ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう7日目<br />明日帰国です<br />丸1日遊べるのも今日で最後<br />朝食はモケス ブレッドアンドブレックファーストへ<br />その後ワイマナロビーチにウィルアミーア・ライズをひやかしに<br />カニカピラグリルのハッピーアワーを堪能し<br />サンセットを拝んだあと<br />ハワイ最後のディナーはウルフギャング・ステーキハウスで<br />

2014年8月 ハワイ7日目 実質最終日、目一杯遊びます モケスで朝食 ワイマナロビーチに ウルフギャングステーキ等など

2014/08/30 - 2014/08/30

ゆー

ゆーさん

とうとう7日目
明日帰国です
丸1日遊べるのも今日で最後
朝食はモケス ブレッドアンドブレックファーストへ
その後ワイマナロビーチにウィルアミーア・ライズをひやかしに
カニカピラグリルのハッピーアワーを堪能し
サンセットを拝んだあと
ハワイ最後のディナーはウルフギャング・ステーキハウスで

ハワイ7日目の朝だよー
    丸1日遊べるのも今日でいよいよラスト
    とうとうきたかぁ・・・(T-T)
    悔いのないように全力で遊ぶんだからね

さて息子
    リーフのジムがどうもいまいちとの事で
    ワイキキビーチにランニングへ

いってらっしゃ〜い

私はビーチをお散歩

ハレクラニ
    まだ早くてガラガラ

ロイヤルハワイアン
    さかのぼること四半世紀
    初ハワイでお気に入りになったサーフラナイの朝食
    昔は毎日ビュッフェだったんだよね
    (遠すぎる記憶になってしまったわ)

さて戻ります(はやっ)

砂の上をずーっと歩くのって
    かなりきつくって(T-T)
    アラフォーおばちゃん体力ありません

ショアバード
    まだオープン前
    景色は良いんだけどね
    食事は・・・シーッ

って事で今日の朝食
    すこ〜し遠出します

アウトリガーリーフに移動してきてから
    高橋果実店、いやす夢と
    ラナイで朝食が続きましたが
    今日は車でおでかけ

カイルアの
    Moke's Bread and Breakfast
    (モケス ブレッドアンドブレックファースト)
    にやってきました

って、
    サクッと着いたように見えますが
    実は朝のラッシュアワーに巻き込まれ
    アンド、
    1目盛りあったガソリンが
    急にガクッと減りなくなる寸前に 汗
    ガス欠して止まったらどうする?
    とハラハラ
    若干スリリングな道中でありました

パリハイウェイを抜けカイルアロードに入った所にあった
    GSに急いでピットイン
    途中で止まらなくて良かったよ
    満タン返ししなくていいプランなので
    ホテルまでの帰りの分と
    明日の空港までの分だけあれば良いので
    3ガロンだけいれた

こちらの席
    先ほどまでロコの
    老夫婦が仲良く食事をしておりました
    新聞を読みながらコーヒーを飲んでいるロコがいたり
    田舎のカフェ
    ゆったり時間が流れています
    (ロコじゃなくて本土からの人かもしれないけど)

さて有名なパンケーキをいただきましょう

きた〜

可愛い

上からも撮っちゃうよ

リリコイソースがたっぷり
    酸味と甘さのバランスが良い感じ

あとは
    ロコモケを注文
    ハンバーグではなく
    リブロースステーキがのっているらしい
    オーダーの時
    肉の焼き加減と
    卵の調理法を聞かれるよ

ナ、ナイフがぶすっと刺さって運ばれてきた 汗
    アンド
    取り分け皿人数分用意してくれたのはいいけど
    あきらかに洗ってないお皿がまざってた 汗×2

サニーサイド?
    スクランブル?って聞かれて
    つられてスクランブルと言ってしまい
    あわてて
    ポーチドエッグで!と
    言い直した 汗×3

てかロコモコでスクランブルエッグもありなんだぁ
    てか朝からステーキですか?
    すごいね・・・
    すっかり胃袋だけアメリカナイズされた
    ode部員3名ここにあり

ご馳走様でした

さて寄り道しながらホテルに帰るよ

モケズで朝食を頂いたあと
    ホテルに帰る前に
    ちょっと寄り道

やってきたのは
    ワイマナロビーチ
    Waimanalo Beach

午前中だと
    太陽が真上にあるから
    海にキラキラ反射してしまい
    写真写りはいまいち・・・

写真撮るならお昼の時間帯がいいかも

こんなキレイな海が
    お散歩コースの
    幸せすぎるワンコちゃん

さてここはサクッと退場
    あともう1箇所寄り道しちゃうよ

ワイマナロビーチをあとにし
    またまたホールフーズに寄ってお買い物
    (好きね)

