ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく旅行記をサボっておりましたが・・・<br />私、定期的に乾いた風を受けないと活きていけないんです・・・<br /><br />マカオじゃダメなんです、胡散臭いんです<br />ソウルじゃダメなんです、賭ける気にならないんです<br />シンガポールじゃダメなんです、蒸し暑いんです<br /><br />そうなんです、楽しくバカな人々が集まるベガスじゃないと、生き生き出来ないんです。という事で、更新はしておりませんでしたが乾いた風は定期的に浴びております。実は2014年、4回目のベガスです。カジノとお食事を中心にご紹介します。<br /><br />それでは前半戦から

2014夏ラスベガス(前編)

2014/09/12 - 2014/09/23

ひとちん

ひとちんさん

しばらく旅行記をサボっておりましたが・・・
私、定期的に乾いた風を受けないと活きていけないんです・・・

マカオじゃダメなんです、胡散臭いんです
ソウルじゃダメなんです、賭ける気にならないんです
シンガポールじゃダメなんです、蒸し暑いんです

それでは前半戦から

今回のエアラインはアメリカン航空。成田発の170便でロス経由です。
    以前はJAL一筋で頑張っていたのですが、ここ2〜3年はJALの強気価格に嫌気が差し、単純に渡航のタイミングで安くてお得感のある航空券をチョイスしています。
    やっぱり、日系と米系ではサービスレベルが明らかに違いますし、ちょっとしたトラブルがあった際の対応を考えれば絶対に日系に乗るべきだとは思っています・・・
    いや、日本人として日系に乗るべきだと思うんです・・・

でもね、、、だってね、、、某旅行会社で込み24.7万円なんですよ、アメリカン。太平洋路線はビジネス、米国内はエコノミーというチケットですが、JALより10万以上も安いんですよ。2人で20万、近場でもう1回旅行行けますって・・・ という事でアメリカンです。

最初から長くなってしまいましたが、要はサラリーマンには30万円以上の航空券は買えないという事です(笑)

和食を事前予約しました。いたってふつーです。
    わたくしは機内食にこだわりは無いので、食べれれば何でもOK!

デザートは大きなアイス。そう、アメリカンは飛行機の中からアメリカです。

ロスで乗り継ぎ、マッキャランに到着!
    ベラッジオのストレッチが待っていてくれました。

やっぱりベガスはリモが良いでございます。何といっても、ベガスに来たぞぉ〜って気分になります。

最近はベラッジオにも進出するようになりました。
    今回は最初の5泊はベラッジオに宿泊です。

旅行記をサボっておりましたが、今年4回目のベガス、しかも前回はベラッジオで大勝利をおさめております! その為?なのか、コンプ提示がしょぼい・・・ デラックスルーム5泊+$600フリープレイ+$250のフードコンプですと。 前回スイートだったのに!と交渉するも我がホストは1歩も引かず・・・ さすがはベラッジオ、わたくしごときのしょぼプレイヤーでは交渉のテーブルにも乗ってくれないようです。
    悔しいですが、ここは現実を受け入れることにします。

何時もなのですが、到着日の予定は何も入れない派です。というか、ほぼ毎日気分で動いていますが(笑)、到着日は夕食の予約すらしていないのです。
    なぜなら、到着してから次の朝まではカジノの集中するからでございます(笑)
    ということで、お手軽にベラッジオのヌードルで腹ごしらえです。

タンタンメン

さっそくスロットへ。
    前回お世話になった$10トップダラーにご挨拶。

良くわからない台で、良くわからずにハンドペイ。

台の名前は知りませんが、わたくしはブラックジャックのスロット台と呼んでます。ブラックジャックゲットで$1400。
    初日はこの辺で勘弁しましょう、ハイ、初日から$4000負け! 強制終了!

負けた時って、ベラッジオの中庭がとっても新鮮に見えます。
    勝っているときは、視界にも入らないんですけどね・・・なんででしょ?

2日目の夜はAriaのBar MASAへ。
    日本食というか高級居酒屋って感じです。
    土曜日の夜でしたが予約無でOKでした。

こちらはソフトシェルクラブ。個人的にはMGMのSIBUYAの方が美味しいかなぁ(正直でスミマセン)

こちらはなんだったかなぁ・・・
    名前は失念しましたが、確か$55だったはず。高かったから覚えてる(笑)
    こちらは美味しいので、エクスプレスコンプの使い道にお困りの方はお試しでどうぞ!

ガーリック何とかってお肉を頼むと、白米ついてくるんですよ。ここの白米は意外とイケます!(たぶん、メニューにはありませんが、オーダーすると白米だけでも頼めると思います。っていうか、以前やっている人がいました)
    あっ、お肉も美味しいよ!

シメのラーメンを頼んだらこんなのきました。ナンデスカコレ?
    少し温くて中華で使われる細〜い麺、これが来た瞬間に悟りました、これたぶん不味いって。
    食べて実感しました、これは日本のセンスではないと。ちなみに$22デス。
    現金でチャレンジする方、ご注意くだされ!

