ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編です。<br />今回の旅のテーマは2つ、「スロット大会」と「食べまくる」です。<br />MGM系のカジノでスロットを打ちますと、エクスプレスコンプなるものがプレイヤーズカードに溜まっていきます。いっぱいプレイするといっぱい溜まりますが、上限があります。ちなみにNOIRステータスの上限は1万ドル。<br />このエクスプレスコンプの使い道が・・・・まったくもってありません。ホテル代やレストラン、SPAなどで使えますとなっていますがホテル代は払いませんし、SPAなんて行きません。。。<br />そう、レストランで喰いまくってみるを実戦してみます。目標は滞在中に$3000を使う事! それではいざ実戦!

2014夏ラスベガス(後編)

2014/09/12 - 2014/09/23

ひとちん

ひとちんさん

後編です。

突然ですが、、、
    今回の相棒はこちら。ベラージオのAVISで借りて、マンダレイベイで返却です。大きい車にアップグレードされました。
    日本のAVISで事前決済していくと楽です、安いですし・・・

マンダレイベイではスロット大会に参加します。
    今回はトーナメント制との事。参加者は150名超で、1回戦、2回戦、セミファイナルと3回突破すればファイナル(20名)に参加出来ます。優勝はフリープレイ5万ドルです。

レジストレーションはカジノ内にある「iCandy」というラウンジで前日の夜に行います。
    賞金の総額は17万5千ドル、1回戦で敗退しても最低$300のフリープレイが獲得できます。

ノベルティは何故かビーチサンダル・・・んん〜微妙、夏だから?
    お酒や簡単な軽食がいただけるようになっています。
    参加費は無料(事前にホストに意思表示する必要あり)なので、滞在中に開催されるようであれば絶対に参加したほうがお得です。
    ※参加費が必要な大会もありますのでご注意を!

このスロット大会ですが、大会開催期間中はハイリミットやその周辺に良い使いっぷりのプレイヤーが増えるのも特徴です。カジノ側としては、賞金の17万5千ドルなんて軽く回収出来るのではないでしょうか・・・

昨年まではドラムスロットだったのですが、今回はビデオリールタイプのスロットです。
    あれよあれよと勝ち進み、なんとファイナルに進出です。
    ファイナルに進出出来るのは20名、この時点で20位以上は確定なので、最低でも$1500が保障されてます。3位でも1万ドルですなので、何とか3位を狙いたいところです。

さあファイナルラウンド、5分間すげー気合いいれてベットボタンをを高速連打しました!
    単純に確率だけで言えば、20分の1で「500万円超」が当たるんですよ!(ニヤリ)
    そりゃ、ちょー気合いですよ!
    えぃ!!

ちーん・・・・ファイナルラウンド最下位の20位でした

スロット大会の打ち上げは、プールサイドパーティです。
    ちなみに、こちらでも抽選大会がございます。こちらは事前エントリー制でエントリーフィーは$1000、開催期間中のプレイ実績によって抽選券がもらえる仕組みです。とことんギャンブル出来る仕組みです(笑)

ハイ、もちろんエントリーしました。恐らく、そこらの人より多いと思われる50枚超の抽選券をGETしましたが・・・・

もう食べるしかありません!
    ミラージュのBLT BURGERでやけ食いです。

敗北感はバーガーで埋め合わせするしかありません。
    初めて来ましたが、結構イケます。

デブまっしぐら、揚げ物も忘れずにね!
    しっかりとエクスプレスコンプでお支払(笑)

ラーメン「MISOYA」
    一緒にスロット大会を戦った方が経営しているお店です。
    連れて行っていただきました。

3種類の味噌ラーメンがありますが、私は米味噌ラーメンを頼みました。
    かなり美味しいです。個人的には「SORA」よりこっちの方が好きです。

お次はミラージュのヘリテージステーキです。
    前から気になっていたお店でしたので、チャレンジしてみます。

前菜はサラダをチョイス。ちょっと、いやだいぶ濃い味です。

こちらはスープ、こちらも少し、いやだいぶ濃い味です。
    このお店、味は良いですが味が濃い〜のです。
    一口目・・・美味しい!
    半分経過・・・しょっぱい、というか飽きてきたなぁ
    という感じです。

お肉GOOD!
    そうです、ステーキ屋さんなんです。
    ステーキが美味しければそれで良いのです(笑)

お値段はちょっとだけ高めかな・・・こちらもエクスプレスコンプで。

スロットはもちろん$5のX2トップダラー

マンダレイベイには$10トップダラーが3台あります。
    内2台は2ベット用、残り1台は3ベットマシンです。
    ちなみに、3ベットマシンはリールシンボルの配当が2ベットマシンの2倍なので、ボーナスゲーム以外でのハンドペイがよく出る仕様です。

