マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レアルの2012‐2013シーズンのベストマッチの一つ、CLレアル対シティの試合へ行ってきました

レアル・マドリード対マンチェスターシティ CL 2012-2013

2012/09/18 - 2012/09/18

alperen

alperenさん

9月だけどかなり明るかった。 人の多いところだからスリに注意して進む。でもあまり危険な感じはしなかった。チケットが高いし観戦に来る人はお金持ちだから?それともお金を持ってるようには見えなかったから?

3階の東側の席です。 かなりピッチから遠いにも関わらず100ユーロ!! 一生に一度だからと自分に言い聞かせ購入

オフィシャルじゃないマッチデーマフラーを購入

あの四隅にあるクルクルした柱のようなところから入場。中にエレベーターがあって3階へ

ベルナベウの綺麗さに感動

マンチェスターから来たサポーター
    かなり多い!

練習中
    2012年だったのでモウリーニョがいてエジル、ディマリア、イグアインなんかもいました

生アンセムを聞いて2度目の感動

シルバが負傷

ちょっとプレーしたけど交代。
    スペイン人だから観客から拍手をもらっていました

レアルがずっと押して押してたんですがカウンターであっさりシティが先制

少し前に1人交代させていたにもかかわらず2枚替え
    イグアインを下げベンゼマ
    ケディラを下げモドリッチを投入

するとマルセロのミドルシュートが相手に当たりゴール!

観客みんながイケる!と思ったすぐ後にまた失点。後半30分での失点で負けの2文字が頭をよぎる

その2分後ベンゼマが振り向きざまのシュートで同点に!! 静かだった観客全員が興奮して応援の声が飛ぶ

もう勢いに乗ったレアルを止めることはできず後半45分、アディショナルタイムにロナウドが逆転のゴール!

大逆転勝利!!観客も大喜び!

混雑を避けるため少し遅れて帰宅。 レアル2012−2013のベストマッチの一つとも言われた試合を生で見ることができもうファンにらないわけがない。この試合を見て以来レアルのファンです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る