2014/12/30 - 2015/01/02
アケママさん
今年4度目最後のソウルは友達夫婦と行く大人旅・・・・・想像以上の寒さに・・・・・食べて笑って飲んで笑って・・・・・最後はハナタレテΣ(´∀`;)
- カップル・夫婦
- 飛行機
- アシアナ航空
成田空港もすっかりお正月モード!
2014/12/30 09:00成田発アシアナ航空11:35仁川着にていざ出発!
相変わらずの機内食・・・・・しかし!ソウルに当着前から韓国ビールが味わえる幸せ(*˘?˘*).。.:*?
あっという間に空港リムジンにて明洞到着!今回は年末につきやっとゲットできたホテルプリンス・・・・・少々狭い&レトロだけどナカナカナ「イケメン」スタッフのおもてなしは(´∀`*)ウフフ
先ずは、ランチへ新世界デパート「火泥」へカンジャンケジャン定食〜q(・ェ・q)ルン♪かに味噌タップリ身はプリプリ(?˙?˙?)テンションあがりまーす(*˘?˘*).。.:*?
南大門へ向かう途中・・・・・セルカ棒が・・・・・進化しているではないか!
まるでスタンドマイク(((;°▽°)) -
南大門に当着早々、馴染みのアジュマに店番頼まれる我が旦那様・・・・・奥のアジュマと赤色コートがΣ(゜ー゜;)
寄り道したけど、夏以来3ヶ月ぶりにオンマの屋台へとうちゃ〜く!
相変わらずの働き者なオンマ(●´ω`●)もうお腹いっぱいって言っても言っても次から次えとオンマのご馳走が並ぶ並ぶ・・・・・ここは旦那様の実家かよーーー┐('〜`;)┌ -
挙句の果てお代は要らないと拗ねるオンマ・・・・・まるで親子┐('〜`;)┌10年も通うとお互いの関係も分からなくなってるのよねぇ・・・・・
食べ過ぎ飲み過ぎで今夜は大好きなreal飲んで早めに就寝・・・・・
2日目・・・・・相変わらずの南大門にご挨拶!しかし!寒い彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
友達夫婦と合流し鐘路まで焼肉ウリナラへゴーGoヾ(●_ゝ-*)イクゾ!!
焼肉食べて今夜は大晦日!カウントダウンは普信閣へ・・・・・しかし!ポリスに囲まれた会場は近づく事も出来ない・・・・・11時までは入れないよー。゜(´⊃ω⊂`)゜。
・・・・・と言うことで寒さに負けた2組の中年夫婦は東大門へと暖めてくれるカフェラテ目指します!途中出会えるデザインプラザはやっぱり素敵(??v?)(??v?)
Q(・∀・)サァ!いよいよカウントダウンは近づいてまいります!年越しそばならぬ「年越しチキン&ビア」!テイクアウトする人多くてビックリ!
除夜の鐘聞きながら夫婦仲良くの思いを込めて「似顔絵」年越ししましたー!!!今年も宜しくお願いします(?˙?˙?)しかし!この時既に気温はマイナス10度Σ(゚∀゚ノ)ノ明洞も人通りも少なく絵描きさんも寒そーでした。。。
三日目!
あけましておめでとうございますヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆オメデト♪2015初めての食事はサボイホテル二階のBIANS BINS COFFEEのフワッフワッワッフルーーー!!!!!いちごが本気であまーーい! -
男子はカジノへいざ勝負!女子は自分磨きの180分コースでお姫様気分満喫ヽ(ω・*ヽ)ウレ♪(ノ*・ω)ノシイ♪.。゚+.(*・ω・*)ノ。+.゚ナァ♪うぶ毛抜きが日本でも普通に出来たら良いのになー。。。
息子達へのお土産もゲットできましたー!! -
夏に出会ったスームの基礎化粧セット・・・・・大人気だとかで本日入荷!なんとかゲット(°∀°)
4日目・・・・・帰国日。゜(´⊃ω⊂`)゜。
夕方の便まで時間タップリ・・・・旦那様は最後のマッサージ90分コースへ、私は大好きなオリーブヤングでチープなグッズ探索!あっという間に空港にて最後のソウル飯・・・・・毎度お馴染み「プデチゲ」やっぱり旨し(^O^)! -
あー・・・・・隣りのエアバス乗ったら次は暖か〜いタイへ行けるのよーウーっ?(???ω???)?ー・・・・・でもそれは夢・・・・・Q(・∀・)サァ!現実へ戻って・・・・・アンニョン ソウル(●´ω`●)また直ぐ来るよー?
成田到着!そのまま成田山新勝寺へ初詣・・・・・おみくじヒイタ(((((((((((^o^)
大
吉!!!!!
今年も仕事v(*⌒0⌒)v頑張れそーな力湧いてきましたー。。。
頑張って頑張って・・・・・また直ぐ行こう!愛するSeoulへ(●´ω`●)?
最後までお付き合いありがとうございました・・・・・今年も元気に朗らかに前向きに夢向きSeoulへまいりましょ!満面笑顔で皆様がhappyでありますように。。。