銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
んっ、この角食パンの味は「ソラリア西鉄ホテル銀座」の朝食ブッフェで食べた、あのおいしいパンだ!<br />そうだそうだ、そうだったんだ!<br /><br />セントル ザ・ベーカリーの角食パンを使っていたんだ!<br />確認はしていないが、間違いない!<br /><br />この写真は、買う前日の1月2日の11:40の風景です。<br /><br />10時開店に出遅れると、こんなことに巻き込まれますので、<br />翌日1月3日にチャレンジ!<br />10:45で20人は並んでました!<br /><br />旅行や出張で来たら、朝一で並んで、その日に返るのならチャレンジして持って帰ると喜ばれること間違いなしですよ!

有楽町「セントル ザ・ベーカリー」の独特の角食パンの甘味がグンバツにうま~い!

2015/01/03 - 2015/01/03

daichanさん

そうだそうだ、そうだったんだ!

セントル ザ・ベーカリーの角食パンを使っていたんだ!
確認はしていないが、間違いない!

この写真は、買う前日の1月2日の11:40の風景です。

10時開店に出遅れると、こんなことに巻き込まれますので、
翌日1月3日にチャレンジ!
10:45で20人は並んでました!

寒い外からガラス越しのワンショット!

手提げ袋に入れて次々渡せるように用意しています!

イートインで入っていた、キレイナお姉さんがトースターを選んでいます!

カラフルなトースターたち!
    手前にはたくさんの傘が!
    外で並んでいるときの、突然の雨用でしょうね!

ジャムも売ってます。

だんだん近づいてきました!

まさか売り切れってことはないでしょうが、
    本当に売ってもらえるか、初めてだと緊張しちゃいます!

レジい向かって左側には粉の山が見えます!

1本販売の3種類の説明書き。

北海道の江別製粉(札幌近郊)の粉の袋が高々と!

工房の内部が見れます。

焼きあがったパンたちが整然と並んでいます!

もう目の前に来ました。
    やっと買えそうです!

右がリニューアルと書いてある美瑛放酪農場(北海道の富良野と旭川の中間あたり)のバター。

左はエシレのバター。

外で並んでいるときに、サンドイッチの予約は受けている、との事でしたので、3種類を頼んでおきました。
    受け渡しは11時以降の予約になるそうですよ!

これはクラブハウスサンド(1944円)。

これは、ルーベンサンド(1,728円)

これは、BLTサンド(1,296円)

それぞれ脇にポテチがついてま〜す!

サンドイッチのレシートです。

カードも使えます!
    早速カードでお買い上げ。

角食もカードで換えるのかしら?
    未確認です。

店内奥にはお一人様でも気兼ねなく食事ができるカウンターがあるようです!

丸の内ブリックスクエアまで行かなくても買えるんですね!
    嬉しいですね!

私はエシレを1個お買い上げ!