2014/11/20 - 2014/11/25
もなかさん
調子に乗ってCカード取得すべく3度目のサイパン行っちゃいました。
相変わらず暖かくて海は綺麗で時間はのんびり過ぎて行って最高!
人生でこんなにリピった旅行先あったかしら、いや無い!!(反語)
今回はノリの良い会社の元先輩と二人旅♪
ヘタレなわたしはライセンス取得できるのか!?
- 友人
- 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
さてさて今回もいつも通りデルタの夜便でございます。
会社を多少早退しちゃえば間に合うので有給の節約になってありがたい便であります。
機内食は…うん、なんか相変わらずアレな感じ…(-∀-`; ) -
いきなり到着!!!むわっと暑い!!着いたー!って感じです。
実は一緒に来た先輩とは初旅行なもので、ちょっとまだわたしはこの辺は
探り探りでした(笑)
2度の体験ダイビングを経て、そろそろCカード…欲しい!!!
国内で取得…?でもわたしちょっと海中での精神状態に不安があるから、
わたしの事よくわかってるショップ(サイパン)で取りたい…
でも沖縄とかで安く取得できるのにわざわざサイパンまで誰がついて来てくれるのか…!?
と思っていた所に現われた天使!!それが先輩でした(笑)
ありがとうありがとう!!(*≧∀≦*) -
今回の宿泊先はホリディサイパンリゾート!
前回気に入ったので今回は指定のプランで来ました♪
立地も良いし清潔だし安い!
他のホテルも行ってみたいけど、カビ臭さとかのリスクが怖くてついつい選んでしまいます(笑)
そういえば今回の送迎の人は前回の人と同じだ!と気付きました。
毎回同じ旅行会社使ってるんでそういう事もあるんだろうけど。
なんかわたしってリピーターっぽくない!?って思いました(笑) -
お部屋は清潔な感じ〜。
間接照明の一つがどうしてもつかなくてフロントの人を呼んだら、
いとも簡単につけてくれて切なかったです\(^o^)/
wifiもまあまあ入るし不便はないです!! -
さて朝。(11/21)
ダイビングショップさんが昨晩ホテルのフロントにお手紙を預けてくれてて、
朝8:00にお迎えに来てくれるとの事。
先輩もわたしも割と寝起きは良い方だったらしく、しゃっきり起きてしゃっきり準備。
今までは体験ダイビングしかした事なかったけど、今回講習だから誰が担当なのかな〜?
とわくわくしていたら、毎度おなじみのダイスケさんがお迎えに!
お久しぶりです!なんつって車に乗り込もうとしたら、
先輩は「荷台に乗りたい!」とか言い出したので、どうぞどうぞと荷台へ(笑)
写真は荷台からの景色。お天気も良いし!イイ感じのスタート! -
今回OW講習でお世話になったのはメイダイブさんです!
前々回サイパンでの初めてのダイビングでめちゃめちゃ怖い思いをし、リタイアしたものの、
どうしても諦めきれずにリベンジダイビングしたのが前回のサイパン。
そこでようやくダイビングの楽しさに気付き、今回こうやって講習を受けに来たわけなのです。
ショップで機材のセッティングの講習を受け、自分が命を預ける道具の事を学びます。
その後、じゃあまず一回潜りましょう!とシュガードッグへ。
天気いい〜!!! -
ダイビング歴としては、わたしが体験4本(内1本リタイア)、先輩が体験2本。
どっこいどっこいな感じ。
一年ぶりのダイビングでわたしのヘタレ心がムクムクと起き上がりますが、
さすがにシュガードッグは大丈夫!来たことあるし!浅いし!!(`・ω・´)
とヘタレ心をオリャー!っと遠くにぶん投げます。 -
ここではひたすら講習。
写真はウェイトを外した後もっかいつける練習の時かな?
他の方の旅行記だと講習中ってあんまり写真撮ってないみたいだけど(当然か!)
なんか意外と写真撮っててくれたみたいです(笑)
マスククリアが非常に嫌だったなぁ…(-∀-`; ) -
2本目!!ところ変わってラウラウ!!
シュガードッグは浅いので、ラウラウに移動して中性浮力とかの練習!
