2007/06/21 - 2007/06/23
テグタンさん
沖縄に行った話から、海外に行きたいとなり、小学校からの友達3人でグアムに行く事に。内2人は初海外。
社会人になってある程度したので3人共散財してしまいました。
ホテルはアクティビティが豊富で当時一番人気が高かったPICへ。
ディナーショーに2晩行ったり、ドッグレースに行ったり、ショッピングしまくったり・・・海とプールが満喫できて、友達3人という事もあって最高に楽しかったです。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
コンチネンタル空港の機内食。こんなシンプルなのははじめてでしたが美味しかったです。クロワッサンにハムとチーズが挟んであるサンドイッチでした。
PICへ到着!プールがたくさんあって子どもが多くて和みました。
ホテルPICの庭です。PICはとんでもなく広かったです。
巨大なピーチティーが飲み放題でした。
リブもぷりぷりのエビも最高に美味しかった! -
ロイヤルオーキッドホテルに入っているトニーローマで夕飯。
リブステーキ2種類を3人で分けました。つけあわせはエビやポテト。 -
リブステーキは巨大だけど、肉を食べるとこんな大量に骨が残る・・・
3人で60ドル程。この後アウトレットにバスで行き、リゾートウェアを購入。 -
プールで子供が何やら楽しそうな遊びを・・・
ただ対戦相手がサイズ違いすぎるだろ!!と見ていたら小さい子が勝っていたような。。。 -
PICの庭です。広いので移動がちょっと大変。
3人で昨日買ったリゾートウェアに着替えてプールで遊びます。
PICはスライダーや泳げる水族館・いろんな人と水中バスケット、エアロビクスなどする事がたくさんでした。 -
ホテルの前の道。
近くのハンバーガーの屋台でハンバーガーセットをテイクアウト。
肉の味がしっかりしてすごく美味しかった!5ドルほど。 -
PICから直で行ける海。とっても綺麗でした。でもサンゴが海の中にたくさん生えていたのか足を怪我したり。。。
浮き輪が沖に流されて韓国人男性が取りに行ってくれました。 -
PICのプールで可愛い赤ちゃんが!子連れも楽しそう。
プールと海で一通り遊んでプールの滝の前で記念撮影。
PICのディナーショーで夕飯。バイキングです。
チャモロ料理が多かった。ケーキは甘過ぎてダメでした。。。 -
別料金でドリンクも。トロピカルで南国を実感できました。
ショーダンサーの女性。腰の動きが魅惑的でした。
最終日は免税店とお買い物天国でした。
夜はサンドキャッスルでディナーショー。なかなかお高く合計120ドルほど要りました。でも高級感は半端ないです。ダンサーのお姉さんと記念撮影できます(30ドル後で請求されます) -
ディナーはフルコース。味は・・・値段の割には量少ないかな。ドリンクが別料金です。
ドレスコードがあるのでちょっと上品目な服を着用。
スケート&マジックショーはそこそこ楽しかったです。
でもPICのディナーショーの方がコスパ的にいいかな。 -
デザート。ステーキや色々な料理を撮り忘れ。ショーを見ながらなので。。。
次の日の朝、空港へ。
空港で食べたナチョスがめちゃくちゃ美味しかったです!