2015/01/11 - 2015/01/15
ゆぅさん
普段の旅は、エアーとホテルをバラバラに手配して自分でプランニングしているけど、今回ツアー会社で安い商品を発見したので、久々ツアー参加。
初めての行き先で、初めてのGA線ってことで、勝手のわからない事ばかりだけど、それもまた旅っぽいと思い、楽しみに迎えた初日。
まさかの約4時間のdelay…結果、6時間程空港で過ごす結果に。
デンパサール直行便なのに、トランジットでもしたかのような。そんな初日でした。
GA881(成田→デンパサール)直行便。
成田に少し余裕を持って到着し、チェックインして身軽になって、お酒でも飲みながら出発を待つぞ〜っと思った矢先…
『申し訳ございません…機材がなんちゃらかんちゃらで…』11時のフライトが14:30に変更になっていると告げられ…残念過ぎて原因ちゃんと覚えてないというか、耳に届いて来なかった。。
手元にお詫びのミールクーポン2人で4000円分。
これまでも多少の遅れには遭遇してるものの、よりによって滞在時間の短い今回は痛い。。
到着してからの予定は全て諦めて、空港内で朝食を兼ねてツマミを頼み、ビールで気分を紛らわし過ごし、出国し、ラウンジでまた飲みながら待機。
GAのラウンジは、デルタのスカイラウンジを使用するみたいで、普段は殆どここから旅が始まっているので、結果いつもと同じ出国風景となったのでした。 -
成田便にあった機内入国審査が、1/7で終了してしまった為に、現地着いてからビザの手続きをする事になり、$も多少持って出掛ける事になったのですが…
早く免除になって欲しいですね〜
早くに飲み始めて、ラウンジで多少昼寝までしちゃったから、漸く機内に辿り着いた時にはまた振り出しみたいなコンディション。と言い訳しながらとにかくまた飲む(笑)
GAさん、グラスや食器類がしっかり演出してくれてましたね〜 -
機内食も結構充実していて
空港でも相当飲んでたのに、お酒がススむ事ススむ事。
きっと予定通り到着してても現地で飲んでただろうから、どこで飲んでたかの違いと言うことで(笑)
170度リクライニングについては、
私個人的には、やはり180度の方が好きで、その方が良く寝れる感じであと10度頑張って‼と思ったけど、主人は180度シートの時も、少し傾斜つけたまま寝てるそうなので、これは好みの問題みたいですね‼
とは言え、7時間程度のフライトだと、ガッツリ寝る程の時間じゃないですけどね。
という事で、あっという間に到着。 -
ビザ購入の列も、イミグレも結構並ばせて頂く事となり、、、
漸く出れた時には既に22:30過ぎ。
夕方着を見越して予定入れてなくて本当に良かった。
けど、そういう人も居ただろうな〜。
今回はツアー参加なので、お迎えの方と合流。
ツアーにありがちな混載バスで順番にまわるのかと思いきや、私たちだけだったので、ホテルに直行してくれました。
ほぼタクシー感覚なので大変助かりました。 -
ツアーに付いていたヌサドゥアのWESTINに宿泊しました。
お部屋もアップグレードせず、基本で付いていたガーデンビュールームに滞在しましたが、寝るだけなので、豪華さは無いけど、キレイで快適でした。
バスルームや洗面コーナーも充分な広さがあって、2人同時に支度が出来るのも時短できて良かったです。 -
クローゼット内にスーツケース置き場もあって
部屋やベッドにスーツケースを広げる必要がなく物の出し入れ出来るので
スーツケースをチェスト感覚の収納場所として使えて、部屋が散らかる事もなく過ごせました。
狭い部屋だとスーツケースに場所を占領されたりして、部屋出る度に整理したり面倒になることがあるけど、使い勝手良かったと思います。 -
本当にただの移動日になっちゃったけど、明日は海を満喫する予定なので、おとなしく休む事にして明日に備えま〜す。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる