マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年10月16日にスペイン、マドリードにあるアトレティコマドリードのホームスタジアム、ビセンテカルデロンで行われた試合に行ってきました。

2014W杯予選 スペイン対フランス

2012/10/16 - 2012/10/16

alperen

alperenさん

その他

マドリードの地下鉄、黄緑色の5番線に乗ってpiramides駅まで。いつもはすいてる地下鉄ですが代表戦とあって東京の満員電車並みにパンパンでした。
    露店が何個かあり、スペイン代表のマフラーやユニフォームなどが売ってました。オフィシャルグッズではないためエンブレムはついてなかったです。

露店2

スタジアムまで来るともう人ばかりで歩くのも難しい。
    幸いチケットは前日スタジアムで発行してもらい、さらに偶然フランス代表の練習、スペイン代表のバス移動を見れました。

入場!! かなり前の席!! スペインでは(ヨーロッパ全体?)最前列より一つ上のピッチに近すぎず遠すぎずの席が一番高いです。 今回のチケットはネットで40ユーロくらいでした。 代表戦よりCLやマドリードダービーの方が高いことにびっくり!

おフランスのみなさん

試合始まってすぐにダビドシルバが負傷退場

コーナーからラモスが1度外すも2度目で得点!! 宙返り着地後の写真

喜ぶスペインのみなさん

フランスが反撃に転じ惜しいシュートがあったりスペインがPK外したりいろいろあったんですがだいぶ前なんで覚えてないです。 Youtubeなどで気になる人はどうぞ

デルボスケさん
    あのころはまさかスペインも日本もワールドカップであんなことになるとは思いもよらなかったですよね、、、

アディショナルタイムにフランスが同点に!! そしてそのまま試合終了!!
    そういえばいつからロスタイムって呼ばなくなったんですか?いつの間にかアディショナルタイムになってますよね!

喜ぶフランス

がっかりージャス

しっかり最後まで見て帰宅。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る