厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。(*^_^*)<br /><br />今年は寒さが厳しいせいか?<br />くっついて寝る、ジャックとコタロー。<br />長女・ハル〔ダックスのミックス〕は、一日中、布団から出てきません・・(^_^;)<br /><br />そんなワンコたちに、お留守番を頼み。<br />2015・初、温泉めぐりに出掛けて来ます。<br /><br />本日のメンバーは、CHAI家とマイ母・マイ姉・甥っ子2歳と10歳??と一緒。<br />大所帯です。

ワンコはコタツでぬくぬく。chaiは温泉でぬくぬく。in神奈川県・七沢

2015/01/11 - 2015/01/11

Chai

Chaiさん

あけましておめでとうございます。(*^_^*)

今年は寒さが厳しいせいか?
くっついて寝る、ジャックとコタロー。

そんなワンコたちに、お留守番を頼み。
2015・初、温泉めぐりに出掛けて来ます。

大所帯です。

自家用車

9:00
    タイヤをスタットレスに替えたので、高速に乗る前に空気圧をチェック!!

行き先は、群馬の四万温泉を考えていたのですが、
    マイ姉が、立て続けの出産で、温泉は久方ぶりなので、近場の七沢温泉にしました。
    スッタットレス履いた意味がないけどね・・。(-_-)

圏央道が開通により、群馬より近くで良い泉質に入れます。

七沢温泉入り口

もう、10年ぶりくらいになるのかしら??
    圏央道が開通してない時は、中央道から、相模湖の脇を抜け、山越えて3時間半くらい掛けて、来ていたのに・・。
    途中休憩をとっても、あっ!・・という間に到着です。

道も、広くなり来やすいです。

〔県央厚木にて高速降りる〕

10:30
    中屋旅館到着です。

七沢温泉で、良く利用していたのが、七沢荘。
    泉質良く、浴場も、増築に増築を重ねてあるので、とても大きいのですが、なにぶん、利用客も多いので、今回は、ネットで調べた、中屋旅館さんです。

庭園露天風呂があるらしい!!
    楽しみだわ。(^.^)V

熊の剥製がお出迎え
    ガォ〜!!

レトロな飾りタイル・・素敵です。(^.^)

玄関前、ロビー。
    スペルの表示。
    お部屋もスペルで表示されてました。
    外国人観光客が多いのかな??

サイン色紙の山。
    七沢温泉は泉質が良い事で知られ、都心からも近いということで。
    芸能人が撮影後に立ち寄ることが多いと聞いております。

かなり、来られてます。
    佐藤浩市さん、浅野忠信さんのお写真もあり。
    うちのダラリンも、入浴したら、佐藤さん、浅野さんのようにダンディーになれるかな??(^.^)

庭園露天風呂

思ったより小さかった・・。(-_-)
    泉質は、ツルツル、5星。

入浴後に気がついた。

温泉、1000円で入り放題だったんだ・・・チーン。(T_T)

そろそろ、お腹が空いてきた。
    中屋旅館さんの駐車場からお蕎麦屋さんが見える。

こちらの地域、丹沢山系だから、お水が美味しいのよね。
    次回来て見るかな??

本日は、美味しい清水を使っている魚介系ラーメン・ズンドバーです。

食べログ・ベストラーメン2013に選ばれたそうです。
    楽しみだわ〜!!

かなりの待ち人たち。

どうした物かと思うけれど、なかなか、この地域。
    温泉宿のお食事は名物・しし鍋とかで、入浴料込みで5000円とかするし・・お高め(^_^;)

食事場所がどこにあるのか?駐車場は大きいのあるのか?とか、
    よく分からないので、ここで待つ事に・・。

お店前のせせらぎ見ながら。

七沢荘の横?裏?なんだ・・と思ったところで、お店の呼び声聞こえる。

待ち時間かからないのね。

店内はいると、ラーメン屋さんとは思えない店内装飾。
    こじゃれた感じ。

お店お勧めの品。
    塩ラーメンの端麗。 780円
    スープ美味し。
    麺が細めんなので、茹で時間がかからない為、待ち時間もかからないんだと納得。

醤油ラーメン・端麗 780円

醤油の味、濃い目

醤油ラーメン・まろ味 780円

端麗に油入れた感じ。

炙りチャーシュー・醤油・端麗 960円

CHAI的に、一番のお勧め。
    これが1番、美味しゅうございました。(^.^)

デザートも、お勧めです。

黒蜜ときな粉のソース・白胡麻アイス添え 480円

CHAIのお気に入り。

季節のフルーツソース・ヨーグルトアイス添え 480円

うちの連れ、ディーのお気に入り。

本日は、子守を義兄にお願いしてるということでなので、早々に帰路。
    〔マイ姉には、他に、中学生と8ヶ月のお子様がいるのです。〕

何か?見たことがあるアイスだな・・。
    関越道で食べた・・味、イマイチ、アイスだ!!

川越もある。(^.^)

良く見ると、かなりの種類あり!!

ワンコのお土産まで出てきたのか・・。
    ・・と、一通りお土産を見て楽しんだら。

最後に、トイレでもと中に入ると・・驚きです!!

トイレだよ・・。(^_^;)
    綺麗になっていくな。

障子に飾り葉。

凄いですね。
    オリンピックに向けてなのかな??

入り口の表示も撮影しちゃお。
    男性のも撮影したかったけれど、新年早々、痴女に間違われても嫌だし(^_^;)

こういう時、ディーが居ればいいんだけれど。
    居ないのよね〜・・チェッ(-_-)

次回は、温泉手形利用で七沢温泉めぐりを楽しもう。