2015/01/11 - 2015/01/12
2039位(同エリア3442件中)
タベラーさん
冬の富士山が一番きれいだとある旅館の方から聞きました。澄んだ空気の中で見る富士山は美しいのだと期待して3泊4日の富士五胡巡りを計画しました。しかし女性一人旅ではなかなか宿泊先が見つけられません。そこでネットで検索しヒットしたのが山中湖近くにある「山水荘」でした。料金は温泉付き、部屋食、部屋8畳でそこそこの料金でした。行ってみたら時期的なものなのか山中湖周辺は閑散としてました。宿泊客も多くはなく温泉は貸切状態でラッキーでした。
温泉に入り、朝日で色ずく富士山が綺麗だと旅館の方から伺い、翌朝早起きして氷点下の中湖畔まで歩き富士山を見ました。
初めて見る富士山でしたので綺麗なのかどうかは分かりませんでしたが初めて見る私にとっては「感激」でした。
そんな1泊2日を過ごしたのですが、食事の美味しさには大満足です。3泊4日の予定でしたので他の旅館の豪華な食事を頂きましたが「派手ではない料理が美味い」と。旅を振り返り感じます。特に、ご飯が美味しい! おかずなしでも食べられるかと思うほど美味しかったです。食べ過ぎに注意と思いご飯を食べない、残すと考えていたのですが御櫃のご飯を9割がた食べてしまいました。料理の美味しさもあったのだと思います。
想い出に残る出来事でした。 料理は素朴でも良い、旬なもの、土地のもの、ご飯が美味しいことそして量はそこそこが大事なことであると思いました。
- 高速・路線バス ANAグループ
- 利用旅行会社