2人で1杯ずつ飲んで、こんな感じで食べて$300弱だったかな? 高級居酒屋デス。エクスプレスコンプでお支払(笑)

もう1件ご紹介、ベラージオのSENSI。
    オープンキッチンスタイルのレストラン、意外とフランクな感じでしてラフな服装でも大丈夫です。

Tasteメニュー($80)にペアリングワイン($45)を付けて頼んでみました。

スタートは完全に和なテイストから。
    このお店、味は上々です。

お魚はサーモン。
    全然関係ないけど、店員はチョー早口です。

こちらはお肉。
    アメリカらしからぬ、適量がGOODです

最後はデザート。
    全体的に美味しいし、お値段もそれほど高くないので、このお店はまた来てみようかと思います。

再びスロット。
    良くわからん25¢マシンでハンドペイ。でも嬉しい!!

ハイ、今回もやっちゃいました、$10トップダラーで1万ドルゲット!!
    結構出るんです、自己推定ですがボーナス100回につき1回程度の出現率かと(結構良い線ついてると思います・・)
    「ピーン!」って鳴るんですよ、トップシンボルが光ると!

もちろん、この辺もしっかりいただいておきます。

ただ、トップダラーは危険です。
    ベラージオだけではありませんが、良い波で置いてあることはほとんどないです。
    いつもいつも、ハマリからスタートします。ハマリは経験上1セット2000〜2500ドルくらいをボーナス無で吸いこまれます。ここで引くボーナスで続かなければ、同じ深さのハマリをもう1回くらいます。この時点でマイナス4000くらいなので、ほぼ戦意喪失されてしまいます・・・
    良い波が来るときは、10〜20ゲーム間隔でボーナスゲームが連発し、5〜10回程度続きます。ただ、$10台はボーナスゲーム以外でのハンドペイもそれなりに発生しますので、それがどのタイミングで引けるかがポイントかもしれません。
    トータルすると、波は安定しますので安心して打てると思いますが、安定させるためにはそれなりの資金が必要でして・・・・長い時間打つのであれば、最低でも1万ドル程度は手元に持っておきたいです。

チェリー×25倍で$1260

トリプルスターでは$1200。
    ベラージオでの成果はこんな感じ。

ちょっと高級なお店にもいってみました。
    MGMのジョエル・ロブションです。

その存在は昔から知っていたのですが、平民お断りと言わんばかりのオーラを発しており、今まではお隣のラトリエ・ロブションで満足していたのですが、今回は滞在中に予約可能な日時を見つけてしまい、思い切って予約してみました。

開店と同時に鼻息荒く押しかけてみますと、バーでお待ちくださいとのこと。

「まぁ〜まぁ、東洋の島国の者、一杯飲んで落ち着きたまえ」といったところでしょうか・・・
    こんな厳かなバーで、落ち着く訳ありません。

席に案内されますと、一番乗りです。
    とっても綺麗な店内です。

お隣のラトリエ・ロブションとは全くといって良いほど、雰囲気が違います。よく言えば上流階級の匂い、悪く言えば硬くて重い雰囲気です。
    ベガスではそれなりに色々なレストランに行っていますが、高級感ではここが一番です。

パンがワゴンが運ばれてきます。
    「全部ください!」と思わず言いそうになりましたが、ここはグッとこらえて・・・

丁寧に説明してくれますが、半分以上わかりません・・・(笑)
    とりあえずこんなこんで勘弁してみました。

メニューはフルコースの他、前菜とメインの数を決められるコースがあり、ほぼ大抵のパターンに対応出来るようになっています。
    さすがにフルコース(16品くらい)は辛いので、前菜2品、メイン2品、デザートのコースにしてみました。

こちらは前菜。

こちらは結構な追加金額が取られた逸品です。
    エクスプレスコンプで決済しますので、ためらい無く頼んでみます。
    キャビアをふんだんに使ったタルタル。

はっきり言って、メニューを見ても出てくる料理が想像できません・・・
    適当にというか、やばそうな食材を外して頼んでみます。

味は美味しいです。
    お隣のラトリエ・ロブションと共通するものがあります。

違いは雰囲気と器の美しさでしょうか。
    芸術的才能ゼロの私でさえ、お料理が運ばれて来たときに「きれいだな〜」って思います。

こんなものが運ばれてきます。

そしてデザート。
    食べ方までウェイターさんが教えてくれます。

エクストラデザート?
    デザート終了後に、ワゴンがやってきました。甘党のひとちんにとっては嬉しい!

「いっぱい選んで良いよ!」ってウェイターのお姉さんがいいますので、いろいろと頂いてみました。

こちらもいただきました。

2人でシャンパンを各1杯いただき、チップも込みで$800弱。うひょー・・
    チップは自腹ですので現金でお支払、それ以外はエクスプレスコンプでお支払。ご馳走様でした。

前半戦は△$8600にて終了。

あれっ、1万ドル当てたのに・・・
    そんなに使ったかな・・・

後半戦はマンダレイベイに移動です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る