グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴを半年前から考えて<br />チケットもおさえていたのですが<br />人生にはつきものの<br />いろいろなライフタイムイベントが起こり<br />一度はとりやめましたが <br />急遽マイルを使用してグアムに行くことに<br />

今年の正月バカンス(初日)

2015/01/02 - 2015/01/05

ノエル

ノエルさん

サンディエゴを半年前から考えて
チケットもおさえていたのですが
人生にはつきものの
いろいろなライフタイムイベントが起こり
一度はとりやめましたが
急遽マイルを使用してグアムに行くことに

友人
ジンエアー

グアムは福岡から直行便があるので
    久々の福岡空港国際線からの出発です。
    福岡空港国際線ターミナルは7年ぶりー
    免税店なども大きくなって
    綺麗になっていました。

福岡からグアムはUA166便
    グアムからの到着が遅れて
    さらに福岡空港天候不順のため
    出発が1時間以上遅れました。

昨日もらった
    赤福
    機内でいただくと格別です

4時間弱で常夏って
    やはり魅力的
    この海!

グアム空港に定刻の1時間以上遅れて到着
    生憎の天気ですなぁ
    誰だ?雨男は?

到着早々レンタカーを借りて
    早速買い物、マイクロネシアモールのメーシーズへ
    クリスマスセールが1/3までなので
    下見です。

以前来た時より
    メーシーズは売り場面積が2倍になってました。
    メンズと子供服が別棟になってました。

やはりクリスマスアフターセールは激安!
    ラルフローレン65%OFFって
    下見のつもりだったのに
    財布の紐が緩み散財!

常夏になのに
    ダウンジャケットって
    完全に旅行客狙いやね。

購入物
    ラルフローレンのダウン
    $250→$87
    ベスト
    $198→69
    ポロシャツ
    $98→$34

って円安でも
    激安ないい買い物。

1時間くらい買い物して
    夕食は事前に予約しておいた
    テーブル35
    ホームページから英語で予約しときました。
    日本人がオーナーのレストランだそうですよ

結構地元の方から
    旅行客まで賑わってます。

忙しく頑張って接客していますが
    なんてたってグアム
    ゆったりしてるんです。

日本人客の大半が
    ちょっと遅い接客にイライラ気味
    仕方ないよ
    南国なんだから
    気長に待ちましょ〜

メニュー

日本語書いてあります
    オーナーが日本人だけあって
    しっかりとした日本語

ドリンクを頼んで
    先に何か持ってくる?
    気の利いたウエーターさん
    汗かいてました 笑
    チキンウィングを頼みましたー

アイスティに
    チキンウィング 笑

きっと量が多いと読んで
    メインを1人ひとつづつ
    シェアして食べます。
    パスタは濃いめでしたが美味しいです

リブアイステーキ ミディアムレアで

• 今回ホテルはヒルトン グアム スパ&amp;リゾート<br />一泊はヒルトンHオーナーズのポイントで<br /><br />

今回ホテルはヒルトン グアム スパ&リゾート
    一泊はヒルトンHオーナーズのポイントで

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る