シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />午前 アラブ・ストリート<br />    チャイナタウン<br />午後 シンガポール動物園<br />    ナイトサファリ

2014年 女3人初シンガポール 2日目

午前 アラブ・ストリート
    チャイナタウン
午後 シンガポール動物園
    ナイトサファリ

2日目雨が振ってましたが、地下鉄でアラブストリートに行きます。
    着いた時には小ぶりでそのうちに雨も止み良かった。

見えてきました〜

有名なサルタンモスクです。

中では丁度結婚式が行われていました。
    異国の結婚式に遭遇出来てとても良かったです。

お祝い品が並べてありました。

可愛い♪

テ・タリを飲んで休憩です。
    紅茶にコンデンスミルクが入ってておいしい〜

地下鉄でチャイナタウンへ移動です。
    椅子が可愛い♪

お昼はヤ・クン・カヤトーストでカヤトーストを食べます。
    甘くておいしかったのでカヤジャム買いました。
    これからどうするか
    今回の目的は、ナイトサファリに行くことだったので、
    自分たちで行くかツアーを申し込むか作戦会議です。
    とりあえずJCBに電話して値段を聞き、ちょっと高かったけどツアーにしました。
    シンガポール動物園も行きたかったので現地待ち合わせです。

ここでも会議してますね(笑)

マンションから何か出ています。

洗濯物こうやって干すんですね。

スリ・マリアマン寺院

新加坡佛牙寺龍華院

二階建てバス乗ってみたかった。
    写真ないけど友達が東興でお土産の月餅を買うというので
    エッグタルトも買ってその場で食べました。
    日持ちするならお土産に買いたかった。

お土産を見ながらブラブラして。

そろそろ時間なのでタクシーで
    動物園まで行きます。

シンガポール動物園に着きました。
    チケット購入し、中に入ったら
    しろくまのショーをやってました。

檻もなく近くで動物が見れて楽しいです。

広い園内ですがトラムを利用したりして見て回ります。

ホワイトタイガーは、全然こっち見てくれない(^_^;)

そろそろナイトサファリの集合時間なので向かいます。
    入口にふくろうがいます。
    蛇もスタッフの肩にいました。

ツアーに途中参加させてもらい、
    トラムも並ばなくて乗れました。
    動物の方は暗くてはっきり見れなかった。
    次は、動物のショーです。楽しめましたよ〜
    帰りは並ばずにバスでホテルまで送ってくれるので楽チンです。
    ホテルに着いて夕飯食べ損なったので、マックのハンバーガーお持ち帰りして
    セブンイレブンでビール購入してホテルで食べます。
    2日目終了

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る