前来た時はロープから手を放すのが怖くて怖くて…
手を繋いでもらって散策したというのに!今回はこの余裕!!(*≧∀≦*)
前回まで感じていた慣れない口呼吸での息苦しさも今回はぜんぜ〜ん♪ -
…と思っていたら、先輩が耳抜きがままならず若干苦戦!!
風邪を引いていたのでなかなか抜けなかった模様。
先輩が降りてくるまでヒマだったので、その辺に居た人懐っこいトゲチョウチョウウオと遊んでました。
この子達、ストーカーか!ってくらいずっとついて来て可愛かった♪ -
先輩が耳抜きできて降りてきた後は中性浮力やら、バディブリージングやらの練習。
しかし近くでアジ玉ぐるぐるで気が散る(笑)
前に見た時よりおっきい!!!
近くに人がいなかったので、練習が終わった後は突っ込んだりして遊びました♪ -
2本講習が終わった後はガラパンに戻ってきて遅めの昼ごはんでアグライアへ。
メイダイブさんの別チームもお昼しに来ていたらしくバッタリ! -
ランチはオムレツにしました(・∀・)
ダイビングの時はわたしは朝ごはん食べない派なので、お昼には腹ペコです!
一瞬でたいらげました\(^o^)/
ちょっと酸っぱかった気もする…。 -
ショップに戻って初のログ付けしたり、明日の事とか聞いたりしてたらすっかり夕方に…。
ハッ!わたしサイパン3回目だというのにまだまともにサンセット見た事無い!!
と気付き、ダッシュでフィエスタ前のビーチへ。
カップル達が肩を寄せ合う中、先輩と二人でしょーもない写真を撮るべくギャーギャー騒いでました(笑)
初サンセット嬉しい!けどもっと真っ赤なやーつーが見たい!!!
またサイパン行かなくては…奥が深いぜ!! -
ショップに来てたお客さんで晩ご飯どうですか〜?
とお誘いいただいたので、行きます!と返事したものの、予定の時間までもう数十分…
あ、ホテル帰るヒマ無いね\(^o^)/って事でそのまま晩ご飯へ(笑)
海から上がりっぱで、めっちゃ塩っぽい感じでした\(^o^)/
シャワー位浴びたかった\(^o^)/
そして場所はおなじみの芋屋さん♪
相変わらずおいしい!けどこの日は混んでいたのでなかなか料理が出てこず、
みんなでヤキモキしました(笑) -
帰りはひまわりさんで降ろしてもらいました。
初ひまわり!日本のものめっちゃ売ってる〜!!!!
ここのホテルもダイバーさん御用達と名高いのでいつか使ってみたい!
でもちょっと繁華街(?)まで遠いかなー。 -
さて翌日!(11/22)
今日も朝から講習です。きょうは座学。
ホテルにお迎えに来てもらって、ショップに連れてこられたものの、二人ともボケーっとしてたみたいで、
せんせいに「朝ごはん食べておいでよ」ということで新ウィンチェルズへ。
移動してから初めて来た〜(*≧∀≦*)キレイになってる〜!!
でも朝はあんまり食べれないのでクラムチャウダーを。んまい。 -
座学中も可愛い誘惑が…(笑)
メイダイブの看板犬のタイガーちゃん♪
シャイガールで常に距離を取られるけれど、さすがに3度目!!!
攻略法はもうわかっているのだ!!!!(ポケットからクラッカー)
ふひひ!!食べ物大好きなんだよね〜(・∀・)
食べてる隙にわさわさ撫でさせてもらいましたヽ(o’∀`o)ノ
座学は前日の講習から、おお!なるほど!となる内容ばかり。
メイダイブさんは実技からやるタイプっぽい。
でも内容がストンと入ってきてわかりやすかったです。 -
午後は講習…という名のほぼファンダイブ♪
今日もアジ玉はでっかいぐーるぐる!!!
せんせいに「突撃していーよー」と許可をもらったので突撃ー!!!(`・ω・´)おりゃー -
ズァッ!!!!!!!
たーのしー!!!!!!!!└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘ -
そんなこんなしてたらカメが!!!
