東久留米・清瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東久留米の七福神を廻りました。東久留米では、1日だけ七福神めぐりを開催しています。この日は、すべてのお寺を回るスタンプラリーになっていて、景品は名産のかりんとうです。また、つるし雛のスタンプラリーもあり、空くじなしの抽選をすることができます。私は、4等を当てて、ハンドタオルをもらいました。当日は、天気も良く、案内をしてくれる人もいて、楽しく過ごすことができました。しかし、10km近くも歩いて少々疲れました。

東久留米の七福神

2015/01/10 - 2015/01/10

チュウチャン

チュウチャンさん

その他
JRローカル 徒歩
その他

東久留米駅のベランダから富士山がよく見えます。12月にはダイヤモンド富士を見ることもできるそうです。

多聞寺です。

南沢氷川神社です。

米津寺です。布袋様が祀られています。

へいはち餃子のお店です。柳窪小麦を使って餃子の皮を作っています。この店のおばあさんがいい人です。お通し(?)の煮たお芋もおいしかった。因みに住所は、東久留米市幸町3-13-1です。

メニューです。いろいろな定食があります。

へいはちのスタミナ餃子です。1つ食べてしまいましたが。

大圓寺です。ここは、寿老尊、福禄寿、恵比寿様が祀られています。

つるし雛です。

人気のパン屋さんです。

黒目川沿いの遊歩道に咲くろう梅です。

宝泉寺です。弁財天が祀られています。

浄牧院です。大黒天が祀られています。

浄牧院の大黒天です。

浄牧院の山門です。

チュウチャンさんの関連旅行記

チュウチャンさんの旅行記一覧