登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の三連休で2泊3日で温泉三昧♪<br />宿自体は古い。3館からなるホテル。泊まったのは銀杏館。部屋は団地サイズの畳で10畳。古さマンマンだけど落ち着く感じではある。この銀杏館の最上階に空中露天風呂と大浴場&サウナ。隣のこぶし館の最上階にも大浴場&サウナ。露天風呂は銀杏館だけ〜。清掃は夜中の2時〜3時。あと朝9時過ぎから軽い清掃あるけど利用は可能♪<br />サウナも珍しく朝からやってるのはうれしいー!!<br />自販機はロビーにしかないけどビールレギュラー缶で240円と良心的!!

【2015年1月】登別プリンスホテル石水亭♪

2015/01/10 - 2015/01/12

ぼす。

ぼす。さん

1月の三連休で2泊3日で温泉三昧♪
サウナも珍しく朝からやってるのはうれしいー!!

銀杏館の露天風呂。
    手前の木枠風呂は定員20名、ストレスフリーは10名。
    けっこうデカイ!

定員20、ストレスフリー10名。

まん中の円形露天風呂は定員1名。仲間と一緒なら定員2名。中途半端に狭い。隣にも同じサイズの円形露天風呂あり。

露天風呂〜♪

内風呂は細長く、30名は浸かれるほどデカイ。昼も夜も圧倒的な湯気で前が見えない…
    洗い場も20くらいあり。

内風呂からの眺め。

まだ清掃前でごちゃごちゃしてる脱衣場。
    入口入ってこの脱衣場から内湯通って右にサウナ(定員6名、ストレスフリー3名)と水風呂、左手にジャグジー(定員3名、ストレスフリー2名)その先にまた内湯あって
    ようやく露天風呂に着く。ホントに細長い。

洗面は5あり。

ここからこぶし館。
    こぶし館の大浴場の脱衣場。かごは110あり。

こぶし館の洗面。

デカい。

50名は余裕で入れる。

いや〜デカイ!

サウナ&水風呂。

洗い場は銀杏館とは違ってセパレートされている。
    洗い場の数も充分。

こぶし館の大浴場からの景色。

夜のこぶし館。