グダンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のポーランド訪問はクラクフのみだったんで他の街も見とかないと。<br /><br />改めてだけど中欧東欧はいいよ、ホントに。<br /><br />内容的には相変わらずオタク旅行記です。じっくり仕上げていきます。

ポーランドへ行ってみた。(3年ぶり2度目)その1 出発からグダンスク到着まで。

2014/12/26 - 2015/01/03

yochiwo

yochiwoさん

改めてだけど中欧東欧はいいよ、ホントに。

鉄道 タクシー 徒歩
LOTポーランド航空 アエロフロート・ロシア航空
利用旅行会社
エクスペディア

さて引っ越した新マンション(賃貸)から。

さ、出発しますか。

ここまでの流れは、

仕事→会社大掃除→納会→ダッシュで帰宅・・・

ま、疲れるわな。

いつもの新幹線移動。

やはり名古屋民はルフトかフィン使った方がええな。

今回はスーツケースを引いてみた。

新幹線もたかだか1時間半くらいだからどうってことない。

しかし山手線でスーツケースはつらかったな。

ちなみに競馬新聞は東スポで十分派。

着きました。

日暮里のホテルラングウッド。

駅近なんでよく使います(2年ぶり2度目)。

日暮里の朝。

わかってるよ、この写真の需要がないことは・・・。

で、スカイライナー。

みんなどこ行くんだろ?

この時周りの人の歩き方とかをチラ見するのはまあまあ楽しみ。

で、勝手に勝敗付ける。

えぇ、器小さいです。

成田到着。チャッチャとアエロを探します。

思った以上に時間がないな。

これに乗ります。

あ、エアカラン。

待ってろ、近々ニューカレ行くから。

さて、乗り込みます。

いつになったら左っ側に行けるのだろうか・・・。

あれよあれよで離陸。

今回は持てる能力をフル活用しました。

座席が最後尾の二人掛け。

往復共にです。

だから機内食は選択できなかった・・・。

その詰めの甘さがマイクオリティ。

でも前回同様に敢えて言おう!

機内食おいしい!

前のより小さくなったアイスクリーム。

もちろん食べます。

ここでふと気づく。

arrival time 6:12PM・・・んっ?

ボーディング6:30PMて間にあわんやろ。

どうゆうことだ?

でもでも2回目の機内食。

やはりJAPANメイドの機内食はうまい。

後半は気を遣ってか後ろから機内食配布。

どうしたアエロ。らしくないぞ。

で、無事モスクワへ到着。

相変わらずの雰囲気でした。

時計を見ると遡ってます。

どうやら画面の時計だけが間違っている模様。

さすがアエロフロートってとこです。

ちなみにターミナル内に両替所で来ています。

バーキンもあります。2年前とはいくらか店が変わっていました。

次はこの便です。

それでもあまり余裕がない乗継です。

ワルシャワ便での機内食。

良くあるサンドイッチだがまずまずうまいです。

ポーランドまでに写真多すぎとかの苦情は勘弁です。

無事ワルシャワ到着。

乗ったのはこの飛行機です。

ちなみにこのとき初めてアエロ着陸の拍手を体験しました。

ワルシャワ空港で20:00くらいだとまるで人いないや。

嫁とツリーです。

2階は出発ロビーだからATMはユーロ出金。

1階は到着ロビーだからズロチ出金と思われる。

これマメな。

で、初乗りポーランド航空でグダンスクへ。

思ったより人乗ってた。

グダンスク空港内。小さくキレイでした。

ようやく本日のお宿スカンディックに到着。

お疲れ様でした。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る