あっあっ!前回ビュー!って泳いで行っちゃって一瞬しか見てない!!
せんせいがカメと一緒にフレームにおさめるべく泳いで先回りしてくれたけど、
カメがめっちゃ速くてわたしたちが追いつけない\(^o^)/(笑)
はーーやーーいーーーーーー
このカメは何をそんなに急いでいたんだろう…? -
おなじみのセンジュイソギンチャクも元気にわさわさしてました♪
じかにさわるとヒョヒョヒョ〜ってくっついてきて楽しい(*≧∀≦*)
ここのハナビラクマノミちゃんはシンプルなデザインだしおとなしくて可愛い。
ラウラウエントリー近くのクマノミちゃんは、ちょっかいかけたらめっちゃ攻撃してきてびっくり!(笑)
でもクマノミって本来割と攻撃的らしいですね…。 -
エキジットした後はログ付けして、ホテルにいったん戻りシャワーを。
そしてその後はお待ちかねのディナー!!そういやこの日お昼ご飯食べてない!
朝にクラムチャウダーすすっただけでお腹減りまくりですよ!!(´・ω・`)
この日もメイダイブさんにお誘いいただいてやってきたのはジェントルブルックカフェ!
前回来たときに、まだ手を付けていないステーキの皿をガシャーン!とやってしまって
迷惑をかけまくってしまったお店です(笑)
もうお粗相はしない!!!!(笑) -
きたーー!!!!320gのステーキ!!!!!└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘
写真撮ろうとすると、メイダイブのリエさんに
「あ、もなかちゃんは絶対にお皿持たないようにね?」
と突っ込まれます(笑)
ハイ、絶対に持ちません…(>_<)
柔らかくて美味しいです(*≧∀≦*)
レアが好き!!! -
ご飯食べてたら、あれ…なんか見た事ある人が…
あっ!!!空港からホテルまで送迎してくれたお兄さん!!??
なんとジェントルブルックカフェのマネージャーさんの息子さんでした\(^o^)/
サイパン狭い\(^o^)/
わたし達の帰国日は出勤してる?と聞いたら、「多分僕当番の日ですね〜」だって。
じゃあ、帰国日の送迎もよろしくお願いします!と言ってサヨナラしてホテルへ。
なぜか一緒に写真撮ってもらった(笑) -
さてさて朝!(11/23)
この日はボートダイブらしい!!
…って、講習はどうなったんだろ?わたしたち合格したの???
なんだかよくわからないけど、とりあえず準備。
セッティングも3日目ともなれば手早くできるようになってきました♪ -
ガラパンから北へ車で10分もしない場所に港が。
名物船長のフレッドさんの船が泊まってました!!!
今日はメイダイブの他のゲストさん2人とも一緒に潜ります!!
初日から晩ご飯の時にご一緒させてもらってるので、もう割と仲良し♪
でもお二人はダイビングお上手みたいだから、足を引っ張らないようにしなくては…。
…てかわたしボートダイブ初めてなんだけど大丈夫かしら? -
大丈夫じゃなかったー\(^o^)/
ジャイアントスライドエントリーでどぼん!と飛び込んだ後、紐を伝って潜降を…と思ったら
なんか高ーーーーーーい!!!!!!ガクガクブルブル((;゚Д゚))
先に潜っちゃった二人がめっちゃ遠い!!!!ガクガクブルブル((;゚Д゚))
あわわわわわわ!!ムリムリ!!!!潜れません〜〜。・゚・(*ノД`*)・゚・。
と海面で半泣きになっていたら、エントリーの補助をしていたダイスケせんせいが来てくれて、
「大丈夫、ゆっくり呼吸して、少しずつ紐を伝って降りて行けばいいから」
と落ち着かせてくれました。 -
ビビりながらおそるおそる潜降中。
それでもカメラを向けられるとついピースしてしまう性よ…(-∀-`; )
あんまりやったことないジャイアントスライドエントリーでドキドキした上に、
海底が遠かったから怖かったんだろうか…?