リップクリーム
    お土産にいいかも

といいつつ買わなかったけど

アイスも食べてみた

外のテーブルで頂きます

カハラモールでショッピングのあと
    通り道だったので
    あの有名な坂
    ウィルアミーア・ライズ(Wilhelmina Rise)をひやかしに

本当に真っ直ぐなんだぁ

で、登りきった所から見える景色は
    こんな感じ
    ところで、ワタクシ耳キーン
    痛くなったんだけど 汗

左のお宅、新築中かぁ
    毎日この景色を見られるなんて贅沢この上なし

ただ絶対車がないとここで生活出来ないね
    歩くなんてムリムリ

さてアウトリガーリーフへもどりましょう

アウトリガーリーフに
    ただいま〜

もうベッドメイクも完了してた

明日のこの時間は
    何もトラブルがなければ
    ホノルル空港にいるはず

もうこの場所にいないなんて (T-T)

涙でファインダーがぼやけます(ウソ)

そうえいばまだ目の前のビーチで
    泳いでなかったね

後ほど泳ぎに参りましょう

何度見ても飽きない景色

あ〜もう飽きた飽きた
    って思えるくらい居てみたいもんだわ

そういえば
    この時間にお部屋でまったりしてるのって
    初めてかも

このシチュエーション
    こ・れ・は

とりビーでしょ
    えぇ、いっちゃいましょう
    ダイヤモンドヘッドに乾杯〜

クゥーッ
    心に体にしみわたります

カタマランをストーキング

おかえり〜

そうそうサイバーショットの30倍で
    ダイヤモンドヘッドのてっぺんを
    ズーム

結構寄れちゃうんでビックリ

そういえばワイキキビーチを
    歩いてなかったな〜と
    ちょっとカメラを持ってパトロールへ出動

リーフの海側の出入り口から
    一歩踏み出せば
    目の前はすぐ海〜

オンザビーチホテルの特権

飛び込んでくる景色

何もかもがキラキラ輝いて見える

そういえば
    お部屋からストーカーしていた
    カタマラン

が、目の前に!
    追ってきちゃったよ コワーッ
    な〜んてね(≧∇≦)

朝は砂浜をずーっと歩いて
    ロイヤルハワイアンの前まで行けたのに
    この時間は海が満ちていて進めず
    なので街へ戻りテクテク

歩こう歩こう
    私は元気〜

・・・じゃありません(T-T)
    砂浜で体力を消耗し
    この暑さとカメラの重みで
    ヘロヘロ

ただあの方に会いたい一心で
    先へ進みます

サーフボードがズラー

そろそろゴールが近づいてきたよ

ゴール
    20年以上ぶりのご対面

すっかり車窓から見るだけになっていた
    デューク・カハナモク像に
    こんにちは

目的を達成したので
    さて帰りましょう
    はやっ
    いえ、本当はもっとウロウロしたかったんだけど・・・

実は私この炎天下の中
    カメラと部屋のカードキーだけ持って
    ワイキキの街に飛び出しちゃったと言う・・・

もう喉はカラカラで
    でもお水も買えず
    ここで倒れたら身元不明のおばさん扱いじゃん
    それは困る・・・と
    気力を振り絞ってホテルまで戻りましたとさ(;-_-)

息も絶え絶えに
    ホテルに戻ってきた私
    私がワイキキ散歩してる間
    夫と息子はビーチに泳ぎに行ってる〜
    って言ってたのに
    部屋でまったりしてるし
    ほら、ビーチに行くよとお尻を叩き出発
    アラフォーおばちゃん案外タフです

リーフのプールサイドのチェアーを確保し
    ビーチとプールを行ったり来たり
    あ、写真はなし
    カメラとか持っていくと
    誰かが荷物番で残らなくてはいけなくなるので
    手ぶらです

リーフ前の海
    波があってめちゃくちゃ楽しかった〜
    あとリーフのプール
    人が少ない所を狙って
    ジャボンて入ったら
    きゃー足がつかないよ
    焦った焦った
    なんと深さ3メートル
    人が密集してる所は浅くなってて
    なるほどねそういう事だったのね

で、ビールいっちゃう?と
    オーダーしようとしたら
    スタッフが15時からハッピーアワーだよ〜と
    思いがけずラッキー!

そのままでも良かったんだけど
    一旦部屋へ帰り
    着替えて、ついでにカメラを持って
    カニ・カ・ピラ・グリルへリターン

ビールにマイタイ
    安いよ安いよ〜

てか、いくら安くなってるの???

