2012/08/09 - 2012/08/12
nonyamaさん
- nonyamaさんTOP
【8月4日〜12日 西オーストラリア+シンガポールを旅行した6〜9日目の概要】
シンガポールは何度も訪れていますが、今回は、屋上の天空プールからの景色、特にシンガポール独立記念日の花火などを見るために、パースからの帰途にシンガポールに立ち寄り、マリーナベイサンズに泊まりしました。時間の経過とともに変化していく眺め、そしてこの日にしか見られない航空ショーや花火は素晴らしい眺めでした。ただし、チェックインなどのサービスは以前泊まったラスベガスの巨大ホテルのようだし(そもそも親会社がラスベガスサンズ)、プールも一応大人エリアと子供エリアと分かれていますが、音までは遮断できず、一度は泊まって見る価値はありますが、2度目はないかなという感じでした。
2日目はセントソーサ島にあるUSSに出かかけました。日本にないアトラクションがあるし、water worldなど日本にあってもこちらは暑いせいか水のかかり方(スタッフのかけ方?)など半端でないでので楽しめます。
3日目は、美味しいものを食べたりショッピングなどの街歩きをメインにし、最終日は朝一の飛行機で帰国しました。
マリーナベイサンズの天空プールにて(その1)
マリーナベイサンズの天空プールにて(その2)
マリーナベイサンズの天空プールにて(その3)
そのまま下に落ちていってしまうように見えるが、近付くとこうなっています。 -
マリーナ湾の広場に大勢の人が集まっていました。
陽が傾いてきた頃、独立記念日のイベントのひとつ航空ショーが始まりました。
マリーナ湾右手の多目的施設でもイベントが始まったようでした。
マリーナ湾にいくつもの桟敷船が出てきました。
マリーナ湾での花火(その1)
マリーナ湾での花火(その2)
マリーナ湾での花火(その3)
マリーナベイサンズの客室
マリーナベイサンズのバスルーム
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイとマリーナベイサンズ(その1)
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイとマリーナベイサンズ(その2)
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイから見たマリーナベイサンズ
USSにて(その1)
水のかかり方は半端でないが暑いので気持ちがいい? -
USSにて(その2)
水のかかり方は半端でないが暑いので気持ちがいい? -
USSにて(その3)
USSにて(その4)
USSにて(その5)
シンガポール(今回の旅行)最後の夜は、シンガポールで一番の広東料理店と評判の「レイガーデン」に行きました。JCBカードを持っていれば、会員メニューがあり、内容は、写真の北京ダックやアワビなどを含むメニューで、かなりお得です。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~