もうヘタレ克服したと思ったのになぁ(´・ω・`)
こんな感じで海中でのメンタルが不安定なので、よく知らないインストラクターさんとのダイビングがいまだに不安です。 -
どうにかこうにか潜降。
海底まで来てしまえば割と大丈夫なよう。
こちらは松安丸の船首。
昔沈んでしまった貨物船だそう。結構大きい!!!
今は漁礁になっててお魚たくさんです。 -
門をくぐり抜けたり、探検系な感じです。
でも割と苦手かも(-∀-`; )
閉塞感が嫌みたいです。そのうち慣れるかしら…?
どーーーん!視界が広いポイントが好き!! -
エキジットして、港にいったん戻り休憩!!!
次のタンクの準備をしつつ、ダイビング雑誌に載せる写真の撮影会(笑)
あーでもないこーでもないとたくさん撮って、結局こんな感じのを送ったはず!(笑) -
ボートを沖に走らせて2本目ー!!!
前回潜降時の怖かったのをグッっとこらえて海底まで。
地面に着いちゃえば大丈夫。
ここはB-29というポイント。
ファー!!飛行機のプロペラがあああああ!!!!
かっこいい!!! -
こっちは羽根!!!
先輩と二人でブーーーン⊂二二二( ^ω^)二⊃
結構流れが速くて体勢維持が大変!!
気を抜くとガンガン流されます\(^o^)/
流れてるの初めて!!!大変!!!!! -
エキジーーーーット!!!!!!!
いいお天気でダイビング日和♪
初ボートダイブはなかなか有意義でした!!
エントリーがちょっと怖いから気を付けなければ…。
憧れのディンプルは次回サイパン来た時かなっ!! -
さてお昼!!
お店の名前は失念しました\(^o^)/
なんかアグライアとかCHAの並びにあるピザ屋さん!!
Lサイズを1枚頼むとサービスでMサイズもつけてくれるというお得なお店!
今回5人いるからシェアできてよろしい♪ -
このポスターみるとやりたくなっちゃう(笑)
なんかマニャガハ島にも貼ってあったような気が…。 -
oh、ボリューミー\(^o^)/
追加料金払ったらおまけのMサイズピザの味は別のに変えてくれるって言ってたのに同じ味2枚きたー\(^o^)/
ペペロニーおいしいけどさすがに飽きるー\(^o^)/
協力プレイでたいらげました。(-人-)
ここで今日一緒に潜っていたメンバーの内のお一人は、飛行機が深夜便だということで離脱。
またどこかの海でご一緒できたらいいですね!なんて話して。
そうかまたどこかで会うかもしれないんだ!と思ったら、ちょっとダイビングって素敵だなって。
諦めずに続けて良かった〜(*≧∀≦*) -
さてさて3本目!!!
大好きなオブジャン♪
ハッ!そういえばわたし1日に3本潜るの初めてじゃない!!??(・∀・) -
あいかわらずきれーい!!!ひろーい!!!!透け透けーーー!!!!!!!
オブジャン大好き!!!!ヽ(o’∀`o)ノ
カレンダーも久しぶり♪ -
3本目だけど全然疲れてないよ!のポーズ。
浮遊中。ほんとオブジャンは癒される(*≧ω≦)
そういえばフィートファーストの潜降をまだやってなかったらしく、
オブジャンはエントリーする時にロープを伝って本来は潜っていくんですが、
いったん水面に浮いて、BCDから空気を抜いてそのまま潜降するっていう練習をしました。 -
あーきれいヽ(o’∀`o)ノ
せっかくなので石文字作成しましょう!
とみんなでせっせと石を並べる…
しかしこの日のオブジャンは若干流れがあったため体勢維持がままならない(笑)
写真中央上の先輩が全く石並べに参加できてなくて海中で爆笑してました(笑)
いや、わたしも全然役に立ってなかったんだけど\(^o^)/
石並べは地味に中性浮力の訓練にいいらしい!! -
出来上がった石文字は
「OWゲット!」
イエーイ!!!!合格もらえた〜〜〜!!!!(*≧∀≦*) -
ショップに戻ってきたら、お向かいのおうちで飼われているルーシーちゃんがヨイショっと出てきてくれました。
お久しぶり!!あれ?太った??(笑)
ルーシーちゃん人懐っこくて可愛いんだけど、ちょっと顔がコワイ(笑)
なんだろ?ちょっと外人顔っていうか(笑) -
晩ご飯はショップスタッフ、ゲストの皆さんでTRUONG'Sへ!!
