2015/01/12 - 2015/01/12
アレチンさん
年間パスを利用しての3回目のUSJです。
- カップル・夫婦
- JRローカル
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド
10時から並びました。待ち時間の表示は前向きで2時間、バックドロップ(後ろ乗り)は3時間10分となっています。前向きジェットコースター by アレチンさんハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク
20分経過時点の待ち時間です。
130分と190分。前向きが10分追加に。前向きジェットコースター by アレチンさんハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク
待ち時間の眺め。
まずは前向きコースター。 -
続いて後ろ向きコースター。
同じルートを通っていて、前向き2本に対しバックドロップ1本が走っています。
このあたりも待ち時間に影響が出ているようです。 -
建物内部に入るとスムーズに案内され、待ち時間は1時間かかりませんでした。
結構急降下の箇所があり、ハラハラしました。 -
昼食
次はWATER WORLDを狙います。近くまで移動し、アーミーランディングレストランで食事をとることにしました。 -
11時過ぎだとほぼ空席、12時近くなると、満席になります。
ハンバーガーやフライドチキンなどのセットで1300ー1500円程度。
無難な食事です。アミティ・ランディング・レストラン グルメ・レストラン
WATER WORLD
12時半からのショー、11時50分時点。そんなに多くは並んでません。 -
11時55分に中に案内され、写真の位置で待機。
いよいよスタート。
最初は、バケツで水をばらまくショーから -
エンディング。飛行機が来た瞬間
最後、悪役が落下。
爆発。
13時回った時点のハリポタ整理券は17時半から。
前回行ったので、今回は行きませんでした。 -
ターミネーター
2-30分待ちで入れました。
内容は昔から同じ、ターミネーター2がベースです。
案内役の女性(綾小路さん)の喋りが売りでもあります。ターミネーター 2:3-D テーマパーク
次はスペースファンタジーに。
スペース・ファンタジー・ザ・ライド テーマパーク
待ってる途中の展示です。
待ち時間は45分でした。
ゆっくり動く乗り物かと思いきや、かなりのハイスピードにびっくり。
一緒に乗った、カップルの男性「こんなイメージじゃなかった〜」「もっとゆっくりかと思った〜」、その通りです。スペース・ファンタジー・ザ・ライド テーマパーク
最後はシュレック4D。30分くらいの待ちだったでしょうか。
このあと、帰りました。