$10の2ベット台で$1200

こちらはボーナスゲームで$1400

もういっちょ$1200

それっ! $1550

こちらは3ベットマシンなので$2400

$1750

もういっちょ$1750

こちらは3ベットマシンで$7200!!
    これは嬉しかった

スロットも飽きてきた頃かと思いますので・・・
    朝食処のご紹介を

Baby Stacks Cafeという郊外にあるお店でして、朝食〜ランチまでしか営業していません。お寝坊さんお断りという深夜スロッターにやさしくないお店です。
    どこで調べたかわかりませんが、嫁さんが「場所知らないけど行こうよ、車で行けそうだよ」と、いつも通り丸投げ度全開で言われまして・・・

何とか探し当てた店内はこんな感じです。

何故かロコモコがありまして、結構頼んでる方がおります。

甘党の私はこちら。
    これくらいがちょうど良い量ですね。

お次はマンダレイベイの隠れた高級店「AUREOLE」
    ワインタワーが有名なお店です。

結構フォーマルなお店ですので、デニムやスニーカーは避けた方が良いかと思われます。
    店内は静かで落ち着いた雰囲気、落ち着いてお食事したい場合や接待などに向いているかと思います。

フレンチがベースになっていると思いますが、お魚系の料理には出汁も使っており、日本人にも食べやすいかと思います。

私はコースを頼みましたが、意外とお値段はリーズナブル。1杯飲んでも$100/1人以下です。

あまりお金は掛けたくないけど、静かでフォーマルな雰囲気でお食事をしたい時にはおススメです。

もう1件ご紹介。
    ベラージオの中庭の奥にあります「MICHAEL MINA」
    こちらはシーフード料理の高級店、ミシュランの星付きです。

店内は意外とザワザワしておりまして、かなりフランクな感じです。

シグネチャーメニューをチョイスしました。
    ベースのお値段は$120くらいだったと思います。

かなり和のテイストが感じられます、このメニュー(ハマチのなんとか)ではMade in Japanのお箸が出てきました。こだわっているんですかね???

カツオのたたきをアレンジしたメニューです。
    このお店、どの料理も凄く美味しい訳ではないですが、それなりに美味しいです。
    ん〜〜、表現が難しいんだけど・・・それなりにお値段しますのでそれなりの期待をしてしまいますが、その期待に対してはまあまあな感じでして、普通のお店ならとっても美味しい部類に入ると思います。

メインはお肉もあります。

2人で1杯ずつ飲んで、トータル$350くらいだったかな?
    ちょっと高め、エクスプレスコンプで処理。

まだまだ食べます!
    お次はARIAの「BLOSSOM」

私の中では、MGMのHAKKASANの次に美味しい中華。

こちらもコースで頼んでみました。

こちらのお店、接客態度はちょっと微妙です。
    以前は良いかな〜って思っていましたが、今回は偶々かも知れませんが日本のファミレス以下です。。。
    良くも悪くも「中華」って感じです。

メインはプレートで出てきます。
    決してチープな感じではありませんが、高級店ではないです。
    ここのお肉は絶品ですよ! お試しあれ!

手土産はちゃんともらえます。
    こちらも、エクスプレスコンプで。

お次は和食、マンダレイベイの「KUMI」です。
    こちらの良く行くお店でして、ここのお寿司は間違いないです。お寿司だけならMGMのSHIBUYAより美味しいと思います。
    日本で食するお寿司が食べることできます。(日本人がにぎってます)

こちらは日本では珍しい、ハマチの細巻。

ベジタブル天ぷら、一品料理も結構充実しています。
    ただ・・・このお店結構お高い。
    食べたいものを頼んでいくと、あっという間に2人で$300や$400くらい行ってしまいます。

陶板焼もいただいちゃいます。
    こちらはルームチャージでホストに任せます。

再びスロット。
    こちらは会心の一撃、朝一発目でGETは$3400
    超嬉しい!!

こちらは$3600
    バンバン行くぜぃ!!

と言いたいところですが、ご紹介できるハンドペイはここにて打ち止め・・・

突然ですが・・・お土産屋さんも少々ご紹介。
    ハワイで有名なクッキー屋さん、パラッツォにあります。
    ラスベガスオリジナルのお土産も売っていましたよ。

こちらはニューヨーク・ニューヨーク、ハーシーズがOpenしていました。

いや〜〜〜、結構ハンドペイ出したんですけどね・・・
    マンダレイベイでも大きなマイナスで終了
    トータル大負け・・・5月の勝ち分を放出して終了

さて、、、ご紹介した以外にも食べに食べまくった結果、エクスプレスコンプで$3000消費を達成!

次回はカジノ頑張るぞ!
    それではバイバイ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る