ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007の旅をふりかえります。<br /><br />二泊三日<br />知人にあったり体調崩したり…<br /><br />3度目の韓国は韓国の寒さを体感した旅行でした。

2007☆ソウル

2007/12/16 - 2007/12/18

唐木田

唐木田さん

2007の旅をふりかえります。

二泊三日
知人にあったり体調崩したり…

3度目の韓国は韓国の寒さを体感した旅行でした。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

ナンタを観にいきました。

ナンタの会場は
    市庁前の交差点から徳寿宮の左側の道をズンズン歩いていくと
    右手に入る細い道があって突き当たりにあります。

ちょっと不安だけれど、なんとなく行けばわかります。

その徳寿宮の塀がある道も雰囲気があってつい写真を撮ってしまいます。

ナンタ・・・
    日本語で言う「な・ん・た」は
    韓国の方には通じにくい様です(私だけ?)。

乱打…
    ナン タッ

ンの時に口を閉じると違う言葉になってしまうのと
    タではなくてタッと言った方がわかりやすいみたい。

ナンタノオブジェ

宿泊したホテルは
    そふぃてるあんばさだー
    だけど
    「ソピテレンボソド」

日本の観光客にとって最初の試練だったりする(笑)

東大入口駅から大通りを道沿いに歩く事約5分。
    きれいなホテルだ。
    すぐ近くにはコンビニもある。

観光先が決まっている人にはいいだろう。
    行って帰ってくれば心地よく休めるし。

ただ、ホテルの周りは・・・静かな日常。

前の道を鐘路5街駅に向かってまっすぐ歩いてみる。
    普通の街並み、あたりまえか。
    とにかく。。ただ歩く。
    ・・・寒い・・・

途中交差点を左に曲がってみた。
    あとで地図を見るとどうやら乙路路4街駅の方へ曲がったようだ。
    道の左手に市場の入り口。
    ふらっと入ってみる。

あとで地図を見たら「中部市場」という乾物・干物では最大規模の市場らしい。

ジャコ屋さん。そそる。にゃー。

タラ?

ん?。。
    なんじゃこりゃ?

赤が素敵な唐辛子屋さん。
    ポカポカしてきた〜

【中部市場】
    営業時間およそ早朝4時〜17時頃@ソウルベストガイド2009より

最終日。出発時間までホテルの裏道を散歩。
    南山の麓なので、坂道がたくさん。それもくねくね。

こういう路地好きだなあ。。。
    って歩いて行ったらひとんちだったり。

今となっては不思議な感じ。

空港に向かう車から外を見ていたら、こんな車を発見。
    まわりにはカラフルなチョゴリを着た方々が。
    ガイドさんに聞いてみると、結婚式だそうで、これはその車。
    このまま走るのかなぁ、幸せいっぱい?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る