ガラパンからは歩いてはちょっと遠くて難しいかな?
ローカルの人たちで溢れるベトナム料理屋さんです!!
ベトナム料理ってどんなんだっけ??? -
春巻きっ!!!!
レタスにくるんでスイートチリソースみたいなのかけてがぶり!!
うまいっ!!!(・∀・) -
パリパリあんかけ焼きそば!!!
量が多いっ!!!(笑)
5〜6品を7人でシェアして食べました!!
車ナシだとちょっと厳しい立地だけどとっても美味しい!!!!(*≧∀≦*)
覚えとこ…。 -
帰りはDFSで降ろしてもらって少しお土産探しでも…。
でっかいサイパンだちゃんお久しぶり〜〜。
しかしDFSでは特に買い物もせず…。 -
ハファダイショッピングセンターへ移動!!
いつ来ても楽しい♪
外国のスーパーってなんでこんなテンション上がるんですかね!?(笑)
クリスマス前だったのでスパムでツリーができてました(笑)
友達から頼まれてたスパイスと、まあ寝る前にちょっと飲むか〜とお酒&つまみ購入。
あっ、このお店は長くいるなら上着必須です!!店内めっちゃ寒かった…。 -
日本には売っていないアサヒパシフィックブルー。
超〜〜〜軽くてわたしは好き♪
明日は最終日です。
OWライセンスも合格できたし、この3日間朝早起きしてダイビングして夜早寝するというダイビング漬けの生活だったので、
先輩は初サイパンな訳だし、マニャガハ島とか行ったりちょっと観光的な事した方がいいのかな?
なんて考えていたんですが、色々な経緯があり明日も午前中ギリギリまでダイビングすることに(笑)
マニャガハ島とか夜遊びは、次回行きましょう!!(笑)先輩ごめんね!!\(^o^)/ -
さて最終日(11/24)
朝一発目から虹〜〜〜〜!!!!!!└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘
本日のインストラクターはダイスケさんからバトンタッチしてリエさん!!
ご飯食べに行ったりはしてたけど、一緒に潜るのは初めて!!(*≧∀≦*)
「わたしはダイちゃんみたいに優しくないよぉ〜(笑)」
なんて言われてドキドキです(笑)
そしてこの3日間で、シュガードッグ、ラウラウ、オブジャンと、初心者が行けるビーチは大体制覇。
そう、でもまだあそこに行っていません…
わたしにトラウマを植え付けた恐ろしいポイント…。 -
ぎゃ〜〜〜〜!!!!!!!!
グロット来ちゃった〜〜〜〜〜〜〜〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
…まあ仕方ないですよね…サイパンでも有名なポイントでダイバーなら潜りたいだろうし、ましてや先輩は来た事ないんだし…。
あああああああああああああでもでもでもでもおおおおおおおおおおおお\(^o^)/ -
あああああああああ洞窟こわいよおおおおおおおおおおおおああああああああ\(^o^)/
なんであの穴んとこあんな暗いんよおおおおおおおおおおお\(^o^)/
蘇る最初の記憶…。・゚・(*ノД`*)・゚・。
いい歳こいて怖すぎて岩場に上がったあと号泣したという…(笑)←全然笑えないけど。 -
ああ…ホントに行くんスね…ガクガクブルブル((;゚Д゚))
リエさんが「だーいじょうぶ!!そんなに怖いなら手を繋いであげるから!」と。
ホントですね!?絶対離さないでくださいね!!??(´;ω;`)
暗かったり、閉塞感があるのがホントに苦手みたいで…。
陸上では大丈夫なんですけどね…海中だと死を連想してしまうのです…。
とりあえず岩場からのジャイアントスライドエントリーは免除してもらって、脇にあるエキジットの段差からもさもさエントリーしました。 -
ああああああああ深いよおおおお暗いよおおおおおおお(´;ω;`)
先にエントリーしてた、本日もご一緒させていただいた手練れのダイバーTさんと、先輩待ち。
先輩は風邪の影響で結局最終日まで耳抜きがままならないままでした\(^o^)/
リエさんは先輩の耳抜きにかかりきりだったので、Tさんがわたしの気を紛らわせる為に岩場にはりついてウミウシやら探してくれてました。
ホントごめんなさい。・゚・(*ノД`*)・゚・。 -
一方その頃の先輩\(^o^)/
のんびりポーズとってんじゃねえよ(-∀-`; )
はよ降りてこいやー!!(ノ ̄□ ̄)ノ洞窟内怖いんじゃー!!!!(ノ ̄□ ̄)ノ -
ようやく先輩の耳が抜けて出発!!!
