香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港は、初めての特典航空券での旅行。<br />航空券浮いた分で、ホテルライフと食事を中心に贅沢してきました。<br />ほとんど観光もせず、起きて、食べて、飲んで、移動して、食べて、飲んでの繰り返し。<br /><br />最後まで食べます、最終日。

ぐるぐるグルメ @香港 Day3

2015/01/09 - 2015/01/11

5099位(同エリア20609件中)

hankan

hankanさん

初めての香港は、初めての特典航空券での旅行。

最後まで食べます、最終日。

朝寝坊してしまい、行きたかったお粥の店に行けず。
    しょうがないので、また、ホテルごはん。
    前日おいしそうだったワッフル。

と、ステーキ(笑)。
    リストにあったら、食べたくなりますやん。
    しっかり火入れされてて、まあまあの味でしたが。

お昼まで時間あったんで、お土産の買い出しに。
    ホテル隣にあったヘリテージという建物へ。
    元警察署を改装して、ショッピングモールになってました。

特にやることもなく、ブラブラ。

ぶらぶら

タイムボールって建物。

展望台かとおもったら、海上の船に、時間を知らせるために作られた物だそう。

砲台なんかも残ってました。

やたら同じところにダラダラしてるカップルがいてるなあっておもったら、ドラマかCMの撮影してました。

ジャッキーチェンのポリスストーリーで、こんなマークじゃなかった?

お土産の買う時間なくなりそうで、急いでスーパーへ。

出前一丁、もろもろ買いました。
    ミントのオイルも!!

で、急いでチェックアウトして、タクシーで向かったのは、最後のランチ。
    異常にのっぽなリッツカールトンホテルへ。
    一気に、103階までめざします。

入り口も派手派手でしたが、中もさらに。

ワインセラーがあいだにならびます。

中国っぽいでしょう。

今回は、個室用意してもらいました。

ソファなんかもあります。

でもって、円卓もしっかり。
    今日も回しますよう。

さっきのは隣の個室。
    僕らの個室は、こんながニョーンと垂れてました。

さすがの景色ですが、スモックかかってた。夜もすごいんだろうなあ。

当然なんやろうけど、よくこんな高いとこで、
    手を振ったけど、無視されました。

テーブルセッティングも完璧。

飲まないと言ってたのに、やっぱり飲む。

うまいわあ。

おすすめのエビパン。
    そんじゃそこらのエビパンじゃないね。

ひやあ、これもうまいわ。

大根餅、大好きだ〜。

エビシュウマイ、なんかい食べてもうまい。

腸粉は、トリ貝入り。
    たのしい食感。

エビと、帆立のシュウマイ。
    もう、たまらんわい。

ブロッコリーも帽子みたいに盛り合わせ。

揚げそばも食べたよ。味はあっさり。

やっと食べたよ、チャーハン。
    ぱさぱさ、うまうま。

白も飲んださ。

そりゃあ、うまいよねえ。

こんなアレンジもしてくれました。

えび春巻き。ぱりぱり、ぷりぷり、うまい。

腸粉追加、今度は、キャビア入り。

希望した餃子は、なまこ入り。
    まあまあやったかな。

甘い肉まん。生地もうまいわ。
    これで、終了。

名残惜しいけど、飛行機の時間がせまってるんで、撤収です。

ANAのラウンジはUA間借りなのに、場所わからん。
    ラウンジ巡りしたかったけど、離れすぎてて、
    とりあえずシンガポール航空のラウンジへ。

アルコールもたっぷり。

シャンパンは、パイパー。

ホットミールもいっぱい。

サラダ。

焼きそばかな?

シュウマイ、食べなかった。

スープは、中身不明。

スペアリブは、肉厚で、まずまずかな。

ハーゲンダッツのアイスだけ、奪い去る。

あっという間に、機内食。

まあまあかな。

また、お肉。
    朝の肉と似たような味。

デザートがありがたい。

帰りも、よく飲んだよ。

関空が混雑してたみたいで、徳島周辺を、なんども旋回。
    どんだけ回るねんって、つっこみで、この旅は終わりました。

帰りに、居酒屋にも行きましたが、とにかくよく食べた旅行でした。

次は、B級グルメしようかなあ、無理かなあ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る