ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸2日目です<br />昨日やりたいことはだいぶ済ませたので<br />のんびりプラプラと<br />出来たらいいな~レベルの目的をこなす事にしました<br /><br />

ソウル 1泊2日の弾丸夫婦旅 2015/01/11-12 ②

2015/01/11 - 2015/01/12

旅行記グループ ソウル1泊2日の弾丸夫婦旅

blue_bird

blue_birdさん

弾丸2日目です
昨日やりたいことはだいぶ済ませたので
のんびりプラプラと
出来たらいいな~レベルの目的をこなす事にしました

タクシー 徒歩
大韓航空
JTB

7:30
    天気のせいなのか7:30でもまだ暗い
    でも車はいっぱい走ってる

なんだか朝じゃなくて夕方みたいだなーと
    なかなか起きない旦那様を横目に窓の外をぼんやり眺めてました

9:00
    ホテル前の道を一つ曲がっておよそ10分ほどで到着

朝食です 味加本
    いろんなガイドブックにも載ってる所
    一階もソルロンタンのお店のようでそちらも賑わっていました。

写真はしいたけのお粥 6000w
    だんなさまはブロッコリーとエビのお粥 10000w

付け合わせはどれも美味しかったけど、私はイカの塩辛って書いてあるイカのキムチ(?)が美味しかった〜(((o(*゚▽゚*)o)))

旦那様は今回の旅行中一番お粥が美味しかったって言っていました
    日頃の疲れのせいでしょうかねー
    でもお粥はさっぱりしてるけどダシがきいてるかんじで美味しかった〜

食後に五味子茶を頼みました
    4000w

甘いか?って聞いたら甘くないって言われたのに甘かった。
    でもキムチの味もすっかり消えてお口爽やかになりました。美味しかったです

9:40
    朝ごはんを食べ体が温まった所でフラフラ明洞を歩きながらホテルまで帰ってきました。

お土産を買いにスーパーに行こうと思ったのですが軍資金が足りなさそうなので
    昨日始めに訪れた両替所(大使館前両替所と間違えた隣の両替所)にいきそれぞれ10,000円を91200wにチェンジ。
    その①に書いたように私はうっかり10000w間違えられました(。-_-。)ちゃんと指摘して10000w受け取ったけど・・・

9:45
    宿泊のイビスアンバサダー明洞の目の前にあるロッテデパートは10:00からとのことで
    タクシーに乗ってソウル駅隣の
    ロッテマートまでやってきました。

ホテルーソウル駅 3100wでした
    安いですねタクシー 二人だから一人1550wだと思うとついつい乗りたくなっちゃう。暖かいし楽だし

次に来た時は是非是非バスや地下鉄にも挑戦したいですが、今回は弾丸なので移動も簡単に済ませたい。
    それに運転手さんによっては走っている所を解説してくれるので嬉しい❤?

5個パック9900w
    に一個おまけがついてたやつ
    売り場のおばちゃんがオマケって言ってさらに一個テープ止めのおまけの間にねじ込んでくれた。

日本だと何か私がレジの人に怒られたり、ちゃんと一個分のお金取られたりしそうだけどレシート見る限りだと9900wで済んでた。ラッキー。

お味は旅行中にたべたキムチよりずっとずっとすっぱかった
    美味しかったけど私は酸っぱくないのが好き・・・

何ジャンっていうのかわかんないけど
    お家で野菜につけたり豆腐に載せたり活躍してます
    上のキムチに混ぜるとすっぱさがマイルドになります

• のり<br />普通味とキムチ味<br /><br />キムチ味は辛いですが普通味よりも常習性があって4袋(32枚)一気に食べてしまった;^_^A

のり
    普通味とキムチ味

ワサビ味
    かなりツーンと来ます。

ロッテマートの店員さんは結構日本語ちゃんと喋れる人多いです

「ワサビ味ののりどれがオススメ?」
    「こっちの安いのと高いの何が違うの?」
    「こっちはなんでパッケージが分厚いの?」
    などいろいろな質問に答えてくれました

ありがとう〜

本当に効くのか試してみたくて買ってみた
    最近は日本のドラックストアでも似たようなの売ってましたけど、初めて買いました。

紙袋を買って入れて帰ってきました
    帰りもまたタクシー
    怠けてちょっと罪悪感(笑)

ホテルに戻って買い物したものを詰めて荷造り完了!!

ホテルの1階に荷物を預けてチェックアウト。
    最終日の朝にスーパーで買い物して荷造りしてチェックアウトって初めてしたけど最後の最後と思って結構買いもれなく買えた。
    荷造りしてチェックアウトの流れもいい感じだった。

今日は4:00くらいのバスに乗るつもりなのでそれまであと4時間韓国を見て回ります

南大門へタクシーで3100w
    ぐるっと見て回って
    ニセモノもたくさん見て
    違法両替のおばちゃんも見つけて
    満足

そして
    食堂街で昼食!!

店内はこんな感じ
    結構回転早い感じで、混んでました
    客層も観光客も常連さんっぽい人もいました

写真付き日本語メニューっていうと出してくれます。注文しやすいですね^_?☆
    ビビンバ
    キムチ鍋(鍋とゴハンが出てきます)
    海鮮チヂミ
    烏龍茶2個(缶の烏龍茶でした)

付け合わせは
    くきの胡麻油炒め
    たくあん的なやつ
    キムチ(机のうえに置いてあって取り放題)

やっぱビビンバが一番日本人にあう味かなーと思いました。
    値段は全部で270000でした

高いのか安いのかはよくわからなかったけど
    とりあえず満足。

お腹も満たされたので
    今度は仁寺洞 北村 三清洞 のほうへタクシーで移動してフラフラ町歩き

このお店でブレスレットを買いました

6000w
    どれもプチプラ!!
    日本だと1000円とか3000円とかしそうなアクセサリーがみんな半分くらいの値段で売ってる!!
    とっても安かったです〜
    そしてかわいいお店だった〜

このエリアは小さな個人っぽいブティックも多くて目移りしちゃいます!!
    リーズナブルなかんじのお店も少し高そうなお店も色々ですね

最後は仁寺洞の方へ抜けたけど
    韓国っぽいお土産ならこのエリアが間違いないですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ここはまたいってじっくり買い物したいな〜
    (今回はあまり買い物には時間を割かないって旦那様と約束したので次回の楽しみにということでじっくりは見ませんでした)

ことりっぷに乗ってたハングル表記のスタバに寄ってみました。
    ドリンクメニューはぱっと見日本と同じでしたが、
    フードがどれもでかかった!!そして値段もそれ相応の値段でした。
    そして席がめっちゃたくさんあった!!
    4階くらいまであって、なんかこうスタバっていうよりマックみたいな感じでした。
    ソファーがあったり、木の椅子だったり内装はスタバっぽいけど、
    床にゴミがチラホラ落ちてたり・・・
    と、マック感漂ってました。

リムジンバスにて金浦国際空港へ

行きは普通のリムジンバスでしたが帰りは高級リムジンバス(?)で移動しました

確かにこっちの方が座席もゆったりしているし車体自体もしっかりしてる感じでしたね
    疲れた体にはこっちの方がしっかり座れてらくちーん

空港で小腹が減って
    のりまき と キウイスムージー
    10000wしないくらいだったと思う。

機内食

帰りはたったの1:40くらいのフライトでした!!
    こんなに早いなんて!!
    ビックリ!!
    9:45定刻どうりの到着でした

たった1泊2日でも韓国をみっちり味わえたと思います!!
    もちろんたくさん興味が湧いたスポットもありましたが、満足の韓国です^_?☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る