2014/04/16 - 2014/04/16
1993位(同エリア4360件中)
せーらさん
実家から鬼怒川温泉に行く途中に、学生時代の友達と会うスポットとしてスカイツリーを選びました。平日の午前中早くと言うのに、既に結構な混み具合。30分ちょっと待って登り、降りてランチをして、友人と別れて鬼怒川温泉へ向かいました。
- 家族旅行
- 私鉄
一度来てみたかったスカイツリー!ちょうど鬼怒川温泉に行く途中にあるので、友人にここまで来てもらいました。
30分程待って、ようやくエレベーターに乗れました。
4基あるエレベーターの中は、それぞれ四季を表現しているのだとか。これは花火なので夏、だそう。
まずは展望デッキへ!
せっかくここまで来たので、更に展望回廊まで登ることにしました。エレベーターの中から上を眺めます。
おお、さすがに高い・・・。
高所恐怖症のくせに高いところに上りたがる私。
霞がかかってしまって、遠くの眺めはイマイチなので、つい近場ばかり撮影。
あれは隅田川?
平日の午前中というのに、結構な人手でしょ?
展望回廊をどんどん登っていくと・・・
着きました、最高到達点のソラカラポイント!
結局川ばかり撮る私・・・。
タラタラ歩いていたら、少し人が引いてきた感じ。
ここで地球の円みを体験できる、とあったけど・・・わかりませんでしたー。
でも、全部一応記念に撮っておこっと・・・。
ガラス床・・・。
有料の写真サービスを受けると、自分のカメラや携帯でも撮ってくれます。ガラス床に乗った証明写真!(笑)
帰りのエレベーターは、鳳凰で、「秋」だそう。
ランチして友人と別れた後、鬼怒川温泉行きの特急まで時間があったので、キャンディ屋さんへ。
ショークッキング、じゃなくてなんて言うのかな〜。作る過程を見せてくれます!
この手さばき!簡単そうに見えるけど、すんごく難しいんだろうな〜。
出来上がったキャンディ♪ 昔は金太郎飴って言ってましたが・・・(トシがばれる?)
お土産にキャンディいっぱい買ってもらってご満悦な二人。
おまけというか後日談というか・・・
鬼怒川温泉の駅前では鯉のぼりが!去年は3月だったから雛人形だったし、凝ってる駅ね♪ -
川から眺めた鬼怒川温泉ホテル。
お部屋からの眺め。
ホテル近くの護国神社では、夜桜祭りが開催中!ラッキー♪
日中の桜も美しいけど、ライトアップされた桜も綺麗〜。
提灯の明かりが幻想的♪
美味しくて壜も綺麗なお酒を記念写真♪
ついでにリラックマも記念写真。(笑)