルが入れ替わるところでした。
    次回はたくさん写真撮るぞ!

ハワイ滞在4日目、アウラニを後にしてタクシーで移動。
    今日からこちらに宿泊です。

早速チェックインしようとしましたが、やはりまだ部屋の準備は出来ておらず、トロリーに乗ってお出かけ。
    過去の旅行記などでは、部屋の準備が出来ると知らせてくれる、黒いベルのようなものは今はないみたいでした。
    電話連絡か、後ほどフロントに来るかのどちらかでした。

お腹が空いたので、クーポンを利用して餃子が1人前ついてくるというので、ラーメン屋さんへ(えぞ菊)
    ワイキキ中心部へ行ったり、アラモアナへ行ったり、ドンキホーテに行って買い出ししたりして、16時近くになり、フロントへ戻りました。

実は初めてのグランドワイキキアン。説明会では何度も訪れて部屋も見たことあるせいか、初めて宿泊する気がしなかったです。
    今回は1BRプラスの部屋2106です。

去年5月にカリアタワーに宿泊し、説明会に来た時、来年1月にはグランドワイキキアンの家具が変わっていると言われたのを覚えていました。
    どんな風に変わっているのか写真撮りました。
    キッチンは変わっていなさそう?

リビングです。ワイキキアンに何度も宿泊された方は分かると思いますが、クッション違いますよね

テーブルは同じっぽいけど、ラグが違うような気がします。
    写真はないけど、壁側にくっついている椅子の柄も違ったような気がします

寝室です。見た感じ変わってなさそうですけど

ベッド本体自体は同じなのかもしれませんけど、下のカバーが明るい色になったようですね

ベッドの隣のバスタブ。
    私はそれほど抵抗なく入れました
    テレビをみながら入れるので、ゆったり浸かれました

1度だけオプショナルツアー入れました。
    この時期のオアフ島は初めてなので、ビュッフェのランチ付のホエールウオッチングツアーへ参加しました。12時半に出航しました

遠くに何度かクジラを見ることが出来ました。
    正直思ったより遠かったけど、それでも初めて見たので感動でした。
    写真は船上からのダイヤモンドヘッド。
    クジラを写真で撮るのは難しいので、ビデオには多分映っているでしょう?

夜はサンセットクルーズ、そして今回のように昼間はホエールウオッチングをしているようです

部屋からは直接海は見れず、ベランダのみからですが、綺麗な夕日でした。

こちらはラグーンからの夕日。ヤシの木の間からとうのがハワイらしい

部屋からは直接海は見えないけど、昼間はこの高層マンションも

夜になれば、こんなに素敵な夜景になり素晴らしかったです

前回は時間があまりなくて行けなかったラニカイジュース。
    今回は見つけ出して、ピタヤボウル食べました。
    真上からの写真でわからないのですが、ドラゴンフルーツのピンク色が下にギッシリ入っていて、あっさりさっぱりしてい美味しかったです

ヒルトン前のビーチだけでは満足できず、滞在中1度はワイキキ中心部のビーチへ行きたがる夫。
    今回もトロリーに乗っていきました。

ビーチで食べるマンゴーアイスは美味しかったけど、量が多かったかな

ヒルトン近くのワイラナ・コーヒーハウスのパンケーキセット
    リーズナブルで食べ応えがありました

こちらもヒルトン近くの日本食の店「誠心」
    近いしリーズナブルな値段でした
    写真はポケ丼ですが、夫が食べた鮨はシャリが少なかったような気がしました

今回も説明会に参加しました
    2017年に完成するグランドアイランダーのモデルルーム見学しました
    キッチンもワイキキアンより若干コンパクトなつくりで、カウンターのテーブルがオシャレです

リビングも明るい雰囲気です
    湯船はシャワーブースの隣でした
    トイレはもちろんトイレはウォシュレットでした
    完成が楽しみですね

8泊10日のハワイ旅行も無事終了し、行き同様セントレア経由にて北海道へ
    ところが、千歳空港雪の為、滑走路閉鎖&除雪の為、到着する飛行機が遅れ、空港上空で2時間の旋回することになりました
    他の便が羽田などに引き返す中、遅れても着陸出来たことがラッキーだったです

次回の予定は、9月にアウラニ4泊&グランドワイキキアンペントハウス4泊の予定なので、今から楽しみです(*^-^*)

• mikikoママさん 2015/07/04 18:34:00
    お久しぶりです
    タビードンさん

こんにちは・・・すみません 1月にハワイに行かれた分 今日拝見いたしました    アウラには本当に素晴らしいですね

次回は9月ですか?? 我が家は 2月末に ヒルトンのポイントを使ってバリ島の「アナンタラクラブ」という お部屋にプールが付いた会員制のホテルで満喫いたしました   意外とヒルトンのポイントでほかのリゾート会社のホテルも取れたのでラッキーでした

我が家の次回ハワイは10月です 相変わらず 何にもしない10日間になりそうです  また 9月にお帰りになりましたらペントハウスの様子 楽しみに待っています

お元気で・・・      mikikoママ

タビードン

タビードンさん からの返信 2015/09/26 14:32:36
    mikikoママさん こんにちは
    遅くなりまして申し訳ありません
    2月のバリ島とても良かったようですね
    拝見しました
    我が家も、またバリ島に行きたいと思う場所の1つです
    暖かいし海もあるしいいですよね

ハワイから戻ってきました
    ペントハウス最高でした
    天気は、まぁまぁでしたが、それなにり満喫できました
    10月のハワイもうすぐですね

タビードンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る