ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行最大の目的であるスイティエン公園。<br />入り口から迫力満点の意味のわからない置き物たちに出迎えられガイドのおじさんと3人で園内を回りました。<br /><br />お目当てのワニ釣りでは、すごい勢いでワニが食い付きビビりっぱなしでしたが、とても貴重な体験ができました!<br />そのほかにも4Dシアターやドクターフィッシュ、雪国体験、観覧車、どれも怪しかったですが楽しかったです!<br />一番の極め付けは、ハリーポッター。ベトナムでハリーポッター?!と思いガイドさんにアトラクションの説明を聞くと魔法が使えるそう。<br />ウキウキしながら友達と入りましたが、ハリーポッター要素0のただの気持ち悪いお化け屋敷でした…<br />お化け屋敷はすごく苦手でしたので、半泣きで途中退出。本当に怖かったです。<br /> (その間ガイドさんはにこやかにベンチで待っていました。笑)<br />半生のラーメン?を昼食に食べましたが、びっくりするくらいおいしくなかったです。<br />しかし、突っ込みどころ満載で、ネタ作りには格好のスポットだと思いました。<br /><br />次の日はベトナムらしさを、味わいたいという考えで申し込んだメコン川ツアー。<br />メコン川に行くまでから、色々な風景が楽しめました!<br />クルージングやカヌー、まさに異世界!で本当に楽しかったです。<br />そして何と言っても食事!色々な食べたことないフルーツ、エレファントフィッシュ、ココナッツジュース、、、ベトナムならではの食事に大満足でした!<br />エレファントフィッシュはベトナムで食べた料理の中で1番美味しかったです。<br /><br />ホテルはドンコイ通りにあり、アクセスも良かったです。<br />ほかの通りは薄暗く、気味が悪かったので予約するなら<br />大きな通りがお勧めです。<br />そしてご飯は期待しないほうがいいです。<br />一緒に渡航した友人は腹痛になりました。。。

波乱万丈

2014/12/12 - 2014/12/15

にゃー

にゃーさん

ベトナム旅行最大の目的であるスイティエン公園。

(その間ガイドさんはにこやかにベンチで待っていました。笑)

メコン川に行くまでから、色々な風景が楽しめました!

ホテルはドンコイ通りにあり、アクセスも良かったです。
ほかの通りは薄暗く、気味が悪かったので予約するなら
大きな通りがお勧めです。
そしてご飯は期待しないほうがいいです。
一緒に渡航した友人は腹痛になりました。。。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

スイティエン公園にて

デング熱のウイルスを持つメコン川。
    十分注意して楽しんでくださいとのこと。

できたてのはちみつ
    無理やり突っ込まされた。。。笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る