海外旅行ともなると
    高揚感&英語よくわからない&脳内補正がかかり
    値段チェックは大甘に
    なんちゃってセレブ気分堪能
    日本でも値段見ない生活してみたいもんだわ
    あ〜セレブりたい
    (絶対無理、毎日数字とにらめっこです)

毎日、朝から昼からビールだシャンパン漬けの生活も
    もう今日でおしまいだんなんて・・・
    この辺りからどんどん切なく寂しくなってきた私(T-T)
    え?そこ?
    ハワイとさよならが寂しいんじゃなくて??

そういえばウエイターのイケメン男子ジェフ(仮名)が
    最高に感じが良くてナイス
    オーダー取るたびに
    テーブルの近くを通るたびに
    最高の笑顔でシャカサインをビシーッ

しまいには
    息子はコーラを飲んでいたんだけど
    空になったコップを片付けたと思ったら
    なんとまたコーラを持ってきてくれて
    頼んでないよって言ったら
    OKOKってまたシャカサイン
    ???
    1杯おかわり無料だったの?
    それともジェフのサービス?
    ま、とにもかくにも
    素敵な時間を過ごせました

カニ・カ・ピラ・グリルのハッピーアワーで
    ビール&マイタイでアルコール消毒を終え
    お部屋へただいま〜

• はい<br />またですか?の<br />お部屋から写真を撮りまくるの巻きです

はい
    またですか?の
    お部屋から写真を撮りまくるの巻きです

なんとまたあのカタマランのストーカーを始める私

完全に狙われたカタマラン(≧∇≦)
    きゃー逃げて〜

サンセットクルーズに出航です

行ってらっしゃ〜い

こちらのカタマランも
    サンセットクルーズへ出航準備中

いってらっしゃ〜い

キレイなサンセットが見られそうね

アウトリガーリーフに移動してきて
    やっと最終日に
    ハワイの夕焼けを拝めることに

夕日に照らされるダイヤモンドヘッド

振り返ると

今まさに海へ太陽が沈もうとしています

3年ぶりにみる
    ハワイのサンセット

とうとうハワイ最後の夜を
    迎えようとしています(T-T)

突堤にはサンセットを一目見ようと
    たくさんの人が集まっています

今日ハワイ入りした人かな
    明日帰る人かな
    それとも地元の人かな
    この美しい夕日を
    それぞれ皆どんな思いで
    眺めているのかしら・・・

ここまで大きなトラブルもなく
    毎日楽しく過ごす事ができました

前回3人で最初で最後のハワイって言ってたのに
    3年後にまたこの地に立てたことに感謝

ありがとう!

さて、夕日が完全に沈み
    マジックアワーまで堪能したかったのですが
    なんと6時からディナーを予約しており
    サンセットショーはこれにて終了

マズイもう間に合わないよっ
    大慌てででドタバタホテルを飛び出す私達
    余韻も何もないじゃんね(;-_-)

さてハワイ最後のディナーは
    ode部としては
    やはり肉〆でしょって事で
    Wolfgang's Steakhouse /ウルフギャング・ステーキハウスへ

お店の前には人があふれてたけど
    日本から予約しておいたから問題なし

この写真の右側
    通路なんだけどなんとテーブルが出てた
    なんちゃってテラス席?
    いやいや完全に通路なんですが 汗
    どうしようこの席に案内されたら・・・と思ったら
    店の奥へズンズン進んで行ったのでセーフ

で、案内されたエリア
    完全にジャパニーズエリアだった
    社員旅行で日中ゴルフ三昧だったでしょ?的なおじ様グループや
    小さい子供連れのファミリーグループや
    新婚旅行かな〜のカップルなどなど
    バラエティーに富んだオールジャパン

お店の雰囲気やスタッフは
    高級店風なんだけど
    騒々しさは
    ここは日本の居酒屋か?的なミスマッチ感

どのテーブルも声が大きくてね
    椅子から立ち上がってウロウロする子供
    また他の子供はレリゴーレリゴーと大声で歌いだすしまつ
    かわいくて笑ったんじゃないんだからね(;-_-) =3

まずパンが出てきた

ここはハワイ最後の夜だし〜と
    気取って泡を注文

が、気取ったところで
    バックミュージックは
    子供のレリゴー♪
    (;-_-) =3

サラダからは
    お店の冠名がついた
    ウルフギャングサラダをチョイス

お店の名前をつけてるんだから
    自信の一品なんでしょう
    と思ってオーダーしたんだけど
    ・・・?
    ドレッシング忘れたでしょってくらい
    味がないのですが

息子が素材の味を大切にしてるんだよと一言
    毒親と違って出来た息子だ

メインのお肉がくるまでの
    つなぎにと思って頼んだ
    オニオンリングが待てど暮らせどこない・・・
    レリゴーを聞きながら時間は過ぎ
    やっときた〜と思ったら
    メインの肉と一緒にきた(T-T)

そっかーお肉のつけ合わせの位置づけだったんだ
    失敗した

はいこれが今流行りの熟成肉とやらですね
    お皿がジュージューいってます

ニコリともせずクールにスタッフが
    お皿に取り分けていきます
    オールジャパンエリアに
    辟易感がチラリと感じられる(;-_-) =3

うん、確かに柔らかい
    そしてさっぱり頂けます

ただね正直接客から雰囲気から
    お肉にしても
    値段に見合ってないと個人的感想

ハワイ最後の夜に
    高級ステーキで優雅に〆ようと思って選んだんだけど
    完全に私達のリサーチミス

夫がひとこと
    ウルフギャグステーキだったなと・・・
    お後がよろしいようで(≧∇≦)
    え、よろしくない!?

