新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〈備忘録につき、御容赦お頼申します〉<br /><br />5(m)仕事始めに電話連絡者が多いが、翌朝の2h休暇申請。<br />6(u)図らずも3時過ぎに目覚め、4時過ぎ発で山手線某駅へ。435着、が不穏な雰囲気...案の定、やってない!しかも流行りの(!?)みど窓閉鎖【表紙】。<br />帰宅後は長女→長男の順に見送り930発、940某駅みどりの窓口へ。女史対応でNGだったが男氏で席get!えきねっとではやぶさはモチOK、カーペットカー&ドリームカー各1席ずつでも良し、乗継割引も。1勝<br />7(w)前日に続いて長男通院として2h、前日より早めに920発。930から並び窓口氏と隣も空いてたらと2枚渡すも、隣にワカラチンが来てしまう。氏にも「ドリーム取れました!」といわれても...まあ良し、1引分<br />8(h)当番変わって貰ってまで、本日は絶対10時打ち!925発、935に並ぶも「10時打ち、お願いします」と言えば中身の確認すらせず並んでろと。隣の女性氏に頼んだのが裏目に出たか、もしくは欲張ってロイヤルから入れたのが失敗の原因か。いずれにしてもロイヤルもツインもソロもB寝もダメ、一敗。<br /><br />放心状態でその場を一旦後にするも気を取り直してキャン待ち依頼、帰宅後に長男へ報告すると「仕方ないよ、それよりグランクラスで帰るとかあり?」って賢過ぎ☆彡<br />一瞬、出掛けるの自体止めちゃうか、ともよぎったが。まだ可能性はある!札幌で雪と戯れたり、トワにもお別れしなきゃだモンね♪

1勝1敗1引分~きっぷ取得記 ′15

2014/01/05 - 2014/01/08

ぺっぽこぴー☆彡さん

〈備忘録につき、御容赦お頼申します〉

5(m)仕事始めに電話連絡者が多いが、翌朝の2h休暇申請。

自転車

• ももであさん 2015/01/12 11:35:45
    トワ
    ぺっぽこぴー☆彡さん

きっぷ取得戦 お疲れ様です!!

そっかー。
    トワとは、もうすぐとわの別れになるんですね。

ぼくは関西に住んでいますが、昼休みに散歩に出かけると、
    ちょうど、トワくんの走る姿を見ることができます。
    会えなくなると、寂しいかも。

それではこれからも世界平和のために、パトロールを
    お願いいたします。

ももであ

ぺっぽこぴー☆彡

ぺっぽこぴー☆彡さん からの返信 2015/01/12 21:35:29
    書込御礼m(_ _)m
    ももであ さん

前略

この度、拙著掲示板に書き込みしていただき、ありがとうございます♪
    スマホからの投稿ゆえ、画像が表紙のみ且つ備忘録的の乱文ですが、お手すきの際にでもまた御覧下さると幸いです。
    取り急ぎ、御礼まで

草々

追伸

「昼休みに散歩」ですら羨ましいのに「トワ」か見られるトワw

トワはH24年12月に大阪発札幌行でロイヤルを経験し、至福の時でした♪

例の旅行記(?)は来月の「さっぽろ雪まつり」に理由をつけて家族を連れ出すも、乗り鐵は然り、実は「北斗星」を狙っています(まだ諦めてない!)。

「トワ」には先月、大阪に別れを告げるはずが何と運休日だった為、札幌で最後の雄志を目に焼き付けて来ます☆彡

ぺっぽこぴー☆彡さんのトラベラーページ