岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[不良会社員が行く?!出張記。御朱印巡りの旅。~白崎八幡宮編~]の続きです。<br /><br /><br />「白崎八幡宮」を後に「白蛇神社」へ移動してきました。<br /><br />蛇は苦手ですが・・・。神社ですから(^^;)<br /><br />行ってみましょう!!?

不良会社員が行く?!出張記。御朱印巡りの旅。~白蛇神社編~

2015/01/10 - 2015/01/10

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

「白崎八幡宮」を後に「白蛇神社」へ移動してきました。

蛇は苦手ですが・・・。神社ですから(^^;)

行ってみましょう!!?

自家用車
  • ・・・&lt;白蛇神社&gt;・・・<br /><br />「白蛇神社」に到着しました。<br /><br />お天気も良く、白い鳥居もよく映えています。<br />

・・・<白蛇神社>・・・

「白蛇神社」に到着しました。

お天気も良く、白い鳥居もよく映えています。

• ・・・&lt;御朱印&gt;・・・<br /><br />御朱印はこちらでお願いします。<br /><br />宮司さんがおいでで対応してくれます。<br /><br />手前には御朱印帖も数種類ありますが、神社オリジナルではなく「市販品」とのこと。<br /><br />

・・・<御朱印>・・・

御朱印はこちらでお願いします。

宮司さんがおいでで対応してくれます。

• ・・・&lt;白蛇おみくじ&gt;・・・<br /><br />おみくじも用意されています。<br /><br />一つ一つが蛇の形になっています。<br /><br />

・・・<白蛇おみくじ>・・・

おみくじも用意されています。

一つ一つが蛇の形になっています。

• ・・・&lt;拝殿&gt;・・・<br /><br />神社自体は、平成二十四年十二月十六日鎮座祭を斎行し創建されたとても綺麗で新しい神社です。<br /><br />正面に見えるは「拝殿」です。<br /><br /><br />

・・・<拝殿>・・・

正面に見えるは「拝殿」です。

• ・・・&lt;今津天満宮&gt;・・・<br /><br />白蛇神社の境内には今津天満宮も建立されています。<br /><br />

・・・<今津天満宮>・・・

白蛇神社の境内には今津天満宮も建立されています。

• ・・・&lt;御朱印&gt;・・・<br /><br />御朱印を頂きました。<br /><br />

・・・<御朱印>・・・

御朱印を頂きました。

• ・・・&lt;白蛇観覧所&gt;・・・<br /><br />白蛇神社に隣接して「白蛇観覧所」があります。<br /><br />境内にも案内看板があります。

・・・<白蛇観覧所>・・・

白蛇神社に隣接して「白蛇観覧所」があります。

境内にも案内看板があります。

・・・<白蛇観覧所>・・・

白蛇神社に隣接して「白蛇観覧所」があります。

• ・・・&lt;入館料は任意で&gt;・・・<br /><br />「白蛇観覧所」の入館料は「任意」で「\100-程度」とのこと。<br /><br />

・・・<入館料は任意で>・・・

• ・・・&lt;ただ今 冬眠中&gt;・・・<br /><br />境内の参道?に蛇小屋もあります・・・。<br /><br />幸か不幸か「冬眠中」とのこと。<br /><br />

・・・<ただ今 冬眠中>・・・

境内の参道?に蛇小屋もあります・・・。

幸か不幸か「冬眠中」とのこと。

• ・・・&lt;白蛇神社を後に&gt;・・・<br /><br />白蛇の石像に見送られて白蛇神社を後にします。<br /><br /><br /><br />※[不良会社員が行く?!出張記。御朱印巡りの旅。〜岩隈八幡宮編〜]に続きます。<br /><br />

・・・<白蛇神社を後に>・・・

白蛇の石像に見送られて白蛇神社を後にします。