ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にベトナムの世界遺産を巡りたい!と思い、女子二人で行ってきました。<br /><br />まだまだ日本人観光客が少ないベトナム中部は日本語の現地ツアーが高いので、今回はオープンバス(現地の旅行会社)や鉄道、路線バスを使って巡りました。<br />

ベトナム中部旅行5日間~ホイアン編~

2014/12/27 - 2014/12/31

1076位(同エリア1938件中)

Aya925

Aya925さん

ベトナム旅行4日目。
    やっと梅雨明けしたようで、爽やかな青空。
    一番たのしみにしていた、ホイアンへ。

行きは路線バスで行くことに。
    ホイアン行きのツアーは48ドル前後するのと、すでに行った五行山に立ち寄ること、夜のランタンを見たかった理由からツアーは使わなかった。

バスはダナン聖堂前からでていて、バス停もあるからわかりやすい。

料金は、1人40000ドン。
    地元の人は18000ドンだから、交渉したけど、ダメだった笑

ダナン聖堂。建物沿いにバス停がある。

バスの内部。
    前の方だと景色がよく見えて楽しい。

ホイアンには40分程度で到着。
    中心地までは歩いて15分。

中心地に向かう途中で、ホイアン名物のホワイト・ローズを食べることに。
    その名もホワイトローズレストラン。

青い外観に日本語で、ホワイトローズと書いてるので見つけやすい。

お味は、食感がつるりとしていて、エビの風味が最高!

ホイアン風ピザもオーダー^_^
    ラタトゥイユをすこしピリッとさせたようなお味。
    ビールによく合う。

値段はホワイトローズが70000ドン、揚げワンタン85000ドン
    ビールが確か二本で80000ドン。

他のお店より高かったかな〜

お腹もいっぱいになり、中心街へ。

街に入る前にチケットカウンターがあり、呼び止められる。

2人で24万ドンだったかな。

フエでは、チケットカウンターでぼったくられたこともあり、警戒してたけど、お釣りもちゃんともらえて一安心。

なんともノスタルジックな街並み。

市場も。

歴史的な建造物を見学。

違和感のある壁画。

夕焼けが綺麗だった。
    ディナークルーズもあって、迷ったが、結局乗らなかった。

夜はガラリと雰囲気が変わる。

夜は幻想的な感じで、ダナンに帰りたくなかった。
    次はホイアンに泊まりたい。

年末だから、LIVEも開催!

今回は年越しは日本でだったけど、
    ホイアン年越しも面白そう…

また来たいな。
    次は雨季でないときにね笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る