レリゴーの歌声を聞きながら退場

みかけ&お値段は高級店
    しかし雰囲気は日本の居酒屋と言う
    なんとも不思議な
    ウルフギャグ・・・
    じゃなくてウルフギャングステーキで
    ハワイ最後のディナーを終え
    最後のショッピングへゴー

ロイヤルハワイアンショッピングセンターをウロウロしていると
    もこみちばりにオリーブオイル命な息子が
    くいついたお店
    アイランドオリーブオイル/Island Olive Oil

オリーブオイルにビネガーがいっぱい

パンにオイルをつけて試食できます

店員さんがとっても気さくで
    片言ですが日本語OK
    でもって
    私のネイルを見ておしゃれ〜と
    ほめられちゃった

4本お買い上げ
    決してほめられて気をよくしたからではありません(≧∇≦)

会計を済ませ写真撮ってもいいですか?と聞くと
    もちろんOKと言われ
    説明書きも撮った方がいいよとアドバイスされる
    親切ね

あとは写真はないけど
    マニキュアだ何だとショッピングをすませ
    ホテルへ向かう
    円安傾向とは言えやっぱりお買い徳

ワイキキ最後の夜
    ワクワク心がさわぐこの通りも
    なんだかしんみり映ります・・・(T-T)
    帰りたくないよ・・・

ハワイ最後の夜
    おやすみなさい

じゃなくって
    パッキング大会ですよ
    ま、でもスーツケースが6個ですからね
    余裕〜
    でもってデジタルスケールもあるし
    滞りなく終了
    あぁ本当に帰るんだね

• アルピナさん 2015/03/07 12:36:13
    堪能させて頂きました♪
    いや〜それにしても凄いボリュームですね!

これだけの写真を撮って、アップして、コメントを書くのって
    物凄く大変な作業だと思うのですが、ゆーさんの努力のお陰で
    ハワイを堪能することが出来ました。ありがとうございます!

何人かの友達にもゆーさんの旅行記を紹介しておきました(^^)y

私は今年の8月に家族と義理両親とでアウラニに7泊します。2年ぶり
    のハワイです♪
    旅行記の中で紹介されているチキンのお店 「マウイ・マイクス」 は
    ノースからH2に乗る手前にあるとの事ですが、どのあたりでしょう?

渡ハの度にノースには行ってますが、写真のようなお店を見た記憶が
    ないもので…(^^ゞ
    基本はハレイワにフリフリチキンを食べに行くのですが、土日しか
    やっていないので、予定が合わなかった時マウイ・マイクスに食べに
    行こうかと思いまして♪ 良かったら教えて下さいね。

それにしてもホテルのお部屋最高ですね!!
    ラナイに出ればラニカイビーチやワイキキビーチが目の前だなんて
    もの凄く贅沢な時間でしたね〜
    でもその反面、日本に帰ってきた時のギャップが大変だったんじゃ
    ないですか?私はいつもそうです(笑)

ともかく、楽しい旅行記ありがとうございました!

ゆー

ゆーさん からの返信 2015/04/02 10:57:20
    RE: 堪能させて頂きました♪
    キリンさんへ〜ゆーより

キリンさん、主観だらけで偏った旅行記ですが
    ご覧頂き有難うございます m(_ _ )m
    お友達にもご紹介頂いたとは
    恐れ入ります

8月楽しみですね
    アウラニに7泊とはゴージャス!
    マウイマイクスですが、
    こちらで文章で説明するのは難しいので
    4トラで検索にかけると
    地図や口コミが出てきますので
    そちらをご覧頂いた方が確実だと思います
    すみません
    フリフリチキン食べてみたいのですが
    土日と言うくくりがあるんですよね
    なのでどうもタイミングが合わずです

旅には必ず終わりがある
    ねぇ〜本当にギャップが大変ですね(≧∇≦)
    現実に引き戻されるからこそ
    それが次回の楽しみの糧となる訳で
    もう頑張ります!
    何を言いたいのか・・・失礼しました

アウラニの旅行記楽しみにしています

ゆーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る