鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま 明けましておめでとうございます!<br />本年もよろしくごひいきの程 よろしくお願い申し上げます。<br /><br />さて 今年は6年ぶりの冬の日本に里帰りして<br />お正月を写してきました。<br />しかし。。。ほっんとに寒かった!!!<br />ベガスの寒さとは比べ物にならず 20ドルで買った防寒具を持って行って<br />正解でした。(というか そんな寒さをすっかり忘れていた)<br /><br />年末には幼馴染姉弟&うちの姉弟そして神社仏閣がやや好きなアメリカ人の<br />5人で鴨川へ行った2日目の旅行記です。(1日目はホテルステイが主なので<br />後回し)<br /><br />帰り道に偶然見つけたお宮さんに幼馴染軍団 即寄り道!<br />その後は これまた偶然に見つけ秘密の楽園に潜入調査(笑)<br /><br />ではでは どんなところかな?<br /><br /><br /><br /><br /><br />

鴨川の旅 2日目 房州伊勢の宮 天津神明宮&秘密の楽園

2014/12/26 - 2014/12/27

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

みなさま 明けましておめでとうございます!
本年もよろしくごひいきの程 よろしくお願い申し上げます。

さて 今年は6年ぶりの冬の日本に里帰りして
お正月を写してきました。
しかし。。。ほっんとに寒かった!!!
正解でした。(というか そんな寒さをすっかり忘れていた)

後回し)

帰り道に偶然見つけたお宮さんに幼馴染軍団 即寄り道!
その後は これまた偶然に見つけ秘密の楽園に潜入調査(笑)

ではでは どんなところかな?

こんな看板を見つけたご一行様

早速急行! 電車が通っていました。ローカル線?

無料駐車場に泊めて いざ行かん!

私の得意技。神社仏閣の写真には必ず説明書きも一緒に
    写すべし!そうすれば忘れな〜い

御札のおさめ方を初めて教わりました。

顔出し(強制 笑)OKな 幼馴染姉とアメリカ人

正面が本殿。右側に社務所。

いまどきのおみくじを初めて見たかも・・

そんなに種類があるなんて びっくり!
    (浦島太郎状態に陥る)

なんとな〜く 登り始めた石段。
    これが 体力の限界を知るいい機会に・・・

これは 昔の切り出し階段?

木々の隙間からは海も望めました

頂上にもお社が!イザナギ イザナミ様がいらっしゃるので
    しっかりとお参りをして。。。

半島の内側の山

くだりがまた大変! 滑らないように気をつけて降りないと。
    足がガクガクになっちゃうだろうなぁ

無事に下山して 恒例のお手洗いTIME!
    自販機もありました。

中はとてもきれい

最近はどこでもウォッシュレットがあるんでしょうか?
    寒い冬には有難いことです。

久留里城下を通り過ぎ

道路の旗に促されるままに到着した 秘密の楽園・・・

それは〜最盛期のイチゴ狩り!

一人1800円。安いのか高いの 相場はわかわかりませんが

こ〜〜〜〜〜〜〜んな沢山のいちごが
    私たちの胃袋を満たすためにここにっっっ!
    (いやいや ホテルの朝食バイキングを
    がっつり食べたでしょう? 笑)

でも ちょっとビックリ。イチゴが上にある!?
    最近は こういう風にできているんですね〜
    感心感心

巨大イチゴ。練乳はついてきます。
    追加で買うことも出来ましたが つけない派もいたので
    つけたい派は それをもらって食べ続け。。。(笑)
    JAPAN さいこ〜!

食べ過ぎて これがランチになってしまいましたが
    大満足です!(笑)

そして 再度恒例のお手洗いTIME

ここには オムツ換えの台がついていて
    ここも清潔なお手洗いでした。
    房総半島のお手洗いはレベル高し!
    って こんな終わり方でいいのかなぁ