…の前に穴をバックに記念写真!
よし!この写真撮ったらもう、グロット来たよ!感出たし、もう上がろう!!そうしよう!!
…みたいな気分でした(笑)
まあそんなわけなく\(^o^)/
でも洞窟内はずっとリエさんが手を繋いでくれてました!
「わたしは優しくないよぉ〜」なんて言っても優しい♪
なんか色々小さい生き物とか居たんでしょうけど全く覚えてません\(^o^)/
それにしても洞窟の天井ってなんであんなに怖いんでしょ…?
みんな怖くないの??(´・ω・`) -
そうこうしてる内に外洋へ。
ひゃ〜〜〜〜!!!!!なにこれ!!!!広い!!!!青い!!!!気持ちいい!!!!!!!
ストレスからぶわっと一瞬で解放された感じ!!!!
結構深いのに怖くない!!空飛んでるみたい!!!!!ヽ(o’∀`o)ノ -
顔隠しちゃってるけど、笑顔全開です(笑)
さっきまでの死んだ目はどこへやら(笑)
洞窟からのギャップがやばい!!!グロットすごい!!!!! -
海もぜんぜん濁ってなくって遠〜〜〜〜〜くまで見えます!!
外洋の解放感ヤバい!!!! -
すごい!洞窟内の怖さをも圧倒する外洋の解放感!!!
めっちゃ楽しかった♪
前回来た時は泣きながら登った階段も今回は笑顔ですヽ(o’∀`o)ノ
洞窟内は相変わらず嫌いだけど、じょじょに慣れて克服できるといいなぁ…。 -
この旅のラストダイブはオブジャン♪
安定の大好きポイント!
お天気良し!透明度良し!!! -
ちょーーーっと流れが速いかな?
ボケっとしてると右にガンガン流されます(-∀-`; ) -
今日もカレンダーへ!
石文字で「ハレ女」作成!!!
今回もわたしと先輩は役立たずでした(笑)
だって流れ速すぎ!!!
この記念撮影だって、全然体勢維持ができなくて大変でした(-∀-`; ) -
でも今回の旅で8本潜った内で一番良い透視度で、40mくらいあったようです。
スケスケ!
お天気もめちゃくちゃ良かったし、砂地に影がくっきり♪ -
岩場でエビちゃんエステ!
…と行きたかったのですが、エビちゃんが何かに警戒して全然出てきてくれない\(^o^)/
ホントなら奥に居る白いヒゲのエビが手のお掃除してくれるらしいのに不発!!><
これはまた来いってことだな!?くぅ〜〜!!また来ます!!!!!><
流されまくっていたので、最後は泳いで泳いで泳いで泳いでエキジット!!!
これにてダイビングは終了!!お疲れ様でした〜ヽ(o’∀`o)ノ -
途中でサブウェイに寄り、お昼ご飯を買ってからショップに戻り。
先に戻ってきていたダイスケさんに「今日どこ行ってたの?」と聞かれたので「グロットとオブジャンです!」と答えたら、
「グロット!?もなかさんホントにグロット行ったの!?大丈夫だったの!?」と驚かれました(笑)
そう、前にわたしがグロットで泣いてリタイアした時の引率はダイスケさんだったのです。
ふふふ、以前のわしとはもう違う!グロットは克服したんや!!!!(`・ω・´)+
※ただし洞窟内は手を繋いでもらう
決済を済ませログ付けなどなど。4日間お世話になりました〜!!! -
ホテルまで送っていただき、この後どうしよっかー?なんて話していたら、ふとホテルのプールの存在を思い出しました。
そういやこのホテルにもプールあったはず…とフロントに場所を聞き、行ってみたらちっちゃいプール!
