大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Harry Potterエリアを第一の目的に<br />行ってきました。<br /><br />9月になったとはいえ、<br />まだ暑く、台風が近づいていたせいもあり<br />お天気は下り坂<br /><br />でも、そのどんよりした空が<br />思いの他、Harry Potterの街並みを<br />映画並みの雰囲気を醸し出していて<br />良かったです。<br />ただ、私の体調がこの時今イチで<br />購入したチケットを存分に使えなかったのが<br />思い残り・・・高かったのになぁ〜

2014年長月 Universal Studios Harry Potterへ2泊3の旅

2014/09/23 - 2014/09/25

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

Harry Potterエリアを第一の目的に
行ってきました。

9月になったとはいえ、
まだ暑く、台風が近づいていたせいもあり
お天気は下り坂

でも、そのどんよりした空が
思いの他、Harry Potterの街並みを
映画並みの雰囲気を醸し出していて
良かったです。
ただ、私の体調がこの時今イチで
購入したチケットを存分に使えなかったのが
思い残り・・・高かったのになぁ〜

新幹線 自家用車

今年、USJの売り物はこれ

予約時間より早めに場所を
    確認

お〜〜〜なかなかいいではないですか

音響や
    エンジン音がしたり
    かなり凝っています。

さて〜〜
    Harry Potterエリアのメインに突入

エキスプレスパスなので
    我が家はこちらから入ります。

これは、何度乗っても楽しい
    この旅行中、3回も乗ってしまいました。

かなりの混雑
    遊ぶ日、ショッピングの日と
    分けた方が良いと
    先行していった友人の言う通りでした。

ランチで〜す。

このエリアはもっぱら
    個人的趣味のグッツ選び

かわいい〜〜

夕暮れもいい感じ

1泊目のホテルは、
    ホテル京阪ユニバーサルポート

最上階に天然温泉があるんです。

そういえば、主人も出張で何度か
    利用したことがあるらしい
    このカード
    主人のデスクの引出に何枚もあったけ

エクスプレスのチケットたち

記念になります。

チケットケースを
    頂けるのはありがたい

お部屋はトリプルです。

お部屋のバスルームも広めです。

アメニティたち

夕飯は、
    たこ焼きをば・・・

ただ私の体調不良で
    あまり食せず・・・
    残念!!

朝食はバイキングです。

次の日も
    再び〜〜

もうこんなに行列が

この日は、ホテル移動です。

連泊とれず、ホテルユニバーサルポートです。

お出迎えは

お〜〜〜いい雰囲気

バタービールは、フローズンの方が
    飲みやすい(食べやすい)
    甘いから〜〜

冬場は、ホットになるらしいけど
    ホットは、さらに飲みにくいかも
    甘すぎて

コカコーラのお店でランチ

甘口、中辛、辛口から選べます。
    中辛でも、かなり辛めかなぁ

午後も再度

乗り込みます。

ホテルのEVもハロウィン仕様

今夜のお部屋はコーナーDX

広いです。

アメニティたち

パジャマ

ネグリジェタイプ

Tシャッツと短パンで寝た我が家なので
    利用せず。

人工クラゲが各階のEVホールにいます。

こんなクラゲだったら可愛いかもね。

雨がふり始めて
    荒れ模様

朝には抜けてくれましたが
    風は強そうです。

ホテル内をぶらぶら

バイキングです。

そうめんがあったので
    体調不良の私にはありがたかった

3日目のチケットを
    無駄にしましたが
    体調不良なので
    早目の帰宅に変更

次回は、思い切り楽しみたい。

それでも〜〜

お土産は買いまくり

これは、孫ちゃんへ

がおぉ、がおぉって喜んでくれたので
    今度は、孫ちゃんたちと一緒に
    楽しみたいUSJでした。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y−.。o○