シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に長めの休みが取れたので、シンガポールに行ってきました。<br />久しぶりのシンガポールの旅です。<br />3日目の午後はホテルを移動し、マリーナベイサンズへ。<br />話題のホテルなので一泊だけしてみました。<br />

シンガポールの旅Vol.5[マリーナベイサンズ編](2014年10月)

2014/10/13 - 2014/10/17

Cyun

Cyunさん

久しぶりのシンガポールの旅です。
3日目の午後はホテルを移動し、マリーナベイサンズへ。
話題のホテルなので一泊だけしてみました。

タクシー 徒歩

次の宿泊ホテルへタクシーで移動中

間もなくホテル到着です。

ホテルチェックインです。
    3泊目はマリーナベイサンズにしました。
    クラブルームはチェックインカウンターが別途左端にありました。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

プールからの眺めは他にないです by Cyunさん

巨大な建物ですね。
    吹き抜けとは思えない広さ。

部屋に着きました。
    とても広い部屋でした

窓の外にはガーデンバイザベイが見えています。

バルコニーからの眺め。

ガーデンバイザベイが下の方に見えます。

植物園も見えます

とても広い範囲が見渡せました。

部屋での作業が落ち着いて、
    最上階のプールサイドにある「The Club」へやってきました。
    ティータイムなので、ちょっとしたお菓子とコーヒーなどがいただけます。

それほど混んでいませんでした。

フルーツもありました。

ラウンジを出てプールをちょっとだけ覗きながら部屋に戻ります。

部屋に着替えのために一旦戻りました。
    浴室です。

水着に着替え、
    プールサイドにやってきました。

生ビールがおいしいです。

ビールがうまい!

ビーチベッドはたくさんあるので、ちょっと待つとどこか空きます。

やっぱり絶景

黄色シャツのお姉さんが、飲み物のオーダーを受けたり、届けたりしてくれます。

プールに入り先端までやってきました

見下ろすとこんな感じ

絶景ですね

振り返って

2杯目の生ビール、
    暑いので進みます・・・
    2時間ほどプールとプールサイドでのんびり過ごしました。

部屋に戻ってから再度「TheClub」へやってきました。

クラブ55 ザ チーズ&チョコレートバー マリーナベイサンズ カフェ

クラブフロアに宿泊すれば朝から夕方までフリーで利用できます by Cyunさん

夕方からは軽食とドリンクが楽しめます。

夕食前に軽く食べるのによい種類と量です。

これはガーデンバイザベイ側の眺めです。

もうちょっといただきます。

フリードリンクにシャンパンがあるはちょっといいですね。

だんだんと暗くなってきました。

ワインなどもいただけます。
    実は夕食前の食事の予定だったのですが、かなり満腹に感じに…

ラウンジを出てプールサイドから夜景を眺めました。

部屋に戻り休憩。

夕食のため1階に下りてきました。

• ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

巨大なショッピングモールです by Cyunさん

フードコートにやってきました。
    スケートリンクはやっていませんでした。
    さて、結局余りおなかがすいていないので、
    夕食は無しということになりました。

ぐるっと周って、カジノをちょっとだけ楽しんで部屋に戻り
    就寝しました。

前日早めに寝たため、
    翌朝、早めに目が覚めてしまい、暗いうちからホテル内を散策しました。
    エレベーターホールから見た夜景

最上階のプールはもうOpenしています。

まだ夜景がきれに見えています

夜の空中庭園

昼間の混雑はうそのよう。
    数名しかいません。

部屋に戻って少しすると日がのぼりました

バルコニーからの全景

朝食にやってきました。

朝食も「TheClub」で

種類は少なめですが、ラウンジで提供される朝食としては普通。

朝日がきれいでした

食後、最後のホテル内散策

ほてる1階に下りてきました。

チェックアウトを終え、荷物を預け、ホテルを出ました。
    正面玄関前です。
    このあと最終日の観光に出かけました