無人!\(^o^)/まだシャワー浴びる前で塩っぽいし、少し遊びます?なんて言って入水。冷たっ!! -
しかしいちばん深いとこは1.8mくらいあるし、なんせ無人だし、ちょっと飛び込んじゃえ!!
と、飛び込み大会が緊急開催(笑) -
シャッタースピードが遅いからうまいこと撮れなかったけど、先輩の素晴らしい飛び込みフォーム。
とうっ!!!!!!
ばしゃーん!!!!!!!
ホントに超しょぼいプール(失礼)なんだけどめちゃめちゃ楽しかった(笑)
ホリデイリゾートのプール、おススメです!!(笑)
プール遊びもほどほどに、シャワーを浴びてキレイキレイ。
お土産買いに行かなくちゃ!!! -
準備を済ませていざショッピング!!!
…の前に、1か所行ってみたかった店が。
CHINEN ICE CANDY STORE!!!
ホテルの横にある怪しげなお店!!!!(笑)
とあるサイパンブログさんで紹介されていて、行ってみたかったのです!!(*≧∀≦*)
格子のはまった窓口の奥には決して愛想が良くないおばあちゃんがいて、20セント位払って色を指定すると、
チューペット?チューチュー?棒アイス??地方によって呼び方が違いますが、棒状のあのアイスが買えます! -
アイス食べながらタラタラ歩いてママストアへ。
まとめて安く買えるのでよく利用しています♪
店員さんもみんな感じが良くて好きー。
プレゼン上手で、「これは日本にはまだ無いやつダヨ!」って言われるとつい買っちゃいます(笑) -
数日前に教えてもらったchaのタピオカティーの味が忘れられず再来。
日本でもタピオカもっと流行ればいいのに〜〜><
もっちもちタピオカがどっさり入ってておいしい♪ -
お向かいのアイラブサイパン。
このマスク地味に欲しかった…。次買おうっと。 -
ああ、日が暮れてゆく…。
最後の夕方なのでなんだかセンチメンタルです。 -
最後の晩ご飯もメイダイブご一行様と。
…あれ?リエさん居ない???と思ったら、ダイビング終わって戻った後風邪でダウンしちゃったそう(´;ω;`)
わーん!辛いのに頑張ってガイドしてくださったんですね(´;ω;`)お大事に…。
おなじみ芋屋さんで鶏のパリパリ揚げ定食的なものを注文。
うん、おいしい!!(・∀・)
ホテル近くまで送っていただいて、名残惜しいけどサヨナラ!!!
わーん!!また来ます!!!!。・゚・(*ノД`*)・゚・。 -
ちょこっと買い物を済ませホテルに戻り、荷造り。
たいした荷物持ってきていなかったのですぐ終わり、出発時間に向けて就寝。 -
午前3時!!!
お迎えが来るので起床!!!! -
先日ジェントルブルックカフェでばったり会った送迎のお兄さんことSEIYAさんがちゃんとお迎えにもきてくれました!
お仕事モードだ!!(笑)
なぜかまた一緒に写真撮ってもらった(笑)
「サイパン、また来てくださいね〜」
だって!行く行く!!またお迎えに来てくださいね!!(*≧ω≦) -
荷物預けて出国審査受けて…
はー寂しい。帰りたくなーい!!!!!!
空港もめちゃくちゃ寒いので上着必須!!!飛行機乗るまで寒かった〜(-∀-`; ) -
帰国後は出勤です\(^o^)/
有給の節約のためにはしょうがないのです\(^o^)/
またお仕事頑張ってサイパン行くぞー!!!
まだまだ潜ってないポイントたくさん!!!!
一年ぶりのサイパンは海も街もあんまり変わってなくって、暖かくてのんびりしてました。
ダイビングのライセンスも無事取得できたし、これからもたくさん潜りに行くぞー!!
今回初旅行だった先輩とも特にもめ事もなく感謝です♪とても良いバディでした!!
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~