ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーの常宿、カプリコーンから徒歩30秒?のところにある、<br />日本食レストラン「大黒」<br />毎度のことですがアップします。

2014Fiji 番外編

2014/12/19 - 2014/12/19

しぃーさん

日本食レストラン「大黒」
毎度のことですがアップします。

ここの名物はTeppanyaki

シェフが目の前で焼いてくれます。

エビを焼いているような。

ファイヤー

• 鎮火

鎮火

なんちゃって。
    鉄板焼きは注文せず、まずはマグロ刺しで一杯
    フィジーのマグロはモチモチさっぱりしている感じ。

焼き鳥登場

冷や奴は欠かせないのだー。

番外の番外。
    フィジーのインスタントラーメン。
    スープヌードルのような感じ、ピリ辛トマト味
    麺も意外とコシがあって、さっぱりいただけました。
    でも、日本のように「だし」文化がないので、
    ラーメンと言うよりスープかも?

• antabaさん 2015/09/23 19:56:25
    ご無沙汰です。
    こんばんは!
    大変ご無沙汰しています。
    今年、フィジー旅行は行かれたのでしょうか?それともモルジブ?

こちらは今年の夏青森へねぶた見物に行ったのですよ〜
    強行軍でしたが。車も壊して色々あった旅でした〜

しばらく海外へ行く予定はありませんが、遊びに来てくださいね〜

しぃー

しぃーさん からの返信 2015/09/23 20:39:09
    RE: ご無沙汰です。
    今晩は。こちらこそご無沙汰してしまいました。
    今年は仕事が激務で長い休みが取れず海外はお休みしました。
    すでに来年の計画立てているのですがどうなることやら〜。

八戸いらしたんですね、しかも「蔵」に行かれたなんて、
    さすがツボを押さえていますね。笑

10月転勤予定でしたがパスしました。
    もう少し八戸に居ようと思います。

antaba

antabaさん からの返信 2015/09/23 21:21:31
    RE: RE: ご無沙汰です。
    早速の返信ありがとうございます!
    今年の海外はお預けですか、残念です。。。

> 八戸いらしたんですね、しかも「蔵」に行かれたなんて、
    > さすがツボを押さえていますね。笑

「蔵」はツボなんですか??
    雰囲気は良いし、料理も良かったですし、客層もユニークでした。
    それに支払いの際のカードリーダーは何だか最新式で驚きましたよ。
    夫はサバに感動していたな〜
    私は細もずくがうれしかった,東京では沖縄の太いのが主流なので。

> 10月転勤予定でしたがパスしました。
    > もう少し八戸に居ようと思います。
    > 旅行記も余裕ができたら青森編一気にアップしますので遊びに来てくださいね。

是非是非!青森情報UPしてください。
    cino八戸の2階は完全にアジアンな世界で衝撃を受けましたが。

antaba

しぃーさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る